Для начала нам следует взять копчёный кусочек бекона!
Который аккуратно нарезаем на квадратики и я советую изначально, срезать жёсткую часть, так как она будет очень долго жариться и жевать её не очень приятно!
Далее ставим на газовую плиту следующую утварь:
1. Сковороду, на которую выкладываем выше нарезанный бекон и добавим оливковое масло.
2. Кастрюлю, в которую наливаем воду, доводим до кипения, немного солим, и закидываем макаронные изделия.
Внимание!
Самый важный момент, это положить к поджаренному бекону 2-3 зубчика чеснока прямо в шелухе, немного раздавив его плоской стороной ножа!
Чеснок придаст некий аромат и пикантность блюду!
Берём глубокую миску или салатницу!
В неё нам необходимо положить 3 сырых желтка, аккуратно отделить их от белков.
Добавим сыр!
В идеале стоит брать пармезан или сыры других твёрдых сортов, который натираем прямо в миску с желтками.
Добавляем 50 на 50.
Добавим сливки!
В идеале, нам нужно взять сливки 35% жирности, выкладываем 3 ст.л
И обязательно посыпаем чёрным молотым перцем.
И всё как следует перемешиваем!
Макароны готовы!
Поэтому перекладываем их на сковороду, сливать воду не нужно, она нам понадобиться ниже!
Спагетти немного обжариваем, чтобы они пропитались жиром от бекона!
И убираем огонь на минимум!
Добавим воды!
Теперь в миску со сливками, сыром и желтками, добавим пару ложек воды из кастрюли, перемешиваем!
И выливаем на спагетти сверху!
Внимание!
Как только вылили соус, сразу быстро его перемешиваем с макаронами, желток и натёртый сыр начнут сгущаться.
Самое главное, что не нужно доводить до полного твёрдого состояния наше блюдо!
Выкладываем!
1. Осталось теперь выложить приготовленные спагетти на тарелку!
2. В идеале сверху положить желток перепиленных яиц.
3. Посыпать чёрным молотым перцем.
Ура!
Мы справились с поставленной задачей и приготовили самую вкусную Карбанару, всеми известное итальянское блюдо.
Тут самое главное, всё быстро готовить и не щелкать клювом, иначе все ингредиенты могут загустеть раньше времени, и мы потеряем тот самый незабываемый вкус!
Желаю всем приятного аппетита!
За чеснок хочу сказать отдельно спасибо, уважили старого друга, вообще так муторно и запарно с той вашей пастой карбонара, я предпочитаю по нашенски, по ссср чтоли, взял отварил да с сосиками макарошки на вечер, можно ещё ложку сметаны добавить. быстро вкусно и полезно!
Вы так красиво описали свой ужин, тоже захотелось его приготовить.
Мне тоже захотелось приготовить макароны по вашему рецепту!
Простой рецепт приготовления. Самые обычные продукты. А какое получается вкусное блюдо!
Я бы даже сказал, что оно волшебное и бесподобное!
Очень люблю это блюдо. ТОлько жалко калорий многовато.
Такое блюдо мне доводилось пробовать только в ресторане. А оказывается его довольно просто можно приготовить в домашних условиях. Отличный рецепт, спасибо