Для начала нам следует заняться картошкой!
Почистить её от кожуры, вырезать глазки, помыть, нарезать на 4 части!
И положить в большую миску или салатницу, так будет удобно!
Дальше добавим нужные специи:
- Соль
- Перец
- Листочки тимьяна
Обязательно сверху нальём немного растительного масло и перемешаем все ингредиенты воедино!
Займёмся рыбой!
Обрежем все плавники, голову и вытащим все внутренности!
Помоем скумбрию под струёй холодной воды, и добавим сверху и во внутрь немного соли и черного перца!
Далее моем лимон!
И разрезаем его на ровные кружочки среднего размера!
Самый важный момент!
Внутрь скумбрии кладём 3 нарезанный кружочка лимона, 3 зубчика чеснока, можно не чистить его!
И 2 веточки тимьяна для аромата, будет очень вкусно, поверьте мне!
Осталось дело за малым!
Возьмем форму для запекания в духовке, в которую кладём фольгу!
В обязательном порядке промазываем дно фольги и боковины растительным маслом!
Самый простой и важный шаг в приготовлении данного блюда!
Выкладываем на фольгу скумбрию, а по бокам выше приготовленный картофель!
Закрываем форму для запекания сверху фольгой, чтобы не было открытых участков!
Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим на среднем огне рыбку около 30 минут!
Через пол часа вытаскиваем форму, снимаем сверху фольгу и запекаем рыбу ещё 10-15 минут, чтобы образовалась золотистая корочка!
Вынимаем из духовки форму!
Выкладываем рыбу на чистую тарелку и вынимаем всю начинку, она нам больше не понадобиться!
Финишная прямая!
Выкладываем на тарелку или разделочную доску посередине скумбрию, а рядом кладём приготовленный картофель!
Ух, как же это вкусно выглядит я вам скажу!
Слов нет, как это ароматно и вкусно, а самое главное, что полезно!
Не сравниться с покупной рыбой из магазина, где вечно забудут добавить соль или не добавят лимона!
Желаю всем приятного аппетита!
А Вы оставите комментарий первым?!