Для начала берём шампиньоны!
Хорошо их моем, избавляемся от грязи и пленки под шляпками и нарезаем на тонкие пластины.

Луковицу лука отчищаем от шелухи!
Моем и нарезаем на мелкие кубики!
Не забудем поплакать!

Возьмём небольшие по размеру картофелины!
Почистим их от кожуры, уберём глазки, помоем и нарежем на брусочки среднего размера!

Берём сковородку!
Ставим её на газовую плиту и наливаем растительного масло!

Когда сковородка прогрелась!
Выкладываем на неё выше нарезанные шампиньоны, перемешаем и накроем крышкой!
Готовим 2-3 минуты на большом огне, обязательно перемешиваем!

Далее уменьшаем огонь до среднего.
И выкладываем сверху на грибы лук! Всё перемешиваем и готовим до мягкости лука!

Подготавливаем отдельную тарелку или миску!
И благодаря ложке или шумовке выкладываем грибы! Оставляем сковородку чистой!

В сковороду добавляем подсолнечного масло!
И выкладываем выше подготовленный картофель! Который перемешиваем и готовим на среднем огне 15-25 минут!

Когда картошка поджариться и будет готова!
Выкладываем шампиньоны с луком и всё тщательно перемешиваем!

За 5 минут до подачи!
Обязательно добавляем соль и черный молотый перец!

Ура!
Мы вместе с вами приготовили классическую картошку с шампиньонами, осталось приготовить простой салат из овощей и открыть баночку сметаны!
И естественно, позвать всех к столу, как вам идея?
Желаю всем приятного аппетита!
Жду с нетерпением, когда уже пойдут грибы, собрать, помыть и отвести душу с жаренной картошкой.
За рецепт большое спасибо!
Будем ждать конца августа, вдруг грибы пойдут! Я бы тоже не отказался от жаренной картошки с грибами в столь поздний час!