Готовим соус.
В небольшую миску или салатницу добавляем следующие ингредиенты:
- соевый соус
- горчица простая
- горчица горошком
- кетчуп
- мёд
Аккуратно солим, так как соевый соус уже может быть очень солёным.
Далее идёт следующие продукты:
- растительное масло
- чёрный молотый перец
- зубчики чеснока
Перешиваем соус.
Для этого берём обычную ложку и тщательно перемешиваем вместе все продукты между собой.
Берём свиные рёбрышки.
Кладём на деревянную разделочную доску и острым ножом делам небольшие надрезы между каждым ребром.
Кладём мясо в миску с соусом.
Чтобы маринад попал в разрезы и полностью покрыл ребрышки!

Советую убрать в холодильник на 2 часа рёбрышки, так будет вкуснее!
Займёмся луковицами лука!
Которые следует отчистить от шелухи, помыть и нарезать на кольца!
Через два часа вынимаем мясо из холодильника!
Берём пакет для запекания, и кладём в него кольца лука, ребрышки и выливаем соус.
Выпускаем воздух из рукава
Запечатываем низ, взбалтываем пакет и отправляем мясо в разогретую духовку до 180 градусов, на 50 минут.
Время вышло, вынимаем рёбра!
Разрезаем рукав и сверху поливаем мясо остатками приготовленного маринада, и отправляем обратно в духовку на 20 минут.
Рёбрышки готовы!
У нас всё приготовилось, осталось выложить блюдо на тарелку и звать гостей.
Ну как вам рецепт?
Согласитесь с тем, что с одной стороны всё очень просто, а с другой, нужно не переборщить со специями для маринада, так как это самый важный момент!
И выдержать мясо в духовке до нужного момента, тогда оно будет легко отходить от костей.
Желаю всем приятного аппетита!
Люблю ребрышки) Столько разных есть вариантов их приготовления, попробуем и ваш ;)
Еще не готовила такой маринад, обычно, все по простому, соль, перец, приправы. А тут горчица и мед. Интересное сочетание
Какие опетитные ребрышки, так вкусно выглядят, хоть самой беги в магазин и готовь, а если еще и острый соус забабахать, ммм
Денису большое спасибо, рецепт огонь, как раз на праздничных выходных попробую, что это за такой соус!
Ребрышки очень аппетитные! Прямо через экран монитора чувствуется, насколько они вкусные и ароматные)) Непременно попробую приготовить! Спасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста! Я сам когда увидел такие фотографии обалдел, как они выгладят красиво, на голодный желудок нельзя готовить!
Я тоже так запекаю свиные ребрышки. Получается сочно и вкусно.