Для начала нам нужно взять лук и подготовить его!
Для это чистим от шелухи, моем, разрезаем пополам, потом на полу кольца и мелко шинкуем!
Далее выкладываем в тарелку лук!
Добавляем 1 ст.л уксуса и заливаем кипятком!
Ставим его в сторонку, он должен как следует настояться!
Берем Фарш!
В данном примере речь идёт о свином, 300-500 гр на ваше усмотрение!
Выкладываем в глубокую миску и сверху добавляем следующие специи:
- сушёный чеснок
- соль
- смесь перцев
- приправа для мяса
И перемешиваем все ингредиенты воедино!
Зелен по желанию!
Добавим мелко нарезанную зелень петрушки и укропа в подготовленный фарш!
Который вновь перемешаем!
Маринованный лук!
Выкладываем в мясной фарш подготовленный выше лук, предварительно слив воду, возможно нужно промыть лук в тёплой воде ещё раз, чтобы он не горчил!
Попробуйте его заранее! И естественно не забудем перемешать!
Возьмём лаваш!
Чтобы сэкономить драгоценное время, мы не будет замешивать тесто, а возьмём уже готовый лаваш!
Кладём его на ровную поверхность, и сверху выкладываем подготовленную начинку из фарша, а сверху прикрываем ещё одним слоем лаваша, как бы приклеиваем его!
Режим на 4 части!
Теперь нам следует разрезать лаваш с начинкой на 4 части!
Разбиваем куриные яйца!
Для этого нам нужно, взять тарелку, добавить туда яйца и щепотку соли.
Взбить как следует вилкой!
Смачиваем чебуреки!
Следующий шаг заключается в том, чтобы каждый отдельный чебурек обмакнуть в яичной смеси, с двух сторон!
Возьмём сковороду!
Ставим её на огонь, разогреваем, наливаем растительное масло и кладём подготовленные чебуреки!
Жарим их с каждой стороны по 3 минуты!
Выкладываем блюдо!
Когда наши ленивые чебуреки из лаваша готовы, кладём их на тарелку с зеленью, и зовём гостей к столу!
Ну как вам рецепт!
Я очень доволен, так как мы потратили не так уж и много времени!
И да небольшой совет, в последнем шаге, перед тем как выкладывать чебуреки гостям на тарелку, советую положить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла!
Желаю всем приятного аппетита!
Очень понравился мне рецепт, буду однозначно готовить, особенно здорово то, что я могу сама проконтролировать сколько мяса положить, в магазинных чебуреках с гулькин нос даже денег жалко отдать.