Я предлагаю ниже узнать о том, как приготовить в домашних условиях волшебное и свежее печенье, под названием Курабье, да так, что все будут в восторге!
Помните, как в дестве его уплетали за обе щеки с горячим чаем или тёплым молоком?
Уверен, что да! Поэтому давайте уже начнём готовить!

- Масло сливочное
200 гр
- Сахарная пудра
100 гр
- Ванильный сахар
1 ч.л.
- Соль
по вкусу
- Яичный белок
2 шт
- Пшеничная мука
280 гр
- Джем
100 гр
Для начала, я предлагаю взять кулинарную миску или другую посуду, к примеру салатницу, в которую выкладываем нужные нам ингредиенты для печенья:
- сливочное масло — 180 гр
- сахарная пудра — 80 гр
- ванильный сахар — 1 ч.л
- соль — 0.2 ч.л
Далее нужно взять миксер или металлический венчик и как следует взбить подготовленные ингредиенты до однородной пышной массы.
Это один из самых важных моментов, в приготовлении печенья Курабье.
Как только масса стала однородной, следует добавить в миску два куриных белка.
И продолжить взбивать будущее тесто для печенья.
Внимание, кулинарный секрет от кондитеров и не только, ставим в миску маленькое сито и насыпаем в него пшеничную муку.
Чтобы избавиться от комочков и не дай бог какого либо мусора, перемешиваем полученную массу деревянной лопаткой или ложкой.
Тесто для печенья Курабье должно быть нежным и мягким, чтобы легче было с ним работать ниже.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок, его необходимо заранее приобрести в магазине.
А благодаря зубчатой насадки, получится символика звезды.
Мой самый любимый момент в приготовлении печенья, берём противень, кладём пергаментную бумагу.
И выдавливаем на него тесто из кондитерского мешка, как показано на фотографии.
Далее очень важный момент, нужно в центре печенья сделать ямку.
Для этого берем к примеру вилку с полукруглой ручкой, как вы понимаете дорогие читатели, это делается для того, чтобы в цент добавить варенье или джем.
В новый кондитерский мешок наливаем варенье или джем, лучьше всего, чтобы он был домашнего приготовления, а не покупной!
И выдавливаем его в сделанную ямку по центру, в предыдущем шаге.
А вот теперь разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё наше с вами печенье, на 15-20 минут.
Ждем когда тесто подрумянится.
Когда всё готово, берём большую широкую тарелку и выкладываем на неё приготовленное печенье.
Тройное ура, ура, ура!
Мы научились в домашних условиях готовить печенье "Курабье" с нужной начинкой, согласитесь с тем, что все просто и понятно, а самое главное вкусно!
Такой угощение не стыдно будет подать к чаю, останутся довольны взрослые и дети!
Пора ставить чайник!
Готовим сахарное печенье "Пальчики" на кефире
Второй мой самый любимый рецепт домашнего печенья к чаю, который, как правило готовят многие домохозяйки к празднику!
Помню как моя бабушка готовила подобное печенье каждые выходные к моему приезду!
Эх было время, поэтому ниже делюсь рецептом!

- Кефир
130 мл
- Мука
300 гр
- Куриное яйцо
1 шт
- Соль
по вкусу
- Сахар
по вкусу
- Растительное масло
80 мл
- Разрыхлитель
1 ч.л
По традиции моего блога, как всегда, берём глубокую салатницу, а может и миску.
В которую начинаем добавлять следующие продукты:
- кефир
- куриные яйца
И начинаем перемешивать их между собой как следует, лучше всего это делать вилкой!
Далее добавляем на свой вкус и глаз следующие продукты:
- сахар
- соль
- растительное масло
И вновь перемешиваем ингредиенты до однородной массы, как показано на фотографии.
Теперь очень важный момент, нужно смешать разрыхлитель и муку вместе.
И просеять маленькими порциями в кефирную смесь, чтобы не было комочков, перемешиваем очень тщательно!
Полученное тесло выкладываем на ровную поверхность стола, советую предварительно посыпав его мукой.
Это действия мы делаем для того, чтобы тесто не прилипало и с ним легче было работать!
Теперь формируем из теста длинную колбаску.
Можно воспользоваться скалкой или пластиковой бутылкой, в которую наливаем воду!
А теперь очень важный момент о котором вы должны знать!
Разрезаем полученную колбаску из теста, на маленькие, одинаковые кусочки, из которых будем формировать песочное печенье.
Отсюда и вытекает данное название выпечки "Пальчики".
Каждую отдельную колбаску аккуратно приминаем рукой, чтобы она приплюснулась.
Насыпаем в отдельную посуду сахарный песок и помещаем каждый кусочек теста в сахар с двух сторон.
Берём противень, стелем на него по классике пергаментную бумагу.
И сверху выкладываем заготовки теста для печенья, в этом нет ничего сложного.
Я предлагаю заранее разогреть духовку до 180 градусов, чтобы сэкономить своё драгоценное время.
Помещаем противень с печеньем в духовку на 25-30 минут! Обязательно смотрим у кого какая духовка, чтобы печенье не пригорело!
Ура, печенье в домашних условиях готово!
Даём остыть и выкладываем его на красивую тарелку!
Вот и всё!
Вкусное печенье под названием "Пальчики" готово, теперь завариваем ароматный чай, нарезаем к нему лимончик, апельсинчик и зовём всех к столу, ура!
Шоколадное печенья рецепт из какао по домашнему
Я очень люблю шоколадную выпечку, и в данном примере приготовления домашнего печенья, речь пойдёт про добавление какао.
Давайте ниже я расскажу о том, как быстро приготовить такую выпечку к празднику или повседневному ужину!
Начинаем уважаемые читатели и гости моего блога!

