В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты 3 порции
  • Свиная котлета на косточках
    500 гр
  • Тимьян
    3 веточки
  • Сливочное масло
    30 гр
  • Масло растительное
    50 гр
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Соль
    по вкусу
  • Перец чёрный молотый
    по вкусу
Процесс приготовление:

1 Для начата промываем косточки мясо под холодной водой и смотрим, чтобы они были чистыми.

Протираем бумажным полотенцем, дабы убрать лишнюю влагу!

Самое главное, мясо должно быть комнатной температуры, а не замороженное!

2 Далее следует взять соли на свой вкус.

И втирать её рукой в мясо с двух сторон, нежнее, ещё нежней!

3 Теперь берём чёрный молотый перец.

И перчим продукт со всех сторон, можно добавить и красного перца, если вы любите остроту!

4 Берём большую сковородку, ставим на газ, разогреваем!

Наливаем в неё подсолнечное масло, и кладём наше мясо!

5 Обжариваем мясо со всех сторон!

Примерно по 4-5 минут на большом огне!

6 Теперь следует положить в сковородку 30 гр сливочного масла.

И подождать, пока оно не растает!

7 Необходимо сверху на мясо положить парочку веточек тимьяна

В сушёном виде!

8 Берём 2-3 зубчика свежего или подсушенного чеснока!

Следка прижмём их на разделочной доске одной из плоскостей ножа!

И потом кидаем в сковородку!

9 Продолжаем обжаривать мясо со всех сторон, по возможности его переворачиваем!

Также, наклоняем сковородку немного в бок, черпаем избыток масло и поливаем большой ложкой сверху на мясной продукт!

10 Ставим сковородку на маленький огонь!

Накрываем крышкой и даём протомиться минут 10-15, чтобы все специи впитались в мясо!

11 Выключаем газ, снимаем крышку!

И выкладываем мясо на тарелку!

Ура!

Пальчики оближешь я вам скажу!

Ведь согласитесь с тем, что нет ничего лучше, чем утолить свой голод кусочком мясо на косточки, с хлебом или каким либо гарниром, начиная от макарон и заканчивая картошкой!

Желаю всем приятного аппетита!

3 комментария
  1. Николай Васильевич
    #1

    Вот этот понимаю рецепт приготовление мясца.

    Все как я люблю, обалденно, ничего лишнего.

    Ответить
  2. Светлана
    #2

    Я готовила так мясо своему мужу, добавила побольше красного перца чтобы было по острее.

    А за рецепт мясо на косточки спасибо, действительно все просто!

    Ответить
  3. Наталя
    #3

    Спасибо за столь простой рецепт мяса, мне очень понравилось, вот бы кто его мне приготовил, приправы и сковородка есть, мясо с вас

    Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат в виде сердца слоямиСалат в виде сердца слоямиСалат с курицей Салат с курицей "Нежная жена" на 8 мартаСалат с семгой и огурцом по слоямСалат с семгой и огурцом по слоям