Первым делом варим макароны!
1. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим её до кипения!
2. Немного солим и добавим растительное масло
3. Высыпаем нужное количество макарон.
4. Мешаем макаронные изделия, чтобы не слиплись!
Далее следует почистить от шелухи репчатый лук.
И разрезать его на две половинки, после чего нашинковать на мелкие части, главное не плакать.
Морковка, кто её любит?
Тут всё по стандарту, моем её, чистим от кожуры и натираем на средней тёрке.
Берём самую любимую сковороду!
Наливаем немного масла и выкладываем нарезанный лук, его нужно обжарить на маленьком огне до золотистого цвета.
Следом выкладываем в сковороду морковку.
Тщательно перемешиваем между собой лук и морковку и продолжаем готовить на маленьком огне.
Открываем банку тушенки.
И выкладываем содержимое прямо в сковороду к тушёной моркови и лука.
Перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой.
По возможности можно добавить немного кипяченой воды и приправы по вкусу.
Ура, макароны сворились и мы слили остатки воды.
После чего выкладываем их в сковороду к другим продуктам и перемешиваем.
Репчатый лук для украшения.
Моем его в тёплой воде, чтобы избавиться от грязи, стряхиваем и сушим благодаря бумажному полотенцу.
И мелко шенкуем отсрым ножом.
Выкладываем лук!
Пока макароны не остыли, сверху посыпаем их луком, по желанию можно перемешать.
Всё готово!
Осталось подать макароны к столу и украсить немного зеленью!
Как вам рецепт!
Естественно вы его знали и помнили, но как говориться повторение, мать учение!
Я лично побежал в магазин выбирать тушёнку для макарон по-флотски, чего и вам советую, а можно взять как вариант обычный фарш.
Секрет!
Чтобы макароны были не слишком сухими, выливаем из банки с тушёнкой мясной бульон!
Вот на этом у меня всё!
Желаю всем приятного аппетита!
Как вкусно выглядит, помню мне так бабушка в 90 лихии готовила, такая вкусная тушёнка была, не то что сегодня. Очень захотелось вернуться в детство, и попробовать вновь макарошки.
И у меня так было! Я думаю что многие дети 90-х помнят вкус макарон и тушёнки! А если ещё запить сладким чаем с конфетами!
Ой,Денис, я и в самом деле не помню, когда в последний раз покупала тушенку. А вот почитала рецепт и вспомнила далекие времена, когда работала, поэтому частенько готовила такое быстрое блюдо, как макароны по-флотски. Кстати, мои сыновья его очень любили.
Я очень часто готовлю такой обед, быстро, сытно и вкусно, жена всегда в восторге, что не нужно стоять у плиты!
Хороший рецепт для тех, у кого в будни совсем нет времени на готовку, то есть для меня)) Тушенку я и правда давно не покупала, но теперь появился отличный повод это сделать. Спасибо за рецепт!
Раньше тушёнка была боле менее хорошего качества, а сейчас ерунда, легче купить кусочек мяса.
Сто лет в обед не готовил так макароны и в правду легче добавить фарш, я забыл вкус белого жира из банки.
Ох как это вкусно и калорийно, не могу себе позволить, а вот зятю приготовлю, пускай порадуется.
Спасибо за ваш рецепт. Напомнили о простом, но вкусном и питательном блюде. Раньше приходилось его готовить и, главное, потреблять. Вкусно и быстро. Выручает, когда мало времени. Да и просто когда захочется.
Я раз в 2 недели точно готовлю такое блюдо, поэтому банка тушёнки у меня на два раза, а если и по акции, то можно и вторую приобрести.