Для начала берём глубокую миску.
Добавляем в неё сахар и 3 яйца, и взбиваем блендером до пышной массы.

Теперь добавим растопленное сливочное масло.
И вновь перемешаем будущее тесто.

Теперь добавим:
- 100 гр муки
- 1 ч.л разрыхлитель для теста
Всё перемешиваем и только потом добавим ещё 100гр муки, и мешаем!

Обратите своё внимание на то, что тесто должно быть не сильно густым!
Оно должно плавно стекать с венчика или ложки!

Берём груши, и режим их на 4 части!
Вырезаем сердцевину и хвостик, а каждую четвертинку разрезаем на 3 части.

Теперь надо взять круглую форму для запекания!
Смазать её сливочным маслом и сверху посыпать мукой.

Выкладываем на форму тесто!
И равномерно распределяем по всей поверхности!

нарезанные груши следует положить сверху на тесто!
Делаем это по кругу, чтобы было красиво!

Разогреваем духовку до 180 градусов!
И помещаем в неё пирог на 45-50 минут!

Пирог готов!
Осталось его вынуть из формы для запекания и разрезать на ровные части!

Гип-гип Ура! Тройное ура!
Я вас поздравляю, вы научились готовить в домашних условиях вкусный грушевый пирог, который уйдёт за обе щеки!
Осталось позвать родственников или друзей! А себе поставить 5 баллов!
Желаю всем приятного аппетита!
Рецепт очень необычный и красивый, мне зашло, правда груши у меня ещё не поспели, поэтому буду брать яблоки или сливы, кто-нибудь делал пирог из слив?
Я планирую собрать на даче сливы в эти выходные и приготовить из них варенье и пирог, Николай я вам расскажу как и что.
Какой простой рецепт. С грушами будет нежно и ароматно.
Полностью с вами согласен и ещё добавить секретного ингредиента, щепотку корици!