В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты 4 порции
  • Макаронные изделия
    450 гр
  • Тушеная говядина
    1 банка
  • Лук репчатый
    2 шт
  • Соль
    по вкусу
  • Перец чёрный молотый
    по вкусу
Процесс приготовление:

1 Для начала нам следует почистить от шелухи репчатый лук!

Далее разрезать его на две половинки и нашинковать на мелкие части!

2 Открываем тушёнку!

И ложкой убираем по возможности большое количество белого жира!

3 Варим макароны!

1. Ставим на газовую плиту кастрюлю с водой, доводим её до кипения!

2. Немного солим и добавим растительное масло

3. Высыпаем нужное количество макарон.

4. Мешаем макаронные изделия, чтобы не слиплись!

4 Жарим лук!

Берем нашу любимую сковороду и:

1. Наливаем масло.

2. Выкладываем лук.

3. Добавляем черный молотый перец.

И обязательно всё как следует перемешиваем между собой!

5 Добавим тушёнку!

Когда лук обжарился до золотистого цвета, выкладываем немного мяса из банки и разделяем его на волокна!

6 Обжариваем мясо!

По вкусу можно добавить соли и обязательно перемешать лук с мясом.

7 Макароны готовы!

Поэтому сливаем воду через дуршлаг, даем стечь лишней влаге и выкладываем их на сковороду!

8 Секрет!

Чтобы макароны были не слишком сухими, выливаем из банки с тушёнкой мясной бульон!

Всё перешиваем и тушим 3-4 минуты на маленьком огне!

9 Всё готово!

Осталось подать макароны к столу и украсить немного зеленью!

Как вам рецепт!

Естественно вы его знали и помнили, но как говориться повторение, мать учение!

Я лично побежал в магазин выбирать тушёнку для макарон по флотски, чего и вам советую!

Желаем приятного аппетита!

3 комментария
  1. Алина
    #1

    Как вкусно выглядит, помню мне так бабушка в 90 лихии готовила, такая вкусная тушёнка была, не то что сегодня. Очень захотелось вернуться в детство, и попробовать вновь макарошки.

    Ответить
  2. Картавцева Елена
    #2

    Ой,Денис, я и в самом деле не помню, когда в последний раз покупала тушенку. А вот почитала рецепт и вспомнила далекие времена, когда работала, поэтому частенько готовила такое быстрое блюдо, как макароны по-флотски. Кстати, мои сыновья его очень любили.

    Ответить
  3. Ольга
    #3

    Хороший рецепт для тех, у кого в будни совсем нет времени на готовку, то есть для меня)) Тушенку я и правда давно не покупала, но теперь появился отличный повод это сделать. Спасибо за рецепт!

    Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат в виде кролика на Новый год с ветчиной и черносливомСалат в виде кролика на Новый год с ветчиной и черносливомГлинтвейн на гранатовом соке безалкогольныйГлинтвейн на гранатовом соке безалкогольныйОблепиховый чай с апельсином рецепт из замороженных ягодОблепиховый чай с апельсином рецепт из замороженных ягод