В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты 4 порции
  • Спагетти
    420 гр
  • Бекон
    230 гр
  • Куриные яйца
    3 шт
  • Перепелиные яйца
    8 шт
  • Сыр пармезан
    70 гр
  • Масло сливочное
    2 ст.л
  • Масло оливковое
    1 ст.л
  • Зубчик чеснока
    2-3 шт
  • Соль
    по вкусу
  • Перец чёрный молотый
    по вкусу
Процесс приготовление:

1 Для начала нам следует взять копчёный кусочек бекона!

Который аккуратно нарезаем на квадратики и я советую изначально, срезать жёсткую часть, так как она будет очень долго жариться и жевать её не очень приятно!

2 Далее ставим на газовую плиту следующую утварь:

1. Сковороду, на которую выкладываем выше нарезанный бекон и добавим оливковое масло.

2. Кастрюлю, в которую наливаем воду, доводим до кипения, немного солим, и закидываем макаронные изделия.

3 Внимание!

Самый важный момент, это положить к поджаренному бекону 2-3 зубчика чеснока прямо в шелухе, немного раздавив его плоской стороной ножа!

Чеснок придаст некий аромат и пикантность блюду!

4 Берём глубокую миску или салатницу!

В неё нам необходимо положить 3 сырых желтка, аккуратно отделить их от белков.

5 Добавим сыр!

В идеале стоит брать пармезан или сыры других твёрдых сортов, который натираем прямо в миску с желтками.

Добавляем 50 на 50.

6 Добавим сливки!

В идеале, нам нужно взять сливки 35% жирности, выкладываем 3 ст.л

И обязательно посыпаем чёрным молотым перцем.

И всё как следует перемешиваем!

7 Макароны готовы!

Поэтому перекладываем их на сковороду, сливать воду не нужно, она нам понадобиться ниже!

Спагетти немного обжариваем, чтобы они пропитались жиром от бекона!

И убираем огонь на минимум!

8 Добавим воды!

Теперь в миску со сливками, сыром и желтками, добавим пару ложек воды из кастрюли, перемешиваем!

И выливаем на спагетти сверху!

9 Внимание!

Как только вылили соус, сразу быстро его перемешиваем с макаронами, желток и натёртый сыр начнут сгущаться.

Самое главное, что не нужно доводить до полного твёрдого состояния наше блюдо!

10 Выкладываем!

1. Осталось теперь выложить приготовленные спагетти на тарелку!

2. В идеале сверху положить желток перепиленных яиц.

3. Посыпать чёрным молотым перцем.

Ура!

Мы справились с поставленной задачей и приготовили самую вкусную Карбанару, всеми известное итальянское блюдо.

Тут самое главное, всё быстро готовить и не щелкать клювом, иначе все ингредиенты могут загустеть раньше времени, и мы потеряем тот самый незабываемый вкус!

Желаем приятного аппетита!

7 комментариев
  1. Василий
    #1

    За чеснок хочу сказать отдельно спасибо, уважили старого друга, вообще так муторно и запарно с той вашей пастой карбонара, я предпочитаю по нашенски, по ссср чтоли, взял отварил да с сосиками макарошки на вечер, можно ещё ложку сметаны добавить. быстро вкусно и полезно!

    Ответить
    • Алина
      #2

      Вы так красиво описали свой ужин, тоже захотелось его приготовить.

      Ответить
    • Денис М
      #3

      Мне тоже захотелось приготовить макароны по вашему рецепту!

      Ответить
  2. Анна
    #4

    Простой рецепт приготовления. Самые обычные продукты. А какое получается вкусное блюдо!

    Ответить
    • Денис М
      #5

      Я бы даже сказал, что оно волшебное и бесподобное!

      Ответить
  3. Алла
    #6

    Очень люблю это блюдо. ТОлько жалко калорий многовато.

    Ответить
  4. Ирина
    #7

    Такое блюдо мне доводилось пробовать только в ресторане. А оказывается его довольно просто можно приготовить в домашних условиях. Отличный рецепт, спасибо

    Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат в виде кролика на Новый год с ветчиной и черносливомСалат в виде кролика на Новый год с ветчиной и черносливомГлинтвейн на гранатовом соке безалкогольныйГлинтвейн на гранатовом соке безалкогольныйОблепиховый чай с апельсином рецепт из замороженных ягодОблепиховый чай с апельсином рецепт из замороженных ягод