В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты 5 порций
  • Картофель
    400 гр
  • Морковь
    180 гр
  • Репчатый лук
    170 гр
  • Капуста белокочанная
    300 гр
  • Томатная паста
    2 ст.л
  • Перец сладкий
    160 гр
  • Кабачки
    280 гр
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Растительное масло
    5 ст.л
  • Вода
    250 мл
  • Свежая петрушка
    по вкусу
  • Сахар
    1 ч.л
  • Перец черный молотый
    1/2 ч.л
  • Соль
    2 ч.л
Процесс приготовление:

Для начала ставим на огонь большую сковороду.

Разогреваем её, наливаем растительное масло.

И выкладываем заранее почищенную от кожуры и нарезанную на ровные квадраты картошку.

Перемешиваем картофель.

Нам нужно обжарить его примерно 15 минут на среднем огне.

После чего, выложить в отдельную миску или стеклянную салатницу, но только не пластмассовую.

Морковка.

Её следует помыть, почистить от кожуры, отрезать всё лишнее.

И нарезать на ровные и не очень квадратики и прямоугольники.

Следом идёт лук.

Чистим от шелухи как следует, моем, и мелко шинкуем для жарки.

Пассируем.

Выкладываем на разогретую сковороду подготовленные выше овощи:

  • лук
  • морковка

Обжариваем их 10 минут, после чего перемещаем в миску с обжаренным картофелем.

Займёмся белокочанной капустой.

Уберём плохие листья, помоем капусту и нарежем её как вам больше нравиться.

Квадратиками или полосками.

Наливаем новое растительное масло.

Выкладываем капусту на сковороду.

И тушим 5 минут на среднем огне, постоянно перемешивая.

После чего складываем в миску с картошкой.

В ход идут кабачки.

Чистим их от семечек, отрезаем попки и нарезаем на квадраты.

Сладкий перец.

Разрезаем его пополам, моем внутри, убираем все внутренности с семенами.

И нарезаем снова квадраты.

На чистую сковороду наливаем масло.

И выкладываем выше приготовленные овощи:

  • кабачок
  • сладкий перец

В обязательном порядке кладём 2 ст.л томатной пасты, перешиваем продукты между собой.

И тушим 1-2 минуты на среднем огне.

Момент истины.

Собираем вместе все приготовленные овощи выше, выкладываем в сковороду содержимое миски с:

  • картошка
  • лук
  • морковка
  • капуста
  • кабачки

И сверху добавляем нужные специи:

  • зубчики чеснока 3 шт
  • чёрный молотый перец 1 ч.л
  • соль 2 ч.л
  • сахар 1 ч.л
  • вода 250 мл

Перемешиваем всё как следует.

Накрываем крышкой овощное рагу.

И тушим его 15 минут на слабом огне.

В конце по вкусу добавим зелени!

Ура, мы приготовили домашнее рагу из овощей.

Да без мяса, зато как будет вкусно и полезно, а если дома нет нужных ингредиентов, к примеру кабачка или сладкого перца, его можно проигнорировать.

В разгар весны и лета, данное блюдо очень полезно для из голодавшего организма по овощам.

Желаю всем приятного аппетита!

1 комментарий
  1. Ольга
    #1

    Я хоть и не вегетарианка, но овощи просто обожаю и могу есть их в больших количествах даже без всякого мяса. Ваш рецепт мне очень понравился, поскольку рагу с таким количеством разных овощей - это настоящее объедение. Буду готовить непременно!

    Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат оливье классический с колбасойСалат оливье классический с колбасойСалат в виде сердца слоямиСалат в виде сердца слоямиСалат с курицей Салат с курицей "Нежная жена" на 8 марта