1 Для начала берем глубокую миску, в которую добавляем:
- 1 куриное яйцо
- 80 гр сахара
- 0.3 ч.л соли
Взбиваем всё венчиком и только потом добавляем 1 ч.л ванильного сахара.

2 Когда ингредиенты взбили, добавим:
- 150 мл молока
- 60 гр растительного масла
И тщательно на совесть, перемешиваем!

3 И в заключении насыпаем:
- 1 ч.л разрыхлителя
- 150 гр муки
Продолжаем перемешивать до того момента когда пропадут комочки!

4 Теперь берём сковороду, смазываем её сливочным маслом.
И сверху посыпаем сахаром, 3 ч.л благодаря этому корочка у выпечки будет карамельная.

5 Чистим от кожуры два банана.
Нарезаем на небольшие кусочки и кладём на разогретую сковороду.

6 Сверху заливаем тестом!
А силиконовой или деревянной лопаткой разравниваем его по всей площади сковородки.
И накрываем крышкой.

7 Ставим маленький огонь на газовой плите.
И выпекаем пирог 40 минут.

8 Чтобы проверить выпечку на готовность.
Берем сухую зубочистку и протыкаем тесто.

9 Когда всё готово, нужно взять подходящую по размеру тарелку и накрыть ею выпечку.
Перевернуть сковородку, в результате чего банановый шедевр окажется на тарелке.

10 На этом все!
Пирог получился, вкусным и пропечённым!

Осталось поставить чайник, разрезать пирог и позвать близких людей к столу.
Согласитесь с тем, что это самый простой и понятный рецепт бананового пирога с карамельной корочкой, благодаря нашим кулинарным знаниям!
Желаю всем приятного аппетита!
Да вы Денис смотрю балуете нас, второй рецепт с бананоми.
Я как раз буду на даче, где нет духовки, и приготовить торт на сковороде будет огонь.
Спасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста!
За рецептик мерси, вместо бананов буду использовать груши или яблоки, или даже сливы
Советую взять за основу идеи грушу, вкусно будет!