Для начала нам следует взять грибы!
Помыть их, отрезать ножку и снять сверху кожуру!
Острый нож и терпение вам в помощь.
Далее берём сковороду.
Ставим её на маленький огонь, разогреваем, наливаем растительное масло.
А следом приготовленные выше шампиньоны!
Лук.
Не плакать я вам говорю, а взять почистить луковицу лука от шелухи, промыть в холодной воде.
И мелко нарезать на нужные по размеру кусочки!
Выкладываем на сковороду!
Нетрудно догадаться, но выкладываем нарезанный лук сверху на грибы.
Приправы.
Следом нужно посыпать шампиньоны следующими приправами:
- копчёная приправа 1 ч.л
- итальянские травы 1 ст.л
- чёрный перец 1 ч.л
- соль 1 ч.л
Как следует всё перемешиваем, ура! И готовим на слабом огне 10 минут.
Готовим соус.
Пока грибочки жарятся, приготовим соус, для этого нам нужно:
- сметана 180 гр
- итальянские травы 1 ст.л
- зубчики чеснока 3-4 шт
- майонез 2 ст.л
И перемешиваем до однородной массы!
Добавим масло.
Нам нужно положить сверху на шампиньоны 100 гр сливочного масло, дать ему растаять.
Готовить грибы на слабом огне 5 минут!
Грибочки готовы.
Осталось выложить их на красивую тарелку, и отдать с приготовленным соусом!
Ну как вам рецепт?
Согласитесь с тем, что не хватает немного зелени сверху, петрушка или укроп, но это уже на любителя!
Да и картошка не нужна!
Желаю всем приятного аппетита!
Шампиньоны конечно же самые популярные и доступные грибы. Но вот именно в таком варианте я еще ни разу их не готовила. Рецепт очень простой и соус мне понравился, спасибо)