В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты 10 порций
  • Масло сливочное
    200 гр
  • Сахарная пудра
    100 гр
  • Ванильный сахар
    1 ч.л.
  • Соль
    по вкусу
  • Яичный белок
    2 шт
  • Пшеничная мука
    280 гр
  • Джем
    100 гр
Процесс приготовление:

1 Для начала, выкладываем в миску:

  • 180 гр сливочного масла
  • 80 гр сахарной пудры
  • 1 ч.л ванильного сахара
  • 0.3 ч.л соли на ваш вкус

2 Берем миксер.

И взбиваем ингредиенты до однородной пышной массы.

3 Добавляем в миску два куриных белка.

Взбиваем миксером.

4 Ставим в миску сито и насыпаем пшеничную муку.

Перемешиваем массу деревянной лопаткой или ложкой.

5 Тесто для печенье должно быть нежным и мягким.

Чтобы легче было с ним работать ниже.

6 Перекладываем тесто в кондитерский мешок.

Благодаря зубчатой насадки получится закрытая звезда.

7 Берём противень, кладём пергаментную бумагу.

Выдавливаем на него тесто из кондитерского мешка.

8 Далее необходимо в центре печенья сделать ямку.

Для этого берем к примеру вилку с полукруглой ручкой.

9 В новый кондитерский мешок наливаем варенье или джем.

И выдавливаем его в сделанную ямку по центру.

10 Теперь разогреваем духовку до 180 градусов.

Помещаем в неё печенье на 15-20 минут и ждем когда тесто подрумянится.

11 Когда всё готово, берём большую широкую тарелку.

И выкладываем на неё приготовленное печенье.

Тройное ура,ура, ура!

Мы научились в домашних условиях готовить печенье Курабье с нужной начинкой. Согласитесь, что все просто и понятно, а самое главное вкусно!

Пора ставить чайник!

Желаю всем приятного аппетита!

2 комментария
  1. Ирина
    #1

    Очень красивое получилось печенье, даже и не верится, что его можно приготовить в домашних условиях. Оказывается можно и рецепт совсем простой Спасибо, будем пробовать

    Ответить
  2. Алина
    #2

    На фотографиях выглядит так, как будто печенье покупное, в детстве с молоком очень его любила по утрам есть, не дожидаясь завтрака. У меня как раз в моих запасах есть баночка варенья для начинки, так что в обязательном порядке буду готовить, Денису спасибо за идею.

    Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат в виде сердца слоямиСалат в виде сердца слоямиСалат с курицей Салат с курицей "Нежная жена" на 8 мартаСалат с семгой и огурцом по слоямСалат с семгой и огурцом по слоям