Пассируем лук.
Наливаем 1.5 ст.л растительного масла в сковороду и выкладываем нарезанный лук, жарим его до золотистого цвета 2-3 минуты на среднем огне.
Далее выкладываем фарш 600 гр.
Разминаем его лопаткой или ложкой и жарим 7-8 минут на среднем огне.
Следом выкладываем чеснок.
И выкладываем следующие ингредиенты:
- нарезанный чеснок 3 зубчика
- тимьян 1 ч.л
- орегано 1 ч.л
- соль 1 ч.л
- чёрный молотый перец по вкусу
перемешиваем и готовим 1 минуту на среднем огне.
Небольшой секрет!
Кладём 2 ст.л томатной пасты и перемешиваем её с приготовленным фаршем.
Следом идёт капуста.
Листья аккуратно нарезаем на небольшие кусочки 800 гр, но выкладываем в сковороду только первую половину.
Перемешиваем ленивые голубцы.
И следом выкладываем вторую половину капусты и вновь всё как следует перемешиваем между собой.
Накрываем крышкой сковороду.
И готовим капусту 10 минут на слабом огне.
Финишная прямая.
Это положить в сковороду следующие продукты:
- нарезанные томаты 500 гр
- рис 100 гр
- вода 700 мл
Можно заменить томаты на несколько ложек томатной пасты.
Доводим блюдо до кипения.
Накрываем его крышкой и тушим 20 минут на слабом огне, незабываем периодически перемешивать.
Пробуем на вкус и добавляем соль или чёрный молотый перец.
Тушим до готовности.
Капуста и рис должны быть мягкой, после чего выкладываем голубцы в тарелку и пожеланию посыпаем нарезанной зеленью.
Ура.
Мы вновь приготовили что-то вкусное!
Самое главное в данном рецепте, это взять свежий кочан капусты и готовить его на маленьком огне до полной готовности со всеми выше описанными приправами.
Тогда ленивые голубцы получатся, как и задумано, очень вкусными и ароматными.
На этом у меня все!
Желаю всем приятного аппетита!
А Вы оставите комментарий первым?!