- Растительное масло
60 гр
- Яйцо
1 шт
- Соль
по вкусу
- Мука
250 гр
- Сахар
100 гр
- Вода
50 гр
- Какао
20 гр
- Ванильный сахар
10 гр
- Разрыхлитель
1 ч.л
Для начала, нам нужно взять большую миску, а можно и кастрюлю как вариант.
В которую добавляем следующие ингредиенты:
- Куриное яйцо — 1 шт
- Сахарный песок — 100 гр
Потом, начинаем перемешивать ингредиенты между собой, именно перемешивать, а не взбивать.
Иначе у нас получится крем, а нам это не нужно.
И в обязательном порядке добавим немного воды, 50 грамм вполне хватит.
Для выполнение этой задачи нам подойдёт металлический венчик или две вилки.
Следующий шаг заключается в том, чтобы взять новую чистую миску, салатницу или даже кастрюлю.
В которую следует добавить следующие ингредиенты:
- Мука — 250 гр
- Ванильный сахар — 10 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Какао — 20 гр
Перемешиваем сыпучие продукты между собой очень тщательно.
Теперь самое время взять ручное сито, чтобы через него насыпать подготовленную муку в полученную смесь выше.
И заодно избавиться от комочков, которые могли возникнуть в процессе перемешивания.
Когда нужные ингредиенты оказались вместе в одной миске, начинаем их замешивать.
Чтобы у нас получилось тесто нужной плотности и внешнего вида.
Я советую использовать одноразовые перчатки, гигиена знаете все-таки не на последнем месте.
Предпоследний шаг!
Взять противень, постелить на него пергаментную бумагу, а чайной ложкой как на фотографии выше, зачерпнуть кусочек теста.
И сформировать ладонями рук небольшой шар, естественно выкладываем его на противень.
7 Займемся творческими моментами.
Для этого нам следует взять любую плоскую или круглую поверхность, которой формируем из каждого шарика небольшой блин.
Делаем наше будущее печенье плоским.
Можно это сделать руками, но будет некрасиво и долго.
Финишная прямая.
Разогреваем духовку до температуры 180 градусов, помещаем в неё противень с печеньем.
И выпекаем 15 минут.
Вытаскиваем, даём немного остыть и выкладываем на саму красивую тарелку.
А вот и долгожданное ура, может даже тройное!
Согласитесь с тем, что рецепт очень простой и быстрый в приготовлении, а самое главное, вкусный.
Ведь это домашнее печенье, приготовленное с душой!
На этом у меня все!
Желаю всем приятного аппетита!
Покажу этот рецепт своей бабушке, она очень любит различную выпечку. Пускай радует внучек, я еще та сладкоежка!
однозначно рецепт дополняет секретами, хочу приготовить печенье для внуков
За рецепт спасибки, забрала в свой секретный дневник, думала что придётся готовить очень долго, а тут всё понятно и просто. Но я бы сверху на каждую печенюшку положила бы ягодку или какой другой фрукт.
Отличный рецепт! Понравилось, что используется растительное масло, а не сливочное, так как получается более полезная выпечка. Попробую неременно!
Спасибо за рецепт. Такое печенье сразу же захотелось испечь.
Очень красивое получилось печенье, даже и не верится, что его можно приготовить в домашних условиях. Оказывается можно и рецепт совсем простой Спасибо, будем пробовать
На фотографиях выглядит так, как будто печенье покупное, в детстве с молоком очень его любила по утрам есть, не дожидаясь завтрака. У меня как раз в моих запасах есть баночка варенья для начинки, так что в обязательном порядке буду готовить, Денису спасибо за идею.
Какие красивые пальчики, нужно приготовить такое печенье)