В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты 5 порций
  • Мясо
    1 кг
  • Морковь
    1 кг
  • Лук
    1 кг
  • Рис
    1 кг
  • Айва
    1 шт
  • Зубчик чеснока
    6 шт
  • Соль
    по вкусу
  • Приправа для плова
    по вкусу
  • Растительное масло
    по вкусу
  • Кипячёная вода
    2 л
Процесс приготовление:

Первым делом обжарим мясо!

1. Ставим на огонь казан.

2. Наливаем растительное масло.

3. Разогреваем его и выкладываем мясо.

В обязательном порядке переворачиваем кусочки, чтобы они не прилипли к поверхности казана, и не подгорели!

Добавим в казан мясо и масло для жарки

Репчатый лук.

Чистим луковицу от шелухи, разрезаем на две половинки, далее на кольца и полукольца.

И выкладываем сверху на мясо!

Перемешиваем вместе и продолжаем жарить!

Нарезанный лук с мясом

Морковка.

В данном примере, нам следует почистить морковь от кожуры и нарезать её на ломтики!

Выкладываем как не трудно догадаться в казан к другим ингредиентам!

Морковка нужно нарезать ломтиками

Кладём соль.

Перемешаем продукты вместе, закрываем крышкой и готовим 2-3 минуты!

Внимание, нужно посалить овощи

Специи.

По возможности следует положить следующие ингредиенты:

  • соль
  • чёрный молотый перец
  • кипячёная вода

Как вы понимаете, нужно перемешать все продукты вместе!

Перечень специй и кипячёная вода

Айва.

Обратите, пожалуйста своё внимание на то, что кладём в казан айву, разрезанную на две части.

Разрежем вкусную и полезную айву на две половинки

Внимание!

В обязательном порядке накрываем казан крышкой.

Ставим огонь на минимум и варим выше подготовленные продукты 40 минут, изредка перемешиваем ложкой!

Когда начинаем готовить, накрываем казан крышкой

Открываем крышку.

Вынимаем айву, она стала мягкой.

Сверху равномерно насыпаем рис!

В который втыкаем зубчики чеснока на свой вкус, без шелухи, заранее чистим их!

Насыпаем рис в приготовленный бульон с чесноком

Секрет.

Берём деревянную палочку или вилку, протыкаем рис до самого дна, чтобы в нём образовались отверстия!

Чтобы жидкость быстрее выпаривалась со дна казана, тогда рис будет вкуснее!

Секрет готовки плова, прокалываем его палочкой

Секрет.

Для быстрого приготовления и более ароматного блюда, сверху, казан следует накрыть фольгой и только потом крышкой!

По возможности следует проверять, нужно ли добавить в рис немного жидкости!

Рис варим на минимальном огне!

Накрываем фольгой и крышкой казан

А вот и специи.

Когда рис уже почти готов, то добавим:

  • чёрный молотый перец по вкусу
  • зира 1 ч.л
  • куркума 0.5 ч.л
  • кориандр 0.5 ч.л

Как следует перешиваем всё между собой.

Список специй кладём в блюдо

Выкладываем айву.

Тут уже на ваше усмотрение.

1. Кладём целиком две разрезанные половинки обратно в казан.

2. Нарезаем на кубики и кладём уже непосредственно в каждую отдельную порцию сверху!

Нарезаем или выкладываем половинки айвы в плов

Финишная прямая.

Выкладываем на тарелку приготовленный плов с мясом.

И зовём всех к столу!

Фото готового плова с мясом и приправами

Ух!

Вот мы и справились с поставленной задачей!

Научились готовить в домашних условиях самое вкусное блюдо! Можно безусловно взять кастрюлю и приготовить данное блюдо в неё, но тогда вкус будет не такой яркий, да и мясо с рисом может пригореть, придётся готовить очень долго на маленьком огне!

Желаю всем приятного аппетита!

5 комментариев
  1. Алина
    #1

    Не очень люблю айву и приправу, но за рецептик спасибо, возьму за основу ваши ингредиенты, может чего и приготовлю.

    Ответить
  2. Юля
    #2

    Такой плов еще не готовила. Надо бы купить теперь айву.

    Ответить
  3. Анна
    #3

    Узбекский плов сам по себе - очень вкусное блюдо. Но с айвой он приобретает особый запах и вкус. И такое блюбдо становится просто царским!

    Ответить
  4. Ольга
    #4

    Не пробовала готовить плов с айвой, но думаю, что она придает блюду интересный аромат. Возьму ваш рецепт себе на заметку и непременно попробую при случае. Большое спасибо!

    Ответить
  5. Надежда
    #5

    Очень необычный рецепт плова. С айвой готовила только курицу, теперь, благодаря вам, и плов приготовлю. Спасибо за рецепт.

    Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат оливье классический с колбасойСалат оливье классический с колбасойСалат в виде сердца слоямиСалат в виде сердца слоямиСалат с курицей Салат с курицей "Нежная жена" на 8 марта