В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты 4 порции
  • Мясо
    500 гр
  • Перловая крупа
    250 гр
  • Морковь
    1 шт
  • Чеснок
    4 зубчика
  • Лук репчатый
    1 шт
  • Томатная паста
    1 ст.л
  • Масло растительное
    50 мл
  • Перец чёрный молотый
    ¼ ч.л
  • Перец красный острый
    ½ ч.л
Процесс приготовление:

1 Необходимо взять репчатый лук.

Разрезать на 1.4 часть и дальше на дольки.

2 Берём свежую морковку, хорошо моём и чистим от кожуры.

И режим её соломкой.

3 Берём мясо, тут на ваш вкус и кошелёк, говядина или свинина.

Которую моем и режим на небольшие кусочки.

4 На сковородку наливаем 1-2 столовых ложки растительного масла и выкладываем мясо.

Которое обжариваем до слегка золотистой корочки.

5 Нарезанный лук выкладываем сверху на мясо.

Немного перчим, перемешиваем и готовим на малом огне, 4-7 минуточек.

6 Теперь добавляем в сковороду:

  • 1 c.л томатной пасты
  • 1 ч.л красного перца
  • морковку

Перемешиваем все ингредиенты и готовим на слабом огне 3 минуты!

7 Очищаем чеснок от кожуры.

И три зубчика кладём в сковородку.

8 Добавляем 400 мл кипячёной воды.

И тушим мясо на маленьком огне в течение 30 минут.

9 Берём перловую кашу и замачиваем в тёплой воде, на 1 час.

После чего сливаем воду, промываем, и подсушиваем на новой сковородке, главное не пересушить.

10 Через 30 минут, как мясо будет приготовлено!

Добавляем к нему перловку и перемешиваем все ингредиенты!

11 Наливаем кипячёной воды, чтобы она была выше самой каши.

И тушим 40 минут на малом огне конечный результат.

Ура! Наше блюдо готово!

Теперь вся семья будет довольна и сыта, ведь это мясо с перловой кашей, вкусная, аппетитная и полезная.

А то, что мы с вами повысили свои кулинарные навыки, я промолчу!

Желаю всем приятного аппетита!

3 комментария
  1. Николай Васильевич
    #1

    Вместо воды советую добавить бульон от мяса, тогда перловка будет вкуснее.

    Ответить
  2. Светлана
    #2

    За рецепт перловки спасибо.

    Но я посоветую брать мясо говядины, если ее как следует протушить, час или два, она будет таять во рту как мороженное, проверенно на себе.

    Ответить
    • Валерия
      #3

      Светлана, спасибо за совет, у меня всегда мяско получалось жёстким, ведать надо было часик другой его как следует потушить или я добавляла очень рано соли.

      Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат в виде сердца слоямиСалат в виде сердца слоямиСалат с курицей Салат с курицей "Нежная жена" на 8 мартаСалат с семгой и огурцом по слоямСалат с семгой и огурцом по слоям