Ого, вы только посмотрите, это один из самых интересных рецептов омлета на ранний завтрак, а может быть и поздний, часиков в 12.00.
Мы будем готовить омлет прямо в духовке, с добавлением целых сосисок, зачем нам тратить время и нарезать их на кружочки?
Кстати, как вам идея использовать маленькие детские сосиски? Если мне не изменяет память, они называются Малышок!

- Яйцо куриное
5 шт
- Сосиски
300 гр
- Молоко
300 мл
- Сахар
1 ч.л
- Мука пшеничная
70 гр
- Соль
½ ч.л
- Масло подсолнечное
2 ст.л
- Разрыхлитель
2 гр
Для начала нам нужно подготовить основу для омлета, для этого берём глубокую миску или салатницу, добавляем в неё следующие ингредиенты:
- куриные яйца — 5 шт
- соль — 0.5 ч.л
- сахар —1 ч.л
и тщательно размешиваем металлическим венчиком продукты между собой.
Далее, встречаем её величество молоко, которое абсолютно всегда нужно добавлять в омлет для его пышности:
- молоко — 300мл
- растительное масло — 2 ст.л
и мы вновь перемешиваем добавленные продукты вместе, до однородного внешнего вида, в этом и есть секрет вкусного завтрака.
А теперь внимания к данному шагу приготовления домашнего омлета!
Нам нужно добавить немного сыпучих продуктов:
- мука — 70 гр
- разрыхлитель — 2 гр
и естественно, перемешать их с другими ингредиентами до однородной массы, чтобы отсутствовали комочки, я думаю, что с этим всё понятно.
А теперь берём форму для запекания в духовке, смазываем её в обязательном порядке подсолнечным маслом, чтобы омлет не пригорел.
И выливаем в форму выше подготовленную яичную смесь.
А вот и самый главный момент данного рецепта, выкладываем в яичную смесь сосиски, немного погружаем их до самого верха.
И отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, приблизительно на 20-25 минут.
Вы должны уже сами понимать на сколько хорошо и быстро готовит ваша домашняя духовка.
Когда прошло достаточно времени, вынимаем форму для запекания из духовки.
И даём ей остыть, только потом нарезаем омлет на нужные порции и выкладывая их на тарелочки.
Ура, ура и ещё раз ура!
Не прошло и часа, как мы приготовили вкусный завтрак, всех зовём к столу, чтобы угостить королевским омлетом с сосисками своих близких.
И себе побольше кусочек положите в обязательном порядке, вы заслужили.
Омлет в духовке на молоке рецепт по-домашнему
Второй рецепт блюда из куриных яиц будет готовиться тоже в духовке.
Только в этот раз мы добавим молока, чтобы он стал воздушным как на фотографии ниже, без добавления каких либо мясных изделий.
Хотя я бы добавил немного бекона или даже колбаски! А вы как на это смотрите?

- Куриное яйцо
6 шт
- Молоко
по вкусу
- Сливочное масло
50 гр
- Соль
по вкусу
Для начала нам нужно взять чистую банку, кувшин или большую миску!
В которую разбиваем 6 куриных яиц, только осторожно, чтобы скорлупа не попала в банку.
Далее в банку вливаем немного молока на своё усмотрение.
Приблизительно следует налить столько же, сколько яиц, чтобы омлет как я написал выше, получился пышным.
Следующий шаг заключается в том, чтобы в обязательном порядке добавить соль.
Если пересолили, придётся добавить ещё молока и одно яйцо.
А теперь момент истины, берём венчик или миксер, который поможет нам тщательно перемешать выше добавленные в банку продукты.
Должна получится однородная, желтоватая масса для омлета.
Финишная прямая дорогие читатели моего блога!
Берём любую форму для запекания в духовке и смазываем его дно и стенки подсолнечным маслом, а лучше всего сливочным.
Далее, аккуратно выливаем смесь в форму и отправляем её в разогретую духовку до 180 градусов, на 30-40 минут.
Вы должны сами понимать, какая у вас духовка и как хорошо она запекает продукты, может понадобиться больше времени?
Через 30-40 минут вытаскиваем готовый омлет.
Давайте дадим ему пару минут, чтобы остыть, и только потом разрезаем ножом на нужные части.
Осталось дело за малым!
Выкладываем кусочки омлета на тарелку и по желанию украшаем их нарезанной зеленью, укропом, луком или кинзой.
Хотя я предпочитаю немного добавить черный молотый перец!
На этом у меня всё!
Согласитесь с тем, что данный рецепт очень простой, а если ещё положить в ингредиенты пышного омлета нарезанные помидоры с колбаской, завтрак будет насыщенным и энергичным на весь день!
Омлет в пакете сваренный в кастрюле
На мой взгляд, самый необычный и очень требовательный метод приготовления куриных яиц в виде омлета, который придётся готовить непосредственно в кастрюле, да ещё в пищевом пакете.
Этакий вариант яичницы под названием Болталочка.
Читаем рецепт ниже внимательно, и вникаем в суть действий которые нужно проделать до получения конечного блюда.

