Для начала берём глубокую миску или салатницу!
В которую добавим просеянную муку!

Далее следует добавить следующие ингредиенты:
- измельчённые орехи (грецкие или арахис)
- ванильный сахар
- разрыхлитель
- сахарную пудру соль
И обязательно тщательно перемешать.

В полученную сухую массу выкладываем сливочное масло!
Оно должно быть мягких, нарезанное кусочками.
И руками перетираем массу в крошку!

Добавим пару ложек сметаны!
Самое главное, чтобы тесто собралось!

Замешиваем тесто рукой, оно должно быть плотным!
Можно одеть чистую перчатку, гигиена всё таки!
Убираем полученное песочное тесто в холодильник, предварительно накрыв пищевой плёнкой или пакетом!

Давайте займёмся яблоками!
Их следует помыть, почистить от кожуры, убрать внутренности.
Разрезать пополам, а потом на ровные и не очень квадраты.

На слегка горячую сковородку выкладываем выше приготовленные яблоки!
Обязательно помешиваем и доводим до мягкости, примерно уйдёт минут 10.
Даём остыть нашей начинки и если есть желание, добавим корицу.

Вытаскиваем тесто из холодильника!
Делим его на две части, одну обратно убираем в пакет в холодильник!

Берём большое, кулинарное пищевое кольцо, диаметром 24 см!
Кладём его на противень, внутрь него стелем пергамент!
И на дно выкладываем тесто, которое следует руками разровнять по всей поверхности, не делая бортиков.

Отправляем полученное произведение искусство в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут.
И готовый корж обязательно следует проколоть вилкой, это можно сделать в самом начале!

Теперь на тёплый корж следует выложить приготовленную яблочную начинку.
И разровнять по всех поверхности, чтобы не было пустот!

Вытаскиваем из холодильника вторую часть теста!
И руками сверху на яблочную начинку небольшими кусочками, распределяем руками тесто!

Помещаем яблочный пирог в духовку на 40-60 минут!
Напоминаю, что температура в ней должна быть 180 градусов!

Теперь самое главное!
Даём остыть пирогу и только потом снимаем пищевое кольцо и пергамент бумаги!

Пирог готов!
Теперь его осталось разрезать и выложить на красивые тарелки!

Друзья, коллеги и просто читатели!
Я вас поздравляю, мы приготовили в домашних условиях один из вариантов польской шарлотки с яблоками, но без куриных яиц! Согласитесь с тем, что рецепт не очень сложный, а на вкус это сказка!
Я пошёл ставить чайник, а вы?
Желаю всем приятного аппетита!
Такую шарлотку я еще не пробовала, благодарю за рецепт.
Всегда пожалуйста, приходите ещё!
Рецепт пушка, люблю домашнюю шарлотку и обязательно буду делать, благо в этом году очень много яблок, их нужно куда-то деть!
Да и зимние яблоки не загарами, нужно будет собирать и делать шарлотку!