Для начала нам следует отварить куриные яйца, 12-15 минут в крутую.
Остудить в холодной воде, почистить от скорлупы и нарезать в салатницу или глубокую миску.
Лучше всего подойдет мелкая терка.

Дальше добавим мелко нарезанную зелень:
- укроп
- лук
И перемешаем эти ингредиенты вместе.

Теперь очень важный момент, добавляем следующие ингредиенты:
- Яйца
- Манную крупу
- Просеянную муку
- Черный молотый перец
- Соль
- Сметана
И естественно, все продукты между собой следует перемешать!

Получившуюся миску с яичной массой накрываем пищевой пленкой.
И отправляем в холодильник на 15-30 минут.

По истечению нужного времени, вытаскиваем подготовленное тесто.
Берём большую ложку, набираем массу и формируем чистыми руками котлеты, либо одеваем одноразовые перчатки.

Финишная прямая, готовим котлеты!
Для этого ставим на средний огонь сковородку, наливаем подсолнечное масло!
И выкладываем котлеты, которые следует обжарить с каждой стороны до румяной корочки.

Когда котлетки полностью готовы, выкладываем их на бумажное полотенце.
Чтобы убрать излишки масла и жира.

Осталось выложить наше блюдо на красивую тарелку!
И позвать гостей к столу.

На этом всё!
Согласитесь с тем, что это самый простой и понятный рецепт приготовления котлет из вареных яиц, с луком и зеленью.
Вечером с горячим чаем пойдёт на ура, а любимые люди рядом попросят добавки!
Желаю всем приятного аппетита!
Вот уж не думала, что из варёных яиц можно приготовить котлеты! Но идея интересная, а аппетитные фотки побуждают сделать это блюдо поскорее и наконец-то узнать вкус яичных котлет. Спасибо за рецепт!
Денис вам спасибо за рецепт, готовил такие котлеты на дачи, вместо булки и чеснока как раз лук клал, котлеты получились очень вкусные и питательные и самое главное, что от них нету изжоги.
Удивили,Денис! Котлеты без единого кусочка фарша....Такой рецепт стоит попробовать, тем более, что яйца и манке всегда есть в наличии.
МЫ стараемся! Рады, что вам понравился данный рецепт котлеток на быструю руку!