Для начала нам нужно взять стебли ревеня, помыть их в холодной воде и отрезать всё лишнее.
Далее, почистить стебель и нарезать на средние кусочки.
И поместить их в кастрюлю, а сверху засыпать сахаром, 70 грамм вполне хватит.
Следующий шагом у нас будет яблоко!
Моем, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину с семечками и нарезаем на ровные и не очень кусочки, нам нужно 2-3 яблока.
Смотря какие они будут по размеру!
Далее добавляем нарезанные яблоки в кастрюлю, досыпаем сверху остатки сахара, 30 грамм.
И перемешиваем всё между собой!
Секретный ингредиент для начинки!
Возьмём небольшую посуду или тару, в которую выкладываем 2 ст.л крахмала.
А сверху добавляем 100 мл холодной, кипячёной воды.
И перемешиваем содержимое вместе, до однородной массы!
Ставим на газовую плиту нашу кастрюлю с нарезанными яблоками и стеблем ревеня.
Варим их минутки 2, пока они не станут мягкими, обязательно помешиваем.
Далее выливаем выше подготовленный крахмал и снова перемешиваем!
Готовим начинку минутки 2 на маленьком огне, пока она не превратится в однородную массу с кусочками фрукта!
По возможности можно добавить воды!
А теперь будем готовить тесто, и для этого нам нужно взять миску или салатницу, можно кастрюлю.
В которую выкладываем следующие ингредиенты:
- Вода 250 мл
- Сухие дрожжи 7 гр
- Сахар 1 ст.л
И перемешиваем ложкой выше добавленные продукты вместе.
После чего нам следует взять сито и сверху высыпать 500 гр муки, мы её просеиваем, чтобы избавиться от комочков.
Сверху насыпаем немного соли по вкусу и начинаем замешивать тесто.
Не забудем добавить 2 ст.л растительного масла.
Советую одеть одноразовые перчатки и замешать тесто руками, после чего убрать его на 50-60 минут в тёплое место, чтобы оно поднялось.
Далее насыпаем немного муки на кухонный стол или столешницу.
Выкладываем подготовленный кусок теста и несколько раз начинаем его раскатывать скалкой.
Вместо скалки можно использовать пластмассовую бутылку, которую наполним холодной водой и снимем этикетку.
Отлично, пол дела сделано!
Теперь раскатываем тесто в одну большую сосиску и нарезаем её острым ножом на небольшие кусочки.
Это будут наши будущие пирожки!
А каждый отдельный кусочек нужно превратить в шар и накрыть пищевой плёнкой.
Оставить их на 20 минут в покое!
Теперь проделываем следующие действия.
1. Берём каждый отдельный кусок теста, и раскатываем его на тонкий слой.
2. Выкладываем чайной ложкой начинку по центру.
3. Боковые стороны теста соединяем вместе сверху.
Мы прячем нашу приготовленную начинку внутрь пирожка.
Берём самую любимую сковороду, ставим на огонь и прогреваем её.
Далее наливаем немного растительного масла, чтобы оно растеклось по всей поверхности сковороды.
И сверху выкладываем пирожки!
По возможности, уменьшаем огонь и жарим пирожки по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Самое главное, чтобы они не превратились в угольки!
Ура, пирожки готовы!
Остался последний штрих!
Выложить их на бумажное полотенце, чтобы масло впиталось в бумагу!
Ура, мы вновь справились с поставленной задачей!
И приготовили нереально вкусные пирожки из ревеня и яблока в домашних условиях на сковороде.
Осталось поставить чайник и звать всех к столу!
Я думаю, что гости будут довольны, а вы рады!
Желаю всем приятного аппетита!
Ничего, рецепт пирожков как у моей бабушки, правда она готовила без яблочный начинки, и они были по форме треугольником. Забрала рецепт себе как всегда кстати.
За рецепт спасибо! Но я бы посоветовала такие пирожки готовить в духовке.