А давайте я вам расскажу, да ещё и покажу, как приготовить очень вкусное аппетитное мясо в духовке, это самый простой способ приготовить кусочек свинины на праздничный обед или ужин.
Или просто приготовить кусочек мяса для долгожданных выходных!
Поэтому давайте удивим всех, своим кулинарным шедевром, и начнем подготавливать ниже нужные ингредиенты, но по традиции смотрим на список продуктов которые нам нужны.

- Свинина
1.4 кг
- Горчица
4 ч. л
- Майонез
4 ч. л
- Зубчики чеснока
10 шт
- Соль
1 ч. л.
- Перец чёрный
2 щепотки
- Чернослив
300 гр
Первым делом для запекания в духовке свинины, я предлагаю приготовить импровизированный маринад, которым нужно будет обмазать мясо.
Для этого берём небольшую глубокую тарелку или миску, и добавляем в неё 4-5 ложек горчицы.
Как не трудно догадаться по фотографии ниже, и по списку продуктам выше, кладём в миску 4 ложку майонеза или сметаны на ваш выбор.
В нашем случае, речь идёт именно о майонезе.
Соус пока не перемешиваем!
Следом для аромата и пикантности я предлагаю добавить 10 зубчиков чеснока, их нужно почистить от шелухи и отрезать лишнее.
Поместить чеснок в металлический пресс и выдавить его к другим продуктам в миску.
Заключительный шаг приготовления маринада, соуса для свиного мяса.
Посыпать сверху на свой вкус черным молотым перцем и добавить немного соли, именно соль проникнет в волокна мяса и добавит в него нужное количество данного продукта.
После добавления нужных ингредиентов в наш маринад, давайте его начнем перемешивать, для этого подойдёт блендер или обычная столовая ложка, работаем ручками.
Заодно проверим его остроту и количество перца с солью, по возможности, можно налить немного кипячёной воды 2-3 столовых ложки, чтобы маринад был немного жидким.
Но тут необходимо соблюсти тонкую грань, не перестарайтесь!
Вот мы и добрались до приготовления кусочка свинины, в данном примере мы берём кусок шеи весом в 1.4 кг, который нужно нарезать гармошкой.
Не разрезая каждый кусочек до конца, а толщину делаете на своё усмотрение, 2-3 сантиметра вполне хватит.
Выкладываем свинину на заранее подготовленную фольгу, советую её сразу постелить на противень, чтобы потом не делать лишние действия и не переживать, что маринад может потечь.
И обмазывает каждый сделанный надрез выше, приготовленным маринадом с горчицей и майонезом.
Последний ингредиент который придаст мясу немного сладкий вкус и аромат.
Это поместить в надрезы чернослив, нам понадобиться 300 грамм продукта, его советую замочить заранее в тёплой воде!
Во-первых, чтобы избавиться от слишком большого количества сахара.
Во-вторых, чтобы смыть засохшую и налипшую грязь.
После чего выложить на бумажное полотенце и дать немного подсохнуть.
А теперь самый простой шаг в нашем кулинарном рецепте.
Заворачиваем кусок свинины в фольгу очень плотно.
В заранее подготовленную духовку которую мы разогрели до 180 градусов, помещаем противень с мясом свинины.
И готовим его в течении 70-90 минут до полной готовности, смотря какая у вас духовка.
Прошло достаточно времени и кусок свинины в духовке приготовилось, поэтому аккуратно его вытаскиваем.
Раскрываем фольгу и даём выпариться лишней влаги, после чего перекладывает свинину на красивую большую тарелку или подаём в фольге.
Вы только посмотрите на эту красоту, как аппетитно выглядит каждый кусочек свиного мяса благодаря духовке.
Мало того, что свинина будет очень вкусным, так ещё и мягким, в результате чего его будет намного легче нарезать ножом и выложить каждый кусочек на тарелку.
Гости останутся довольны от восхитительного рецепта, а вы вновь будите знать, что повысили свои кулинарные навыки.
На этом у меня всё!
Свиные рёбрышки в духовке в рукаве пошаговый рецепт
Всем мужчинам посвящается, готовим наши любимые рёбрышки прямо в духовке!
Маринад я вам скажу, ой ля-ля!
А самое главное, что такой способ приготовления свинины очень быстрый, нужны лишь специи и пищевой пакет для запекания!

- Рёбрышки
1 кг
- Соевый соус
4 ст.л
- Горчица горошком
1.5 ст.л
- Горчица простая
1 ст.л
- Кетчуп
2 ст.л
- Мёд
1 ст.л
- Зубчики чеснока
3шт
- Подсолнечное масло
2 ст.л
- Соль
по вкусу
- Чёрный молотый перец
по вкусу
Готовим соус.
В небольшую миску или салатницу добавляем следующие ингредиенты:
- соевый соус
- горчица простая
- горчица горошком
- кетчуп
- мёд
Аккуратно солим, так как соевый соус уже может быть очень солёным.
Далее идёт следующие продукты:
- растительное масло
- чёрный молотый перец
- зубчики чеснока
Перешиваем соус.
Для этого берём обычную ложку и тщательно перемешиваем вместе все продукты между собой.
Берём свиные рёбрышки.
Кладём на деревянную разделочную доску и острым ножом делам небольшие надрезы между каждым ребром.
Кладём мясо в миску с соусом.
Чтобы маринад попал в разрезы и полностью покрыл ребрышки!