- Куриное яйцо
3 шт
- Колбаса
100 гр
- Шампиньоны
2 шт
- Помидор
1 шт
- Твёрдый сыр
70 гр
- Зелёный лук
пучок
- Соль
по вкусу
- Чёрный молотый перец
по вкусу
Для начала я предлагаю вам взять глубокую миску или салатницу!
В которую разбиваем три куриный яйца, а сверху посыпаем:
- соль
- чёрный молотый перец
Можно ингредиенты перемешать если вам так хочется!
Вторым шагом будет колбаса которую вы найдёте у себя в холодильнике или на полках своего магазина.
С колбасы снимаем шкурку, нарезаем на маленькие квадратики, а можно и брусочки, кому как будет удобно.
Дело за грибами, они не обязательны, на любителя я вам скажу!
В данном примере речь пойдёт про шампиньоны.
Моем их в воде, снимаем кожицу и нарезаем на маленькие части, чтобы приготовились быстрее!
Следом у нас идёт зелёный, репчатый лук!
Который нужно в обязательном порядке помыть и нашинковать острым ножом. Если не любите лук, петрушка или сельдерей в помощь.
Наши любимые помидоры, я их очень сильно обожаю практически в любом блюде, а вы?
Моем их как следует, разрезаем по полам, избавляемся от сердцевины и разрезаем на 4-6 частей.
Только вот мельчить я не советую!
Следующий шаг заключается в том, чтобы взять сыр твёрдого сорта.
И натереть на средней тёрке в отдельную посуду, мы его добавим позже в омлет в пакете.
Момент истины дамы и господа!
Добавляем в выше подготовленную миску с куриными яйцами следующие продукты которые мы нарезали:
- колбаса
- шампиньоны
- зелень
- помидор
И что мы будем делать дальше? Правильно, перемешиваем всё между собой несколько раз и пробуем на вкус.
Может следует добавить черного перца или соли?
В завершении добавления продуктов, сверху кладём натёртый сыр.
И окончательно перемешиваем продукты большой ложкой, ладно, можете взять маленькую ложку или венчик.
А вот миксер или блендер я не советую брать!
Теперь нужно взять пакет для запекания еды в духовке.
В него наливаем получившуюся выше яичную смесь!
Внимание, даю дельный совет!
Лучше взять два пакета, и положить один в другой, и плотно завязать их, а лучше три на всякий случай.
Я не советую брать обычные полиэтиленовые пакеты, они могут разорваться в горячей воде!
Ставим кастрюлю на газовую плиту, наливаем воду, доводим её до кипения.
После чего кладём аккуратно мешок с яичной смесью так, чтобы кончики пакета находились снаружи кастрюли, и сверху плотно закрываем крышкой!
Готовим так омлет примерно 15-20 минут.
Времени прошло достаточно, поэтому вытаскиваем приготовленный омлет из кастрюли.
Кладём его на тарелку и ножницами аккуратно разрезаем пакет.
Ура, приготовленный омлет на завтрак готов.
Осталось разрезать омлет на нужное количество частей и разложить по тарелкам.
Вот оно, утреннее счастье, вкусный завтрак!
Согласитесь с тем, что всё очень довольно просто как дважды два.
Понятные ингредиенты для омлета в пакете и способ приготовление, а самое главное, что не нужно мыть сковородку! Ура!
Желаю всем приятного аппетита!
Какой простой, но интересный, рецепт! Прочла статью и решила удивить таким омлетом свою дочь. Сделаю это завтра утром. У нас как раз будет суббота. Выходной. Вот и подам оригинальный завтрак.
А действительно, всё очень просто, попробую приготовить по Вашему рецепту.
Ого как выглядит красиво такой омлет, возьму на заметку, а про мусорные пакеты как представила, в голос расхахоталась, это надо же такое придумать. ставлю 5 баллов.
Мы рады, что наш небольшой юмор вам по душе!
Взяла на заметку такой необычный рецептик, никогда не готовила омлет в пакетах
Отличный рецепт приготовления в духовке пышного омлета из яиц и молока! Это то что я искал. Спасибо Вам за такой полезный для общества труд. Представляю скольким людям кроме меня данная информация поможет. Хорошее дело делаете. Сохранил себе статью в закладки, чтобы не потерять. На днях буду создавать шедевр по вашим рекомендациям. Уверен, все получится как надо. Респект Вам от души!
Шикарный омлетик, выглядит очень аппетитно,обязательно приготовлю и попробую.
Рецепт очень удивил своей оригинальностью, но идея отличная! Обязательно попробую приготовить такой омлет в пакете и уверена, что получится просто и вкусно. Спасибо за рецепт!
Интересный вариант. Обязательно удивлю своих детей. Спасибо что поделились
Ну и рецепт, я почему-то сразу подумал про мусорные пакеты, неужели нахватает сковородки.
На это и была сделана ставка, больше пакетов при готовки омлета!
А у меня омлеты все время выходят не высокими. Попробую теперь сделать так, как написано в Вашей статье.
Спасибо за рецепт, банка есть, яйца тоже, осталось приобрести духовку. Буду готовить на сковороде.