Первым делом нам следует взять глубокую миску, салатницу или если на кухне отсутствует данная утварь, тогда простую глубокую кастрюлю.
В которую выкладываем одно куриное яйцо, и начинаем его взбалтывать железным венчиком.
А сверху равномерно посыпаем сахаром.
Следующий шаг заключается в том, чтобы налить кефира 2,5% жирности, нам хватит 200-240 мл.
Продолжаем взбивать полученную смесь до однородной массы.
А вот и мука, сюрпризов полна, да я прям поэт сегодня!
Добавляем просеянную муку в выше приготовленную молочную смесь, и начинаем монотонно легкими движениями перемешивать все продукты вместе.
У нас должно получиться тесто для сырников, без комочков, однородная масса.
Обратите пожалуйста своё внимание на то!
Что одним из важных моментов приготовление оладий, заключается в том, чтобы добавить в тесто, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Давайте начнём готовить начинку для сырников.
Для этого следует отварить 2-3 куриных яйца в крутую, на это как правило уходит 12-15 минут.
После чего кастрюлю с куриными яйцами заливаем холодной водой и ждём минут 10, потом чистим от скорлупы и нарезаем на средние по размеру кусочки.
Всеми любимая и полезная зелень, в народе кто не знает, это зеленушка, хренушка и петрушка.
Но в нашем примере, речь идёт о пучке зелёного, свежего лука с грядки.
Моем его, сушим благодаря бумажному полотенцу и мелко нарезаем острым ножом.
И вместе с выше нарезанными куриными яйцами добавляем в миску с тестом.
Все ингредиенты перемешиваем воедино вместе!
Теперь самый важный шаг, берём большую сковороду, наливаем в неё растительное масло и ставим на средний огонь.
Берём самую большую ложку, которую опускаем в миску с тестом и набираем нужное количество теста для сырника.
Выкладываем его на сковороду, в помощь идёт вторая ложка, можно использовать чайную и обжариваем сырник с каждой стороны.
И не нужно ставить на очень большой огонь, иначе внутри они не будут готовы, а снаружи пригорят.
А вот и финишная прямая, выкладываем оладьи на тарелку.
И самое главное, даём им немного остыть, тогда они будут ещё вкуснее.
Ну как вам очередной домашний рецепт, таких прекрасных оладушек?
Тут самое главное, не переборщить с кефиром и зелёным луком, иначе блюдо может получиться слишком жидким, а вкус лука будет перебивать отварные, куриные яйца.
На этом по традиции у меня всё!
Желаю всем приятного аппетита!
Очень интересный рецепт! Я не пробовала раньше таких оладушек... Но идея понравилась, поэтому непременно побалую своих домашних вкусным и оригинальным завтраком. Спасибо за рецепт!
Я рад, что вам понравилась такая идея рецепта, особенно сейчас, когда пошла в огороде зелень!
Готовить такие блюда не люблю, а вот скушать однозначно за. особенно когда в нём присутсвует отварные яйца и лук. очень захотелось пирогов
Какая чудесная идея! Прекрасный вариант ленивых пирожков с луком и яйцом. Спасибо большое, обязательно воспользуюсь вашими советами!
Я рад, что вам понравилось, и вы верно подметили ленивых пирожков!
Я так люблю подобные оладьи лов нет, обычно готовлю когда первый лук на подоконниках появляется.
Ох Денис, где вы были раньше? у меня столько лука в огороде было, девать некуда, но за рецепт спасибо, взяла на карандаш.