Для начала нам следует взять кастрюлю, налить воды и поставить её на огонь.
Будем варить куриные яица в крутую, уйдет на это мероприятие 12-15 минут.
А пока варятся яйца, займемся тестом!
Для этой задачи нам понадобиться металлическая салатница или кастрюля, в неё разбиваем два куриных яйца, и перемешиваем.
Следующий шаг, это добавляем 500 мл кефира, только хорошего, свежего, а не из холодильника в котором он стоит уже 2 месяца.
Перемешиваем до однородной массы венчиком.
Можно и блендером, но не на очень больших оборотах.
Теперь самые главные ингредиенты абсолютно в любой выпечке.
Аккуратно добавляем в полученную выше смесь:
- 300 гр просеянной муки.
- 1 ч.л разрыхлителя.
- 0.5 ч.л соли
И начинаем перемешивать венчиком все продукты вместе, несколько раз, чтобы тесто стало однородным, немного жидким.
И самое главное, без комочков.
Займёмся пирогом.
Для этой цели нам нужно взять например круглую форму для выпечки, диаметром 24 см.
И постелить в неё пергаментную бумагу.
Сверху в форму первым слоем выливаем приготовленное выше тесто.
Как вы можете видеть, оно немного жидкое, это очень важно.
Первый слой равномерно распределяем по всей плоскости формы.
Начинка для пирога.
Как вы понимаете, куриные яйца готовы, мы залили их холодной водой, минут на 20.
Почистили от скорлупы, она должна хорошо отделяться от яиц, разрезали несколько раз пополам половинки, далее на средние по размеру част.
С зелёным луком похожая история, моем под струёй холодной воды, кладём на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
И мелко нарезаем острым ножом.
Яйца и лук кладём в отдельную миску, добавляем соли по вкусу и перемешиваем всё вместе.
И уже после этого, выкладываем на заготовленное тесто в предыдущем шаге в форме для запекания.
Остатками теста следует залить сверху подготовленную начинку.
Аккуратно распределить её по всей плоскости так, чтобы начинка была спрятана, и её почти не было видно.
Финишная прямая!
Посыпаем сверху наш пирог семечками кунжута.
Одной чайной ложки будет в самый раз, так скажем для красоты и пользы в одном флаконе!
Выпекаем!
Для этого следует разогреть духовку до 180 градусов, поместить в неё пирог.
Выпекать 40-45 минут!
И помните, что у вас своя духовка, времени может понадобиться больше или меньше!
Ну посмотрите какая красота!
Чуть больше часа и домашний заливной пирог из отварных, куриных яиц и зелёного лука с огорода, готов!
Осталось ставить чайник и звать всех к столу!
На этом всё!
Желаю всем приятного аппетита!
Выглядит пирог обалденно, хоть беги к соседки за луком и начинай готовить его на вечер. Рецепт утащила к себе буду с радостью готовить, главное что все продукты есть в наличии.
У меня мама часто готовила заливные пироги, с яйцами и зеленью, всегда вкусно и недорого.