Начнём мы с куска свинины!
Моем в холодной воде и нарезаем на нужные по размеру куски!
Советую, чтобы они были чуть больше спичечного коробка!
Берём миску или салатницу.
Выкладываем в неё первым слоем нарезанное мясо.
Сверху добавляем приправы.
Соль и чёрный молотый перец посыпаем на каждый кусок свинины, равномерно.
Луковица лука!
Возьмём лучше всего маленькие луковицы, которые чистим от шелухи и нарезаем на кольца, выкладывая сверху на приправу.
Помидоры.
Тут по желанию, но это один из главных секретов, нарезать их кружочками и выложить сверху на лук.
В ход идёт лимон.
Разрезаем его пополам и выжимаем сок лимона прямиком в салатницу.
Нам нужно повторить все шаги заново.
Выкладываем оставшиеся продукты как написано выше друг за другом.
Пускай мясо как следует маринуется.
Салатницу нужно запечатать пищевой плёнкой или пакетом, убрав её в холодильник на сутки.
Готовим шашлык.
Тут по классики, разжигаем мангал, готовим угли, насаживаем мясо на шампур и следим, чтобы шашлык не подгорел.
Мясо готово, ура!
Аккуратно выкладываем его в тарелку и наслаждаемся конечным результатом.
Согласитесь с тем, что всё просто и понятно!
Тут самое главное как я написал выше следить за тем, чтобы шашлык не подгорел.
Поэтому налейте в пластмассовую бутылку обычную воду, в пробке проделайте дырку и тушите водой угли которые постоянно загораются.
А вот мясо по возможности поливаем остатками маринада.
Желаю всем приятного аппетита!
Откуда в этом рецепте может быть маринад? пару капель лимона и мясной сок?
Николай вы вроде мужчина и должны с мятом на ты, ведь мясо действительно даст сок, да и остатки воды после того как вы мясо помоете некуда не денутся.
Вы сами хоть готовили такой шашлык?
Я готовила и маринада там достаточно, правда я добавляла минералку
А я сам там всегда готовлю, мясо становиться мягким и вкусным.
Тут действительно речь идёт про куски свиного мяса которые помыли в холодной воде, да и помидоры никто не отменял, они тоже дадут сок.
ох денис как вам не стыдно, смотрю я на фотки и слбюной забрызгала весь экран смартфона. так захотелось шашлыка на природе да с томатным соком.
Что есть, то есть, я сам на последнее фото шашлыка с полуоткрытыми глазами смотрел!
Денис спасибо за идею, я раньше готовила на кефире, то есть мои сыновья готовили, я больше по салатикам и закускам. Скоро майские праздники, предложу им ваш рецепт.
Всегда пожалуйста, я рад, что я не зря предоставляю моим читателям такие рецепты.
Братан сп за ингредиенты и отдельно за видяшку с подругой поедим на шашлычек и буду удивлять
Всегда пожалуйста!
Денис ставлю вам 5 баллов, так захотелось шашлыка, это что-то с чем-то, фотография аппетитная караул хоть беги и делай
Тогда скорей откладывайте свои дела и начните делать шашлык! Погода располагает!
Шашлык люблю, но не думала что ещё и помидоры нужно добавить в маринад, за идейку спасибо, покажу рецепт мужу.
А это по желанию, тут нужно экспериментировать!
Понятно, что лук, сок от томата и лимончика придадут мясу приятный вкус с кислинкой. Так как не всем полезен уксус. Отличный и простой способ приготовления шашлычка.
Вот лимон как раз и придаст волшебства и магию приготовления шашлыка!
Не пробовала мариновать мясо практически только в собственном соку, но с другой стороны, если мясо хорошее, оно в любом случае получится вкусным. У меня есть родственник с Кавказа, так он вообще против всяких маринадов, но умеет правильно выбрать мясо и приготовить такой шашлык, который может присниться только в самых приятных снах. Спасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста, сейчас мало кто умеет без маринада делать мясо, хотя мясо сейчас не то, чтобы в начале 2000.