Для начала берём большую тару.
Кастрюлю, салатницу, ведро или как в примере ниже, железный таз.
В который выкладываем нарезанный на кольца луковицы лука.
Добавим специи.
Тут каждому своё, я обычно немного солю и посыпаю чёрным молотым перцем, а иногда можно побаловаться и положить красный острый молотый перец.
И помять руками лук, чтобы он дал сок и перемешался с приправами.
Выливаем в таз с луком минералку.
Её не нужно очень много иначе перебьёте вкус лука.
Когда маринад для шашлыка готов.
Выкладываем в него куски мяса, заранее нарежьте их не больше спичечного коробка.
Ещё раз перемешиваем содержимое тазика.
Накрываем его пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 24 часа.
Готовим угли.
Тут всё по классике, насыпаем угли в мангал, раздуваем их чтобы они по тихонько тлели.
Насаживаем на шампур приготовленное мясо.
Шашлык готов!
Вы только гляньте на эти аппетитные кусочки мяса, как их хочется попробовать, аж дух захватывает!
Небольшой секрет и личный опыт!
Во-первых, не давайте разгореться углям очень сильно, мясо должно готовиться на дыму, поливайте огонь водой.
Во-вторых, чтобы шашлык остался мягким, поливайте его сверху остатками маринада.
В-третьих, не насаживайте мясо вплотную друг к другу, оставьте 2-3 сантиметра между ними.
Тогда шашлык будет как и задумано мягким, сочным и неповторимым!
Желаю всем приятного аппетита!
А Вы оставите комментарий первым?!