В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты 4 порции
  • Шампиньоны
    600 гр
  • Лук репчатый
    100 гр
  • Сливочное масло
    100 гр
  • Растительное масло
    2 ст.л
  • Смесь итальянских трав
    1 ст.л
  • Сладкая копченая паприка
    1 ч.л
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    1 ч.л
  • Сметана
    180 гр
  • Майонез
    2 ст.л
  • Зубчики чеснока
    3-4 шт
  • Смесь итальянских трав
    1 ст.л
Процесс приготовление:

1 Для начала нам следует взять грибы!

Помыть их, отрезать ножку и снять сверху кожуру!

Острый нож и терпение вам в помощь.

2 Далее берём сковороду.

Ставим её на маленький огонь, разогреваем, наливаем растительное масло.

А следом приготовленные выше шампиньоны!

3 Лук.

Не плакать я вам говорю, а взять почистить луковицу лука от шелухи, промыть в холодной воде.

И мелко нарезать на нужные по размеру кусочки!

4 Выкладываем на сковороду!

Нетрудно догадаться, но выкладываем нарезанный лук сверху на грибы.

5 Приправы.

Следом нужно посыпать шампиньоны следующими приправами:

  • копчёная приправа 1 ч.л
  • итальянские травы 1 ст.л
  • чёрный перец 1 ч.л
  • соль 1 ч.л

Как следует всё перемешиваем, ура! И готовим на слабом огне 10 минут.

6 Готовим соус.

Пока грибочки жарятся, приготовим соус, для этого нам нужно:

  • сметана 180 гр
  • итальянские травы 1 ст.л
  • зубчики чеснока 3-4 шт
  • майонез 2 ст.л

И перемешиваем до однородной массы!

7 Добавим масло.

Нам нужно положить сверху на шампиньоны 100 гр сливочного масло, дать ему растаять.

Готовить грибы на слабом огне 5 минут!

8 Грибочки готовы.

Осталось выложить их на красивую тарелку, и отдать с приготовленным соусом!

Ну как вам рецепт?

Согласитесь с тем, что не хватает немного зелени сверху, петрушка или укроп, но это уже на любителя!

Да и картошка не нужна!

Желаем приятного аппетита!

1 комментарий
  1. Ирина
    #1

    Шампиньоны конечно же самые популярные и доступные грибы. Но вот именно в таком варианте я еще ни разу их не готовила. Рецепт очень простой и соус мне понравился, спасибо)

    Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат в виде кролика на Новый год с ветчиной и черносливомСалат в виде кролика на Новый год с ветчиной и черносливомГлинтвейн на гранатовом соке безалкогольныйГлинтвейн на гранатовом соке безалкогольныйОблепиховый чай с апельсином рецепт из замороженных ягодОблепиховый чай с апельсином рецепт из замороженных ягод