В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты 4 порции
  • Растительное масло
    150 гр
  • Куриное филе
    3 шт
  • Соль
    по вкусу
  • Соевый соус
    100 мл
  • Чёрный молотый перец
    по вкусу
  • Салатный лук
    1 шт
Процесс приготовление:

Для начала берём нужное мясо, в данном примере речь пойдет о курином филе!

Которое нарезаем на небольшие куски.

В глубокую миску или кастрюлю кладём мясо птицы.

И добавляем следующие ингредиенты:

  • 1 ч.л соли
  • 1 ч.л Перец черный молотый
  • 1 ч.л Перец красный молотый
  • 3 зубчика перемолотого чеснока
  • 200 мл кипячёной воды

Всё как следует перемешиваем и кладем в холодильник, часа на 4 как минимум!

Достаём из холодильника мясо.

И насаживаем их на деревянные шпажки.

Теперь на горячую сковородку наливаем масло.

И кладем наши шашлычки!

Обжариваем филе с каждой стороны при среднем огне.

Незабываем крутить деревянные шпажки почаще, чтобы они не подгорели.

Тут самое главное не пересушить его.

Выключаем газ и выкладываем шашлык на красивую тарелку .

И пока он горячий, его следует поперчить черным молотым перцем и возможно посолить!

А сверху кладём красный салатный лук , нарезанный кольцами.

На этом всё! У меня потекла слюна, а у вас?

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный шашлык на сковородке в домашних условиях из куриного филе!

Желаю всем приятного аппетита!

7 комментариев
  1. Лариcа Мышка
    #1

    А я обычно вымачиваю куриное филе в молоке и добавляю жидкий дым на противень! И Куринные шашлычки получаются ка на улице!

    Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Николай Васильевич
      #2

      не советую использовать жидкий дым, там очень много химоты, проверенно на себе!

      А за рецепт отдельный респект, про палочки и не подумал!

      Ответить
      • Валерия
        #3

        А у нас с мужем не получилось с жидким дымом, мало добавили или продешевили с выбором!

        А в первый раз когда готовили шашлыки на сковородке, подгорели палочки!

        Ответить
  2. Светлана
    #4

    Ох у меня уже слюна потекла от таких вкусных фотографий, курочка очень аппетитно выглядит.

    Я готова и без жидкого дыма приготовить прямо сейчас.

    Ответить
  3. Андрей Косолапов
    #5

    Вот этого пока не пробовал. Нужно попробовать тем более что если ехать на природу машиной, то пить нельзя. А шашлык на сухую немного не то пальто

    Ответить
    • Денис М
      #6

      Да какое пальто в августе, но согласен с вами! Всё таки шашлык на углях это совсем другая песня!

      Ответить
  4. Валерия
    #7

    Фотографии шашлыка выглядят очень красиво, спасибо за идею и рецепт, буду знать как готовить дома.

    Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат в виде сердца слоямиСалат в виде сердца слоямиСалат с курицей Салат с курицей "Нежная жена" на 8 мартаСалат с семгой и огурцом по слоямСалат с семгой и огурцом по слоям