Для начала нам нужно взять большую салатницу, в которую кладем заранее нарезанный репчатый лук!
По стандарту избавляемся от шелухи, верхушки и хвостика, моем и режим на средние по размеру куски.

Следующий очень важный ингредиент будет морковь!
Её также моем, чистим, нарезаем и отправляем в салатницу к луку.

Мой любимый болгарский красный перец, слюнки бегут.
Отрезаем верхушку, промываем внутри и снаружи чтобы не было грязи с семечками.
Естественно, как и с овощами выше, нарезаем и отправляем в салатницу.

В обязательном порядке солим и перчим подготовленные овощи.
И перемешиваем их между собой несколько раз.

Займемся скумбрией.
Нарезаем её на ровные части, удалим внутренности и сложим в большую миску.

И обязательно сверху добавим следующие приправы:
- Соль
- Черный молотый перец
Перемешаем кусочки рыбы между собой.

Момент истины!
Берём большую чистую трех литровую банку и кладём туда заранее подготовленные овощи
Потом парочку кусков рыбы и повторяем проделанные действия заново, овощи и рыба.

Важный момент!
Необходимо взять крышку для закатки, вытащить все резиновые и пластмассовые элементы и закрыть её банку.

Теперь помещаем банку в холодную духовку и разогреваем её до 180 градусов.
Банка должна пробыть там около 60 минут, по внешнему виду вы поймете о готовности рыбы!

Вынимаем из духовки рыбу!
Даём банке немного остыть и выкладываем содержимое на отдельную тарелку!

Скумбрия готова!
А овощи пропитались жиром рыбы и будут очень полезны для организма!

Ну как вам рецепт?
Шикарный правда, а самое главное, что мы не запачкали противень жиром от рыбы, так как он остался в банке!
Я пока описывал данный рецепт, заплевал весь монитор слюнями, пошёл готовить, а вы?
Желаю всем приятного аппетита!
Какое необычное блюдо! Но выглядит очень аппетитно)) Мне вообще по душе такая рыба, как скумбрия, а томленая в банке с овощами - это, наверное, просто взрыв вкуса. Спасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста, а рецепт действительно очень простой и понятный!
Никогда так не пробовала приготовить. Спасибо Денис - попробую обязательно
Всегда пожалуйста, приготовьте обязательно и не забудьте добавить приправы!
В первый раз встречаю такой рецепт Скумбрию мы в основном употребляем соленую, естественно, приготовленную в домашних условиях. В духовке я ее готовила наверное только пару раз. Выглядит ну очень аппетитно, поэтому наверное нужно бежать в магазин за скумбрией
Нужно не бежать, а лететь в магазин за рыбой, а то глядишь и другие Вас опередят Ирина!
Рецепт и в самом деле шикарный! Рыбу я обожаю, а с овощами в качестве гарнира будет царское блюдо! Спасибо,Денис.
Ой спасибо! Вы точно подметили, царское блюдо, да ещё и без хлопот!
Люблю вкус скумбрии в любом исполнении. Поэтому ваш рецепт меня заинтересовал. Попробую приготовить по вашему описанию процесса.
Мы очень рады, что нашим гостям и читателям нравятся подобные рецепты приготовления продуктов прямо дома!
Денис Вы меня очень обрадовали, ненавижу готовить рыбу, чистить еёё, отрезать пловники, внутренности, кишки там разные, а от запаха сырой рыбы воротит, даже лимон не помогает потом и приходиться куча моющего средства выливать на разделочную доску и ножи. А вош рецепт огонь, не думал, что так можно приготовить в духовке, а банку можно замочить до следующего раза, да и большой возни с овощами нету, всё как я люблю!
Я рад, что Вам нравятся подобные рецепты, мы за простоту и минимализм.
А у меня есть стеклянная форма с крышкой. Вот в ней я часто готовлю и рыбу, и другие блюда. В ней, я так думаю, вкус получается таким же, как если бы приготовила блюдо в банке. Но если нет такой формы, то банка для приготовления - это то, что нужно!
Тут сама идея заключается в том, чтобы овощи и рыба приготовилась в собственном соку, а не испарилась при приготовлении. И я думаю да, подойдёт любая стеклянная посуда!
Банка, всё таки это по мужски!