В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты 5 порций
  • Специи:
  • Молотый чёрный перец
    по вкусу
  • Красный острый перец
    0.5 ч.л
  • Паприка
    0.5 ч.л
  • Хмели-сунели
    0.5 ч.л.
  • Соль
    по вкусу
  • Курица целая
    1 шт
  • Уксус
    1 ч.л
  • Соевый соус
    2 ст.л
  • Растительное масло
    2 ст.л
  • Замороженные овощи
    1 кг
Процесс приготовление:

Для начала необходимо взять куриное мясо.

Отрезать все лишнее, кожу,жир и промыть под водой.

Далее берём средний по размеру пакет, главное чтобы он был внутри чистым.

Поэтому советую промыть его горячей водой, несколько раз.

И положить в него куриное мясо!

Берём чайную ложку и насыпаем в пакет следующие специи по списку:

  • соль
  • хмели-сунели
  • острый
  • растительное масло
  • красный перец
  • перец черный
  • паприка
  • соевый соус
  • уксус

Завязываем пакет на узел, встряхиваем его несколько раз.

Крутим вертим, чтобы внутри все перемешалось на совесть.

И оставляем на несколько часов мариноваться наше мясо.

Теперь речь пойдёт про противень.

Сначала его необходимо смазать подсолнечным маслом и потом выложить кусочки куриного мясо.

И поместить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Теперь про замороженные овощи!

Берём глубокую миску, высыпаем в неё овощи и заливаем их слегка тёплой, кипячёной водой!

И помните, что размораживать овощи в микроволновке я вам не советую!

А выкладывать ниже на противень замороженные нельзя!

Вытаскиваем из духовки приготовленную курицу.

Даём ей немного остыть и перекладываем её на отдельную тарелку.

Далее выкладываем на противень овощи.

Перемешиваем их вместе с куриным соком, возможно нужно будет добавить подсолнечного масло.

И сверху на овощи выкладываем готовую курицу.

И помещаем обратно в духовку на 20 минут.

Ждем готовности!

Да здравствует кулинария!

Мы узнали и самое главное научились, как приготовить в духовке курицу с хрустящей корочкой, да ещё с полезными овощами!

А как насчёт добавить Соус сацебели к мясу?

Ведь вы помните, что любое мясо нужно есть с овощами, не нагружая свой организм тяжелой пищей!

Желаю всем приятного аппетита!

2 комментария
  1. Татьяна
    #1

    Очень аппетитно, а главное с пользой для здоровья. Просто здорово!

    Ответить
  2. Надежда
    #2

    Денис, спасибо за рецепт, я тоже делаю совощами, но по своему. Курица ведь во всех видах готовки вкусная и никогда не надоест это мясо. Потому что оно нежирное и если приготовить, то объедение самое идеальное. Вкуснятина такая, зА уши не отттянешь. Вот приправа хмели-сунели с самой школы помню... мальчишки, когда хотели меня "достать", называли хмели Суптели. Я правда не обижалась, смеялась - в рифму получалось

    Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат в виде сердца слоямиСалат в виде сердца слоямиСалат с курицей Салат с курицей "Нежная жена" на 8 мартаСалат с семгой и огурцом по слоямСалат с семгой и огурцом по слоям