В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты 10 порций
  • Морковка
    1 шт
  • Отварной рис
    200гр
  • Куриное яйцо
    1 шт
  • Горбуша консервиро-я
    1 банка
  • Зубчик чеснока
    2 шт
  • Зелень
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Чёрный молотый перец
    по вкусу
Процесс приготовление:

Для начала открываем банку с горбушей, сливаем весь сок и убираем косточки.

Кладём рыбу в салатницу и разминаем её вилкой как следует!

Отвариваем 200гр риса!

Как правило, это два небольших пакетика из пяти в одной коробке.

И к нему выкладываем горбушу!

Одну небольшую морковку следует помыть и почистить от кожуры.

На мелкой терке натереть в салатницу с рыбой и рисом!

Теперь чистим луковицу чеснока!

И на мелкой терке добавляем в будущие котлеты!

В обязательном порядке все тщательно перемешиваем!

И можно добавить немного соли с чёрным молотым перцем!

На свой вкус добавим свежей зелени!

Это может быть укроп, лук или кинза!

В обязательном порядке добавим одно куриное яйцо.

Оно должно быть сырое, а не отварное!

Добавим секретный ингредиент!

Манную крупу, обратите внимание, что она должна быть без комочков!

Берём наш любимый противень!

И аккуратно стелем на него пергамент бумаги!

Предпоследний шаг!

Это слепить из полученных выше ингредиентов нужное количество рыбных котлет!

Которые раскладываем на противень!

Обязательно накрываем котлетки листом пергаментной бумаги!

И отправляем в духовку разогретую до 180 градусов тепла, на 25-30 минут!

Каждый пять минут проверять котлеты не нужно, не выпускайте тепло!

Через пол часа вытаскиваем котлеты из духовки!

Остаётся лишь положить котлеты из горбуши на красивые тарелки!

Ой ля-ля как говорят французы!

Мы приготовили вкусные, домашние котлеты, а самое главное, что нам не нужно было возиться с рыбой, мы взяли для этого консервированную горбушу и сэкономили кучу времени!

Желаю всем приятного аппетита!

15 комментариев
  1. Светлана
    #1

    За рецептик спасибо, хоть я и не очень люблю котлеты, но обожаю рыбу , добавила рецепт в закладки навсякий случай. Вы пленили меня своей простотой.

    Ответить
  2. Олег
    #2

    Никогда бы не догадался делать рыбные котлеты из консервов.

    Ответить
    • Денис М
      #3

      Для меня это тоже было открытием, ноу хау, по сути дела, таже перемолотая рыба, но в банках.

      Ответить
  3. Татьяна
    #4

    Что-то давненько я не готовила рыбных котлет, надо исправить такой пробел, тем более рецепт у Вас совсем не сложный. Запомню, что сверху надо ещё укрыть котлеты пергаментом. :) Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Денис М
      #5

      Пожалуй это самый главный секрет.

      Ответить
  4. Анна
    #6

    Неожиданный рецепт. Котлеты из консервированной рыбой? Хочется их попробовать. А значит, буду готовить завтра такие котлетки

    Ответить
    • Денис М
      #7

      Я бы сказал, эфект неожиданности.

      Ответить
  5. Ольга
    #8

    Очень простой рецепт, но думаю, что котлеты получаются нежными и вкусными. У меня в шкафу всегда имеется баночка консервированной горбуши, а значит, такое блюдо можно приготовить в любой момент на скорую руку. Спасибо за идею!

    Ответить
    • Денис М
      #9

      Всегда пожалуйста, приходите ещё за идеями!

      Ответить
  6. Николай Васильевич
    #10

    За рецепт огромное спасибо, мне очень понраву такой подход, открыл банку, вывалил рыбу, замешал котлеты готовы, с хлебом и пивасиком пойдёт на ура!

    Ответить
  7. Надежда
    #11

    Денис, спасибо за ностальгию... Вспомнила Дальний Восток, свой Комсомольск-на-Амуре Мы когда переехали из Джамбула по обмену, меня там многое удивляло и в первую очередь я пошла в магазин. Рыбы много и я купила 5 кг минтая, потому что у нас в то время в Джамбуле за минтаем была очередь и порой по записи.

    Одна женщина так удивленно: У вас так много кошек? Я улыбнулась: Я сама как кошка, консерву буду делать. Ответ последовал: у нас только малообеспеченные покупают минтай и для кошек. Наелись от души всей семьей: уха, нажарили... Так все клево. А потом узнали, что горбуша - это летняя кета.

    Научили нас солить на зиму кету, заготовки делать пластиками - это выросшая горбуша, мужики на кетовую ходили в сентябре. Накрутили фарша из кеты и хотя мы рыбные котлеты как-то не очень любили, а в Комсомольске за милую душу. Фарша рыбного накрутили на зиму и лепота Божья. Вот там я узнала, что есть рыба чавыча = вкуснотища, осетр пробовала = угостила Надя мастер. Спасибо Денис за воспоминания!!!

    Ответить
    • Денис М
      #12

      А вам спасибо за такой большой комментарий, искренние слова и воспоминания, нам с господином Директором очень приятно! Хотя он рыбку не очень любит кушать!

      Ответить
  8. Ольга Парфенова
    #13

    Такие котлетки получаются очень сочными и вкусными!

    Ответить
  9. Алина
    #14

    Это праздник какой-то, столько котлет, хочется один рецепт попробовать, а там уже другой! Денис вам спасибо.

    Ответить
    • Денис М
      #15

      Всегда пожалуйста, готовьте с душой и желанием, открывайте в себе творческий потенциал!

      Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат в виде сердца слоямиСалат в виде сердца слоямиСалат с курицей Салат с курицей "Нежная жена" на 8 мартаСалат с семгой и огурцом по слоямСалат с семгой и огурцом по слоям