Первым делом обжарим мясо!
1. Ставим на огонь казан.
2. Наливаем растительное масло.
3. Разогреваем его и выкладываем мясо.
В обязательном порядке переворачиваем кусочки, чтобы они не прилипли к поверхности казана, и не подгорели!
Репчатый лук.
Чистим луковицу от шелухи, разрезаем на две половинки, далее на кольца и полукольца.
И выкладываем сверху на мясо!
Перемешиваем вместе и продолжаем жарить!
Морковка.
В данном примере, нам следует почистить морковь от кожуры и нарезать её на ломтики!
Выкладываем как не трудно догадаться в казан к другим ингредиентам!
Кладём соль.
Перемешаем продукты вместе, закрываем крышкой и готовим 2-3 минуты!
Специи.
По возможности следует положить следующие ингредиенты:
- соль
- чёрный молотый перец
- кипячёная вода
Как вы понимаете, нужно перемешать все продукты вместе!
Айва.
Обратите, пожалуйста своё внимание на то, что кладём в казан айву, разрезанную на две части.
Внимание!
В обязательном порядке накрываем казан крышкой.
Ставим огонь на минимум и варим выше подготовленные продукты 40 минут, изредка перемешиваем ложкой!
Открываем крышку.
Вынимаем айву, она стала мягкой.
Сверху равномерно насыпаем рис!
В который втыкаем зубчики чеснока на свой вкус, без шелухи, заранее чистим их!
Секрет.
Берём деревянную палочку или вилку, протыкаем рис до самого дна, чтобы в нём образовались отверстия!
Чтобы жидкость быстрее выпаривалась со дна казана, тогда рис будет вкуснее!
Секрет.
Для быстрого приготовления и более ароматного блюда, сверху, казан следует накрыть фольгой и только потом крышкой!
По возможности следует проверять, нужно ли добавить в рис немного жидкости!
Рис варим на минимальном огне!
А вот и специи.
Когда рис уже почти готов, то добавим:
- чёрный молотый перец по вкусу
- зира 1 ч.л
- куркума 0.5 ч.л
- кориандр 0.5 ч.л
Как следует перешиваем всё между собой.
Выкладываем айву.
Тут уже на ваше усмотрение.
1. Кладём целиком две разрезанные половинки обратно в казан.
2. Нарезаем на кубики и кладём уже непосредственно в каждую отдельную порцию сверху!
Финишная прямая.
Выкладываем на тарелку приготовленный плов с мясом.
И зовём всех к столу!
Ух!
Вот мы и справились с поставленной задачей!
Научились готовить в домашних условиях самое вкусное блюдо! Можно безусловно взять кастрюлю и приготовить данное блюдо в неё, но тогда вкус будет не такой яркий, да и мясо с рисом может пригореть, придётся готовить очень долго на маленьком огне!
Желаю всем приятного аппетита!
Не очень люблю айву и приправу, но за рецептик спасибо, возьму за основу ваши ингредиенты, может чего и приготовлю.
Такой плов еще не готовила. Надо бы купить теперь айву.
Узбекский плов сам по себе - очень вкусное блюдо. Но с айвой он приобретает особый запах и вкус. И такое блюбдо становится просто царским!
Не пробовала готовить плов с айвой, но думаю, что она придает блюду интересный аромат. Возьму ваш рецепт себе на заметку и непременно попробую при случае. Большое спасибо!
Очень необычный рецепт плова. С айвой готовила только курицу, теперь, благодаря вам, и плов приготовлю. Спасибо за рецепт.