Советую убрать в холодильник на 2 часа рёбрышки, так будет вкуснее!
Займёмся луковицами лука!
Которые следует отчистить от шелухи, помыть и нарезать на кольца!
Через два часа вынимаем мясо из холодильника!
Берём пакет для запекания, и кладём в него кольца лука, ребрышки и выливаем соус.
Выпускаем воздух из рукава
Запечатываем низ, взбалтываем пакет и отправляем мясо в разогретую духовку до 180 градусов, на 50 минут.
Время вышло, вынимаем рёбра!
Разрезаем рукав и сверху поливаем мясо остатками приготовленного маринада, и отправляем обратно в духовку на 20 минут.
Рёбрышки готовы!
У нас всё приготовилось, осталось выложить блюдо на тарелку и звать гостей.
Ну как вам рецепт?
Согласитесь с тем, что с одной стороны всё очень просто, а с другой, нужно не переборщить со специями для маринада, так как это самый важный момент!
И выдержать мясо в духовке до нужного момента, тогда оно будет легко отходить от костей.
Готовим свинина на кости на сковороде рецепт
Третий последний рецепт приготовления свинины на кости, чисто мужской пример приготовление мясо в домашних условиях, без слез и соплей!
Начнём готовку добытого продукта немедленно, так как мы будем использовать сковороду и сливочное масло, и про приправы не забудем.

- Свинина на косточках
500 гр
- Тимьян
3 веточки
- Сливочное масло
30 гр
- Масло растительное
50 гр
- Чеснок
2 зубчика
- Соль
по вкусу
- Перец чёрный молотый
по вкусу
Для начата промываем свинные косточки под холодной водой и смотрим, чтобы они были чистыми.
Протираем бумажным полотенцем, дабы убрать лишнюю влагу!
Самое главное, мясо должно быть комнатной температуры, а не замороженное!
Далее следует взять соль на свой вкус.
И втирать её рукой в мясо с двух сторон, нежнее, ещё нежней!
Теперь берём чёрный молотый перец.
И перчим продукт со всех сторон, можно добавить и красного перца, если вы любите остроту!
Берём большую сковородку, ставим на газ, разогреваем!
Наливаем в неё подсолнечное масло, и кладём свинину на косточки!
Обжариваем мясо со всех сторон!
Примерно по 4-5 минут на большом огне!
Теперь следует положить в сковородку 30 гр сливочного масла.
И подождать, пока оно не растает, оно придаст свинины более нежный вкус.
7 Необходимо сверху на мясо положить парочку веточек тимьяна
В сушёном виде, в конечном результате запах приготовленной свинины будет неописуемый.
Берём 2-3 зубчика свежего или подсушенного чеснока, следка прижмём их на разделочной доске одной из плоскостей ножа!
И потом кидаем в сковородку!
Продолжаем обжаривать мясо со всех сторон, по возможности его переворачиваем!
Также, наклоняем сковородку немного в бок, черпаем избыток масло и поливаем большой ложкой сверху на мясной продукт!
Ставим сковородку на маленький огонь!
Накрываем крышкой и даём протомиться минут 10-15, чтобы все специи впитались в мясо!
Выключаем газ, снимаем крышку!
И выкладываем мясо на тарелку!
Ура!
Пальчики оближешь я вам скажу!
Ведь согласитесь с тем, что нет ничего лучше, чем утолить свой голод кусочком мясо на косточки, с хлебом или каким либо гарниром, начиная от макарон и заканчивая картошкой!
Желаю всем приятного аппетита!
Денису большое спасибо, рецепт огонь, как раз на праздничных выходных попробую, что это за такой соус!
Какие опетитные ребрышки, так вкусно выглядят, хоть самой беги в магазин и готовь, а если еще и острый соус забабахать, ммм
Всегда пожалуйста! Я сам когда увидел такие фотографии обалдел, как они выгладят красиво, на голодный желудок нельзя готовить!
Готовила я так свинину, тут главное чернослив замочить, иначе мясо будет сладкое, не для меня это лучьше бы просто пожалира свинину и не более того.
Подтверждаю, что это очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для любого праздника. Только с чесноком и горчицей в блюде для романтического ужина желательно не переборщить))
Очень вкусная свинина, которую легко и просто приготовить. Мясо получается нежным, просто тает во рту
Вот этот понимаю рецепт приготовление мясца, чтобы поострее было.
Все как я люблю, обалденно, ничего лишнего.
Я готовила так мясо своему мужу, добавила побольше красного перца чтобы было по острее.
А за рецепт мясо на косточки спасибо, действительно все просто!
Люблю ребрышки) Столько разных есть вариантов их приготовления, попробуем и ваш ;)
Спасибо за столь простой рецепт мяса, мне очень понравилось, вот бы кто его мне приготовил, приправы и сковородка есть, мясо с вас
Да, выглядит очень аппетитно. У меня хоть и нет второй половины, но и себя, любимую побаловать тоже лишним не будет. Вот только хочу уточнить: после смазывания маринадом выдерживать какое-то время мясо для пропитки не надо?
Я тоже так запекаю свиные ребрышки. Получается сочно и вкусно.
Ребрышки очень аппетитные! Прямо через экран монитора чувствуется, насколько они вкусные и ароматные)) Непременно попробую приготовить! Спасибо за рецепт!
Еще не готовила такой маринад, обычно, все по простому, соль, перец, приправы. А тут горчица и мед. Интересное сочетание
Обязательно попробуйте, получается очень вкусно!
Денис у вас два последних рецепта, в них ингредиенты совершенно от друго рецепта. Поправьте!
Спасибо, поправил данную ошибку!