В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты 20 порций
  • Растительное масло
    60 гр
  • Яйцо
    1 шт
  • Соль
    по вкусу
  • Мука
    250 гр
  • Сахар
    100 гр
  • Вода
    50 гр
  • Какао
    20 гр
  • Ванильный сахар
    10 гр
  • Разрыхлитель
    1 ч.л
Процесс приготовление:

1 Для начала, нам нужно взять большую миску или салатницу, а можно и кастрюлю как вариант.

В которую добавляем следующие ингредиенты:

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Сахарный песок 100 гр

2 Начинаем перемешивать ингредиенты между собой, именно перемешивать, а не взбивать.

Иначе у нас получится крем, а нам это не нужно.

И в обязательном порядке добавим немного воды, 50 грамм вполне хватит.

Для выполнение этой задачи нам подойдёт металлический венчик или две вилки.

3 Следующий шаг заключается в том, чтобы взять новую чистую миску, салатницу или даже кастрюлю.

В которую следует добавить следующие ингредиенты:

  • Мука 250 гр
  • Ванильный сахар 10 гр
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Какао 20 гр

Перемешиваем эти сыпучие продукты между собой очень тщательно.

4 Теперь самое время взять ручное сито, чтобы через него насыпать подготовленную муку в полученную смесь выше.

И заодно избавиться от комочков, которые могли возникнуть в процессе перемешивания.

5 Когда нужные ингредиенты оказались вместе в одной миске, начинаем их замешивать.

Чтобы у нас получилось тесто нужной плотности и внешнего вида.

Я советую использовать одноразовые перчатки, гигиена знаете все-таки не на последнем месте.

6 Предпоследний шаг!

Взять противень, постелить на него пергаментную бумагу, а чайной ложкой как на фотографии выше, зачерпнуть кусочек теста.

И сформировать ладонями рук небольшой шар, естественно выкладываем его на противень.

7 Займемся творческими моментами.

Для этого нам следует взять любую плоскую или круглую поверхность, которой формируем из каждого шарика небольшой блин.

Делаем наше будущее печенье плоским.

Можно это сделать руками, но будет некрасиво и долго.

8 Финишная прямая.

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов, помещаем в неё противень с печеньем.

И выпекаем 15 минут.

Вытаскиваем, даём немного остыть и выкладываем на саму красивую тарелку.

А вот и долгожданное ура, может даже тройное!

Согласитесь с тем, что рецепт очень простой и быстрый в приготовлении, а самое главное, вкусный.

Ведь это домашнее печенье, приготовленное с душой!

На этом у меня все!

Желаем приятного аппетита!

6 комментариев
  1. Наташа
    #1

    За рецепт спасибки, забрала в свой секретный дневник, думала что придётся готовить очень долго, а тут всё понятно и просто. Но я бы сверху на каждую печенюшку положила бы ягодку или какой другой фрукт.

    Ответить
    • Денис DM
      #2

      Идея с ягодами интересная, к примеру добавить кислинку, красную смородину как вариант!

      Ответить
  2. Ольга
    #3

    Отличный рецепт! Понравилось, что используется растительное масло, а не сливочное, так как получается более полезная выпечка. Попробую неременно!

    Ответить
    • Денис DM
      #4

      Полностью с вами согласен, сам люблю такое печенье, правда я ещё добавляю немного кокосовой стружки или изюма, вкуснотища непередаваемая словами.

      Ответить
  3. Светлана
    #5

    Перешла на рецепт с лайфхаков, однозначно рецепт дополняет секретами, хочу приготовить печенье для внуков

    Ответить
    • Денис М
      #6

      Я рад, что вам очень понравилось!

      Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат в виде кролика на Новый год с ветчиной и черносливомСалат в виде кролика на Новый год с ветчиной и черносливомГлинтвейн на гранатовом соке безалкогольныйГлинтвейн на гранатовом соке безалкогольныйОблепиховый чай с апельсином рецепт из замороженных ягодОблепиховый чай с апельсином рецепт из замороженных ягод