В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты 7 порций
  • Яблоки
    1 кг
  • Сметана
    80 гр
  • Орехи (молотые в муку)
    70 гр
  • Сахарная пудра
    100 гр
  • Масло сливочное
    150 гр
  • Мука
    300 гр
  • Ванильный сахар
    1 ч.л
  • Разрыхлитель
    0,5 ч.л
  • Соль
    по вкусу
  • Корица
    по вкусу
Процесс приготовление:

Для начала берём глубокую миску или салатницу!

В которую добавим просеянную муку!

Далее следует добавить следующие ингредиенты:

  • измельчённые орехи (грецкие или арахис)
  • ванильный сахар
  • разрыхлитель
  • сахарную пудру соль

И обязательно тщательно перемешать.

В полученную сухую массу выкладываем сливочное масло!

Оно должно быть мягких, нарезанное кусочками.

И руками перетираем массу в крошку!

Добавим пару ложек сметаны!

Самое главное, чтобы тесто собралось!

Замешиваем тесто рукой, оно должно быть плотным!

Можно одеть чистую перчатку, гигиена всё таки!

Убираем полученное песочное тесто в холодильник, предварительно накрыв пищевой плёнкой или пакетом!

Давайте займёмся яблоками!

Их следует помыть, почистить от кожуры, убрать внутренности.

Разрезать пополам, а потом на ровные и не очень квадраты.

На слегка горячую сковородку выкладываем выше приготовленные яблоки!

Обязательно помешиваем и доводим до мягкости, примерно уйдёт минут 10.

Даём остыть нашей начинки и если есть желание, добавим корицу.

Вытаскиваем тесто из холодильника!

Делим его на две части, одну обратно убираем в пакет в холодильник!

Берём большое, кулинарное пищевое кольцо, диаметром 24 см!

Кладём его на противень, внутрь него стелем пергамент!

И на дно выкладываем тесто, которое следует руками разровнять по всей поверхности, не делая бортиков.

Отправляем полученное произведение искусство в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут.

И готовый корж обязательно следует проколоть вилкой, это можно сделать в самом начале!

Теперь на тёплый корж следует выложить приготовленную яблочную начинку.

И разровнять по всех поверхности, чтобы не было пустот!

Вытаскиваем из холодильника вторую часть теста!

И руками сверху на яблочную начинку небольшими кусочками, распределяем руками тесто!

Помещаем яблочный пирог в духовку на 40-60 минут!

Напоминаю, что температура в ней должна быть 180 градусов!

Теперь самое главное!

Даём остыть пирогу и только потом снимаем пищевое кольцо и пергамент бумаги!

Пирог готов!

Теперь его осталось разрезать и выложить на красивые тарелки!

Друзья, коллеги и просто читатели!

Я вас поздравляю, мы приготовили в домашних условиях один из вариантов польской шарлотки с яблоками, но без куриных яиц! Согласитесь с тем, что рецепт не очень сложный, а на вкус это сказка!

Я пошёл ставить чайник, а вы?

Желаю всем приятного аппетита!

3 комментария
  1. Ольга Парфенова
    #1

    Такую шарлотку я еще не пробовала, благодарю за рецепт.

    Ответить
    • Денис М
      #2

      Всегда пожалуйста, приходите ещё!

      Ответить
  2. Николай Васильевич
    #3

    Рецепт пушка, люблю домашнюю шарлотку и обязательно буду делать, благо в этом году очень много яблок, их нужно куда-то деть!

    Да и зимние яблоки не загарами, нужно будет собирать и делать шарлотку!

    Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат в виде сердца слоямиСалат в виде сердца слоямиСалат с курицей Салат с курицей "Нежная жена" на 8 мартаСалат с семгой и огурцом по слоямСалат с семгой и огурцом по слоям