В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты 6 порций
  • Свежая скумбрия
    2 шт
  • Морковка
    250 гр
  • Репчатый лук
    250 гр
  • Болгарский перец
    20 гр
  • Соль
    по вкусу
  • Чёрный молотый перец
    по вкусу
Процесс приготовление:

Для начала нам нужно взять большую салатницу, в которую кладем заранее нарезанный репчатый лук!

По стандарту избавляемся от шелухи, верхушки и хвостика, моем и режим на средние по размеру куски.

Следующий очень важный ингредиент будет морковь!

Её также моем, чистим, нарезаем и отправляем в салатницу к луку.

Мой любимый болгарский красный перец, слюнки бегут.

Отрезаем верхушку, промываем внутри и снаружи чтобы не было грязи с семечками.

Естественно, как и с овощами выше, нарезаем и отправляем в салатницу.

В обязательном порядке солим и перчим подготовленные овощи.

И перемешиваем их между собой несколько раз.

Займемся скумбрией.

Нарезаем её на ровные части, удалим внутренности и сложим в большую миску.

И обязательно сверху добавим следующие приправы:

  • Соль
  • Черный молотый перец

Перемешаем кусочки рыбы между собой.

Момент истины!

Берём большую чистую трех литровую банку и кладём туда заранее подготовленные овощи

Потом парочку кусков рыбы и повторяем проделанные действия заново, овощи и рыба.

Важный момент!

Необходимо взять крышку для закатки, вытащить все резиновые и пластмассовые элементы и закрыть её банку.

Теперь помещаем банку в холодную духовку и разогреваем её до 180 градусов.

Банка должна пробыть там около 60 минут, по внешнему виду вы поймете о готовности рыбы!

Вынимаем из духовки рыбу!

Даём банке немного остыть и выкладываем содержимое на отдельную тарелку!

Скумбрия готова!

А овощи пропитались жиром рыбы и будут очень полезны для организма!

Ну как вам рецепт?

Шикарный правда, а самое главное, что мы не запачкали противень жиром от рыбы, так как он остался в банке!

Я пока описывал данный рецепт, заплевал весь монитор слюнями, пошёл готовить, а вы?

Желаю всем приятного аппетита!

14 комментариев
  1. Ольга
    #1

    Какое необычное блюдо! Но выглядит очень аппетитно)) Мне вообще по душе такая рыба, как скумбрия, а томленая в банке с овощами - это, наверное, просто взрыв вкуса. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Денис М
      #2

      Всегда пожалуйста, а рецепт действительно очень простой и понятный!

      Ответить
  2. Татьяна
    #3

    Никогда так не пробовала приготовить. Спасибо Денис - попробую обязательно

    Ответить
    • Денис М
      #4

      Всегда пожалуйста, приготовьте обязательно и не забудьте добавить приправы!

      Ответить
  3. Ирина
    #5

    В первый раз встречаю такой рецепт Скумбрию мы в основном употребляем соленую, естественно, приготовленную в домашних условиях. В духовке я ее готовила наверное только пару раз. Выглядит ну очень аппетитно, поэтому наверное нужно бежать в магазин за скумбрией

    Ответить
    • Денис М
      #6

      Нужно не бежать, а лететь в магазин за рыбой, а то глядишь и другие Вас опередят Ирина!

      Ответить
  4. Картавцева Елена
    #7

    Рецепт и в самом деле шикарный! Рыбу я обожаю, а с овощами в качестве гарнира будет царское блюдо! Спасибо,Денис.

    Ответить
    • Денис М
      #8

      Ой спасибо! Вы точно подметили, царское блюдо, да ещё и без хлопот!

      Ответить
  5. Ирина
    #9

    Люблю вкус скумбрии в любом исполнении. Поэтому ваш рецепт меня заинтересовал. Попробую приготовить по вашему описанию процесса.

    Ответить
    • Денис М
      #10

      Мы очень рады, что нашим гостям и читателям нравятся подобные рецепты приготовления продуктов прямо дома!

      Ответить
  6. Николай Васильевич
    #11

    Денис Вы меня очень обрадовали, ненавижу готовить рыбу, чистить еёё, отрезать пловники, внутренности, кишки там разные, а от запаха сырой рыбы воротит, даже лимон не помогает потом и приходиться куча моющего средства выливать на разделочную доску и ножи. А вош рецепт огонь, не думал, что так можно приготовить в духовке, а банку можно замочить до следующего раза, да и большой возни с овощами нету, всё как я люблю!

    Ответить
    • Денис М
      #12

      Я рад, что Вам нравятся подобные рецепты, мы за простоту и минимализм.

      Ответить
  7. Анна
    #13

    А у меня есть стеклянная форма с крышкой. Вот в ней я часто готовлю и рыбу, и другие блюда. В ней, я так думаю, вкус получается таким же, как если бы приготовила блюдо в банке. Но если нет такой формы, то банка для приготовления - это то, что нужно!

    Ответить
    • Денис М
      #14

      Тут сама идея заключается в том, чтобы овощи и рыба приготовилась в собственном соку, а не испарилась при приготовлении. И я думаю да, подойдёт любая стеклянная посуда!

      Банка, всё таки это по мужски!

      Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат в виде сердца слоямиСалат в виде сердца слоямиСалат с курицей Салат с курицей "Нежная жена" на 8 мартаСалат с семгой и огурцом по слоямСалат с семгой и огурцом по слоям