В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты 3 порции
  • Курица
    1 шт
  • Луковица лука
    2 шт
  • Зубчики чеснока
    3 шт
  • Морковка
    1 шт
  • Аджика
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Специи
    по вкусу
  • Черный перец
    по вкусу
  • Болгарский перец
    1 шт
  • Трёх литровая банка
    1 шт
Процесс приготовление:

Для начала следует взять курицу, помыть её под холодной водой!

И разделать на отдельные части, голень, крылышки, грудка и т.д

Можно убрать всю лишнюю кожу, кто её не любит!

Складываем в большую миску части курицы!

И добавляем к ней следующие ингредиенты:

  • соль
  • чёрный молотый перец
  • специи

И не забудем полить сверху растительным маслом.

Не забудем и про аджику.

Нужно добавить 2-4 ст.л кто любит поострее!

И всё как следует перемешать!

Возьмём 2-3 зубчика чеснока!

Почистим их от шелухи, промоем и нарежем кольцами.

Незабываем и про лук!

Который необходимо почистить, отрезать всё лишнее, промыть и нарезать полукольцами!

Моя любимая морковка!

Моем её от грязи, чистим от кожуры и нарезаем на тонкие кружочки.

Болгарский перец также моем!

Срезаем верхушку, вынимаем все внутренности с семечками и нарезаем соломкой!

А теперь самое простое!

Берём трёх литровую банку и слоями складываем в неё, сначала овощи, потом мясо и т.д

Повторяем действия несколько раз!

В обязательном порядке закрываем банку фольгой!

И ставим её в разогретую духовку до 180°С на 1.5 часа.

Курица готова!

Она получается в банке очень мягкой и по вкусу напоминает тушеную!

Ну как вам рецепт?

Согласитесь с тем, что всё очень просто и понятно, а самое главное, что курица получилась очень вкусной, за счёт собственного сока и аромата овощей!

И её можно подать с гарниром, начиная от риса и заканчивая макаронными изделиями!

Желаю всем приятного аппетита!

3 комментария
  1. Светлана
    #1

    Ого спасибо большое, никогда ге встречала такой рецепт, слава богу что есть лишние трех литровые банки дома, осталось купить курицу и приготвить ее. Пока писала комментарий, поймала себя на мысли, что сто лет в обед ге покупала куру целиком, только отдельные ее части.

    Ответить
  2. Татьяна
    #2

    Потрясающий рецепт, всем рекомендую! Спасибо!

    Ответить
  3. Наталя
    #3

    Ух ты! Необычный рецепт, спасибо, интересно какая курица на вкус, и не слишком ли долго будет готовиться, хотя если приготовить маленькую банку на одну порцию, ммм

    Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат в виде сердца слоямиСалат в виде сердца слоямиСалат с курицей Салат с курицей "Нежная жена" на 8 мартаСалат с семгой и огурцом по слоямСалат с семгой и огурцом по слоям