В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты 12 порций
  • Кефир 2,5%
    220 мл
  • Яйцо сырое
    1 шт
  • Яйца вареные
    2 шт
  • Сахар
    1 ст.л
  • Мука
    200 гр
  • Соль
    по вкусу
  • Зелёный лук
    30 гр
  • Перец
    по вкусу
  • Сода
    0.5 ч.л
Процесс приготовление:

1 Первым делом нам следует взять глубокую миску, салатницу или если на кухне отсутствует данная утварь, тогда простую глубокую кастрюлю.

В которую выкладываем одно куриное яйцо, и начинаем его взбалтывать железным венчиком.

А сверху равномерно посыпаем сахаром.

2 Следующий шаг заключается в том, чтобы налить кефира 2,5% жирности, нам хватит 200-240 мл.

Продолжаем взбивать полученную смесь до однородной массы.

3 А вот и мука, сюрпризов полна, да я прям поэт сегодня!

Добавляем просеянную муку в выше приготовленную молочную смесь, и начинаем монотонно легкими движениями перемешивать все продукты вместе.

У нас должно получиться тесто для сырников, без комочков, однородная масса.

4 Обратите пожалуйста своё внимание на то!

Что одним из важных моментов приготовление оладий, заключается в том, чтобы добавить в тесто, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

5 Давайте начнём готовить начинку для сырников.

Для этого следует отварить 2-3 куриных яйца в крутую, на это как правило уходит 12-15 минут.

После чего кастрюлю с куриными яйцами заливаем холодной водой и ждём минут 10, потом чистим от скорлупы и нарезаем на средние по размеру кусочки.

6 Всеми любимая и полезная зелень, в народе кто не знает, это зеленушка, хренушка и петрушка.

Но в нашем примере, речь идёт о пучке зелёного, свежего лука с грядки.

Моем его, сушим благодаря бумажному полотенцу и мелко нарезаем острым ножом.

И вместе с выше нарезанными куриными яйцами добавляем в миску с тестом.

Все ингредиенты перемешиваем воедино вместе!

7 Теперь самый важный шаг, берём большую сковороду, наливаем в неё растительное масло и ставим на средний огонь.

Берём самую большую ложку, которую опускаем в миску с тестом и набираем нужное количество теста для сырника.

Выкладываем его на сковороду, в помощь идёт вторая ложка, можно использовать чайную и обжариваем сырник с каждой стороны.

И не нужно ставить на очень большой огонь, иначе внутри они не будут готовы, а снаружи пригорят.

8 А вот и финишная прямая, выкладываем оладьи на тарелку.

И самое главное, даём им немного остыть, тогда они будут ещё вкуснее.

Ну как вам очередной домашний рецепт, таких прекрасных оладушек?

Тут самое главное, не переборщить с кефиром и зелёным луком, иначе блюдо может получиться слишком жидким, а вкус лука будет перебивать отварные, куриные яйца.

На этом по традиции у меня всё!

Желаем приятного аппетита!

6 комментариев
  1. Ольга
    #1

    Очень интересный рецепт! Я не пробовала раньше таких оладушек... Но идея понравилась, поэтому непременно побалую своих домашних вкусным и оригинальным завтраком. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Денис DM
      #2

      Я рад, что вам понравилась такая идея рецепта, особенно сейчас, когда пошла в огороде зелень!

      Ответить
      • Наташа
        #3

        Готовить такие блюда не люблю, а вот скушать однозначно за. особенно когда в нём присутсвует отварные яйца и лук. очень захотелось пирогов

        Ответить
  2. Ольга Смирнова
    #4

    Какая чудесная идея! Прекрасный вариант ленивых пирожков с луком и яйцом. Спасибо большое, обязательно воспользуюсь вашими советами!

    Ответить
    • Денис DM
      #5

      Я рад, что вам понравилось, и вы верно подметили ленивых пирожков!

      Ответить
  3. Алина
    #6

    Ох Денис, где вы были раньше? у меня столько лука в огороде было, девать некуда, но за рецепт спасибо, взяла на карандаш.

    Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат в виде кролика на Новый год с ветчиной и черносливомСалат в виде кролика на Новый год с ветчиной и черносливомГлинтвейн на гранатовом соке безалкогольныйГлинтвейн на гранатовом соке безалкогольныйОблепиховый чай с апельсином рецепт из замороженных ягодОблепиховый чай с апельсином рецепт из замороженных ягод