Готовим тесто для пирога.
В салатницу или кастрюлю выкладываем следующие ингредиенты:
- Вода 250 мл
- Сухие дрожжи 7 гр
- Сахар 1 ст.л
Перемешиваем ложкой выше добавленные продукты, после чего следует взять сито и сверху высыпать 500 гр муки.
Потом добавим немного соли по вкусу и начинаем замешивать тесто, и убираем тесто на 50-60 минут в тёплое место, чтобы оно поднялось.
Подготовим крапиву!
Берём только листья крапивы, отделяем их от веточек и замачиваем в горячей воде несколько раз.
Даем высохнуть молодой крапиве.
Выкладываем её на бумажное полотенце, после чего мелко нарезаем, одна часть начинки для пирога.
Обжариваем лук.
Разогреваем большую сковороду с растительным маслом и выкладываем нарезанную луковицу лука.
Жарим до золотистого цвета!
Берём куриные яйца.
Их нужно отварить заранее, чистим от скорлупы и нарезаем кубиками.
Берём салатницу или кастрюлю.
Складываем в неё следующий список продуктов:
- крапива
- куриные яйца
- адыгейский сыр
- обжаренный лук
Сыр стараемся размельчить руками, его понадобиться 100 гр, после чего перемешиваем ингредиенты между собой.
Начинка готова.
Берём форму для запекания!
Смазываем её маслом и кладём в неё первую часть теста, обрезаем лишнее.
Выкладываем начинку.
По всей плоскости пирога выкладываем начинку из крапивы и яйца с другими продуктами.
Берём вторую часть теста.
И аккуратно накрываем пирог, делая посередине отверстие, заворачивая края как на фотографии.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
И готовим пирог 30-40 минут до полной готовности.
Ура, пирог с яйцом и молодой крапивы готов.
Осталось дать ему остыть, аккуратно нарезать и выложить на тарелки!
Наливаем горячий чай и зовём всю семью или гостей к столу.
Желаю всем приятного аппетита!
Спасибо за подробный рецепт. Сейчас самое время - готовить витаминные блюда из крапивы.
Сейчас она уже стала большой, я бы сказал гигантской, нужно ловить момент, чтобы успеть собрать её!
Прикольный рецепт) обычно с луком и яйцом делаем пирожки, а тут - крапива) А собственно, почему бы и нет)) тем более, что она сейчас молодая, сочная и витаминная!
Я раньше очень любил делать подобные пирожки, даже покупал их в магазине, естественно не тот вкус, домашние вкуснее.
Обычно в пирожки к яйцам добавляю зеленый лук и шпинат. Даже не думала о том, что можно добавить крапиву. Очень интересный рецепт, стоит попробовать.