В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты 20 порций
  • Фарш
    800 гр
  • Лук
    1 шт
  • Куриные яйца
    2 шт
  • Тонкий лаваш
    10 шт
  • Специи
    по вкусу
  • Растительное масло
    по вкусу
Процесс приготовление:

Для начала нам нужно взять лук и подготовить его!

Для это чистим от шелухи, моем, разрезаем пополам, потом на полу кольца и мелко шинкуем!

Далее выкладываем в тарелку лук!

Добавляем 1 ст.л уксуса и заливаем кипятком!

Ставим его в сторонку, он должен как следует настояться!

Берем Фарш!

В данном примере речь идёт о свином, 300-500 гр на ваше усмотрение!

Выкладываем в глубокую миску и сверху добавляем следующие специи:

  • сушёный чеснок
  • соль
  • смесь перцев
  • приправа для мяса

И перемешиваем все ингредиенты воедино!

Зелен по желанию!

Добавим мелко нарезанную зелень петрушки и укропа в подготовленный фарш!

Который вновь перемешаем!

Маринованный лук!

Выкладываем в мясной фарш подготовленный выше лук, предварительно слив воду, возможно нужно промыть лук в тёплой воде ещё раз, чтобы он не горчил!

Попробуйте его заранее! И естественно не забудем перемешать!

Возьмём лаваш!

Чтобы сэкономить драгоценное время, мы не будет замешивать тесто, а возьмём уже готовый лаваш!

Кладём его на ровную поверхность, и сверху выкладываем подготовленную начинку из фарша, а сверху прикрываем ещё одним слоем лаваша, как бы приклеиваем его!

Режим на 4 части!

Теперь нам следует разрезать лаваш с начинкой на 4 части!

Разбиваем куриные яйца!

Для этого нам нужно, взять тарелку, добавить туда яйца и щепотку соли.

Взбить как следует вилкой!

Смачиваем чебуреки!

Следующий шаг заключается в том, чтобы каждый отдельный чебурек обмакнуть в яичной смеси, с двух сторон!

Возьмём сковороду!

Ставим её на огонь, разогреваем, наливаем растительное масло и кладём подготовленные чебуреки!

Жарим их с каждой стороны по 3 минуты!

Выкладываем блюдо!

Когда наши ленивые чебуреки из лаваша готовы, кладём их на тарелку с зеленью, и зовём гостей к столу!

Ну как вам рецепт!

Я очень доволен, так как мы потратили не так уж и много времени!

И да небольшой совет, в последнем шаге, перед тем как выкладывать чебуреки гостям на тарелку, советую положить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла!

Желаю всем приятного аппетита!

1 комментарий
  1. Алина
    #1

    Очень понравился мне рецепт, буду однозначно готовить, особенно здорово то, что я могу сама проконтролировать сколько мяса положить, в магазинных чебуреках с гулькин нос даже денег жалко отдать.

    Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат оливье классический с колбасойСалат оливье классический с колбасойСалат в виде сердца слоямиСалат в виде сердца слоямиСалат с курицей Салат с курицей "Нежная жена" на 8 марта