В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты 2 порции
  • Картофель
    500 гр
  • Скумбрия
    1 шт
  • Лимон
    3 дольки
  • Зубчик чеснока
    3-4 шт
  • Тимьян
    2 веточки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  • Растительное масло
    2 ст.л
Процесс приготовление:

1 Для начала нам следует заняться картошкой!

Почистить её от кожуры, вырезать глазки, помыть, нарезать на 4 части!

И положить в большую миску или салатницу, так будет удобно!

Шаг №1

2 Дальше добавим нужные специи:

  • Соль
  • Перец
  • Листочки тимьяна

Обязательно сверху нальём немного растительного масло и перемешаем все ингредиенты воедино!

Шаг №1

3 Займёмся рыбой!

Обрежем все плавники, голову и вытащим все внутренности!

Помоем скумбрию под струёй холодной воды, и добавим сверху и во внутрь немного соли и черного перца!

Шаг №1

4 Далее моем лимон!

И разрезаем его на ровные кружочки среднего размера!

Шаг №1

5 Самый важный момент!

Внутрь скумбрии кладём 3 нарезанный кружочка лимона, 3 зубчика чеснока, можно не чистить его!

И 2 веточки тимьяна для аромата, будет очень вкусно, поверьте мне!

Шаг №1

6 Осталось дело за малым!

Возьмем форму для запекания в духовке, в которую кладём фольгу!

В обязательном порядке промазываем дно фольги и боковины растительным маслом!

Шаг №1

7 Самый простой и важный шаг в приготовлении данного блюда!

Выкладываем на фольгу скумбрию, а по бокам выше приготовленный картофель!

Шаг №1

8 Закрываем форму для запекания сверху фольгой, чтобы не было открытых участков!

Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим на среднем огне рыбку около 30 минут!

Через пол часа вытаскиваем форму, снимаем сверху фольгу и запекаем рыбу ещё 10-15 минут, чтобы образовалась золотистая корочка!

Шаг №1

9 Вынимаем из духовки форму!

Выкладываем рыбу на чистую тарелку и вынимаем всю начинку, она нам больше не понадобиться!

Шаг №1

10 Финишная прямая!

Выкладываем на тарелку или разделочную доску посередине скумбрию, а рядом кладём приготовленный картофель!

Шаг №1

Ух, как же это вкусно выглядит я вам скажу!

Слов нет, как это ароматно и вкусно, а самое главное, что полезно!

Не сравниться с покупной рыбой из магазина, где вечно забудут добавить соль или не добавят лимона!

Желаем приятного аппетита!

А Вы оставите комментарий первым?!

    Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

    - блога
    - сайта
    - портфолио
    - профиль в Социальных сетях

    Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

    Автор Денис М
    Привет!

    Меня зовут Денис M.

    Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

    Салат в виде кролика на Новый год с ветчиной и черносливомСалат в виде кролика на Новый год с ветчиной и черносливомГлинтвейн на гранатовом соке безалкогольныйГлинтвейн на гранатовом соке безалкогольныйОблепиховый чай с апельсином рецепт из замороженных ягодОблепиховый чай с апельсином рецепт из замороженных ягод