В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты 5 порций
  • Куриные окорочка
    5 шт
  • Шампиньона
    150 гр
  • Луковица
    1 шт
  • Сливочный сыр
    150 гр
  • Сливочное масло
    по вкусу
  • Растительное масло
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Чёрный перец
    по вкусу
Процесс приготовление:

1 Давайте замаринуем куриное мясо!

Для этого возьмём глубокую посуду, кастрюлю, салатницу или миску, в которую выкладываем куриные окорочка.

А сверху в обязательном порядке посыпаем солью, чёрным молотым перцем и другими приправами!

Перемешаем всё вместе и даём настояться 30 минут!

2 Возьмём сковороду!

В которую наливаем растительное масло, как следует нагреваем, ставим огонь на минимум!

Выкладываем кусочки окорочков, и жарим 4-5 минут с каждой стороны!

3 Займёмся луком!

Пока курочка жарится, возьмём луковицу лука, отчистим от шелухи и мелко нашинкуем её на небольшие кусочки.

4 Следом идут шампиньоны!

Как не трудно догадаться, их следует помыть, отрезать всё лишнее, снять плёнку и нарезать на небольшие части.

5 Возвращаемся к мясу!

Аккуратно переворачиваем отдельные кусочки и продолжаем дальше обжаривать 4-5 минут.

6 Обжариваем лук!

Когда куриное мясо готово, перекладываем его на отдельную тарелку!

А в сковороду кладём нарезанный лук и кусочек сливочного масла!

Перемешаем и продолжаем обжаривать!

Главное, чтобы лук не пригорел к поверхности сковороды, это очень важно!

7 Выкладываем грибы!

Нарезанные шампиньоны выше, перекладываем в сковородку к луку.

Немного перемешаем, добавим соли и черно перца по желанию!

И самый важный момент, добавить сливочный сыр, под названием Крим-Чиз.

8 Добавим воды!

Когда сливочный сыр размок и перемешался с грибами, следует налить 400-500 мл кипячёной воды!

Перемешать все ингредиенты вместе и довести соус до кипения!

9 Кладём курочку!

В предыдущих шагах мы выложили на отдельную тарелку обжаренное куриное мясо!

Так вот, возвращаем его на сковороду в наш соус!

Готовим на маленьком огне примерно 20 минут!

10 Курица с грибами готова!

Остался последний штрих!

Мелко нарезать свежую зелень, это лук или петрушка и посыпать сверху наше блюдо!

Кура готова!

Осталось сварить макарошки или картошку и можно подавать к столу!

Самый важный момент в приготовлении данного блюда заключается в том, что нужно взять правильный сливочный сыр и не дать пригореть луку с шампиньонами, иначе всё насмарку!

Так что готовьте осторожно!

Желаем приятного аппетита!

9 комментариев
  1. Юля
    #1

    Спасибо за подробные фото. Так легче научиться готовить

    Ответить
  2. Картавцева Елена
    #2

    Я так же как и вы,Денис, давненько курицу не готовила, тем более, с шампиньонами! Спасибо за вкусный рецепт.

    Ответить
  3. Ирина
    #3

    Какое аппетитное блюдо получилось! Куриные окорочка именно по такому рецепту я еще ни разу не готовила. Спасибо за идею, выглядит все очень вкусно

    Ответить
  4. Ольга
    #4

    Обожаю и курицу, и грибы, тем более когда все это пожарено и потушено во вкусном соусе. Рецепт однозначно в закладки, так как блюдо доступное, но очень вкусное. Большое спасибо!

    Ответить
  5. Анна
    #5

    Какой чудесный рецепт! Буду готовит такую курочку. Нежное блюдо.

    Ответить
  6. Николай Васильевич
    #6

    Грибов дома нет, денег тоже, зато есть куриное мясо, буду готовить по вашему рецепту, думаю с бокалом вина пойдёт на ура, да и зелень осталась после праздников. За рецепт спасибо, главное добавить побольше чеснока.

    Ответить
    • Денис М
      #7

      Всегда пожалуйста, а про чеснок вы верно подметили!

      Ответить
  7. Holly
    #8

    Выглядит очень аппетитно, обожаю грибные соусы

    Ответить
    • Денис М
      #9

      Я очень рад, что вам понравился такой рецепт, надеюсь вы проявите свои кулинарные способности.

      Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат в виде кролика на Новый год с ветчиной и черносливомСалат в виде кролика на Новый год с ветчиной и черносливомГлинтвейн на гранатовом соке безалкогольныйГлинтвейн на гранатовом соке безалкогольныйОблепиховый чай с апельсином рецепт из замороженных ягодОблепиховый чай с апельсином рецепт из замороженных ягод