Для начала следует взять курицу, помыть её под холодной водой!
И разделать на отдельные части, голень, крылышки, грудка и т.д
Можно убрать всю лишнюю кожу, кто её не любит!

Складываем в большую миску части курицы!
И добавляем к ней следующие ингредиенты:
- соль
- чёрный молотый перец
- специи
И не забудем полить сверху растительным маслом.

Не забудем и про аджику.
Нужно добавить 2-4 ст.л кто любит поострее!
И всё как следует перемешать!

Возьмём 2-3 зубчика чеснока!
Почистим их от шелухи, промоем и нарежем кольцами.

Незабываем и про лук!
Который необходимо почистить, отрезать всё лишнее, промыть и нарезать полукольцами!

Моя любимая морковка!
Моем её от грязи, чистим от кожуры и нарезаем на тонкие кружочки.

Болгарский перец также моем!
Срезаем верхушку, вынимаем все внутренности с семечками и нарезаем соломкой!

А теперь самое простое!
Берём трёх литровую банку и слоями складываем в неё, сначала овощи, потом мясо и т.д
Повторяем действия несколько раз!

В обязательном порядке закрываем банку фольгой!
И ставим её в разогретую духовку до 180°С на 1.5 часа.

Курица готова!
Она получается в банке очень мягкой и по вкусу напоминает тушеную!

Ну как вам рецепт?
Согласитесь с тем, что всё очень просто и понятно, а самое главное, что курица получилась очень вкусной, за счёт собственного сока и аромата овощей!
И её можно подать с гарниром, начиная от риса и заканчивая макаронными изделиями!
Желаю всем приятного аппетита!
Ого спасибо большое, никогда ге встречала такой рецепт, слава богу что есть лишние трех литровые банки дома, осталось купить курицу и приготвить ее. Пока писала комментарий, поймала себя на мысли, что сто лет в обед ге покупала куру целиком, только отдельные ее части.
Потрясающий рецепт, всем рекомендую! Спасибо!
Ух ты! Необычный рецепт, спасибо, интересно какая курица на вкус, и не слишком ли долго будет готовиться, хотя если приготовить маленькую банку на одну порцию, ммм