Для начала открываем банку с горбушей, сливаем весь сок и убираем косточки.
Кладём рыбу в салатницу и разминаем её вилкой как следует!

Отвариваем 200гр риса!
Как правило, это два небольших пакетика из пяти в одной коробке.
И к нему выкладываем горбушу!

Одну небольшую морковку следует помыть и почистить от кожуры.
На мелкой терке натереть в салатницу с рыбой и рисом!

Теперь чистим луковицу чеснока!
И на мелкой терке добавляем в будущие котлеты!

В обязательном порядке все тщательно перемешиваем!
И можно добавить немного соли с чёрным молотым перцем!

На свой вкус добавим свежей зелени!
Это может быть укроп, лук или кинза!

В обязательном порядке добавим одно куриное яйцо.
Оно должно быть сырое, а не отварное!

Добавим секретный ингредиент!
Манную крупу, обратите внимание, что она должна быть без комочков!

Берём наш любимый противень!
И аккуратно стелем на него пергамент бумаги!

Предпоследний шаг!
Это слепить из полученных выше ингредиентов нужное количество рыбных котлет!
Которые раскладываем на противень!

Обязательно накрываем котлетки листом пергаментной бумаги!
И отправляем в духовку разогретую до 180 градусов тепла, на 25-30 минут!
Каждый пять минут проверять котлеты не нужно, не выпускайте тепло!

Через пол часа вытаскиваем котлеты из духовки!
Остаётся лишь положить котлеты из горбуши на красивые тарелки!

Ой ля-ля как говорят французы!
Мы приготовили вкусные, домашние котлеты, а самое главное, что нам не нужно было возиться с рыбой, мы взяли для этого консервированную горбушу и сэкономили кучу времени!
Желаю всем приятного аппетита!
За рецептик спасибо, хоть я и не очень люблю котлеты, но обожаю рыбу , добавила рецепт в закладки навсякий случай. Вы пленили меня своей простотой.
Никогда бы не догадался делать рыбные котлеты из консервов.
Для меня это тоже было открытием, ноу хау, по сути дела, таже перемолотая рыба, но в банках.
Что-то давненько я не готовила рыбных котлет, надо исправить такой пробел, тем более рецепт у Вас совсем не сложный. Запомню, что сверху надо ещё укрыть котлеты пергаментом. :) Спасибо за рецепт.
Пожалуй это самый главный секрет.
Неожиданный рецепт. Котлеты из консервированной рыбой? Хочется их попробовать. А значит, буду готовить завтра такие котлетки
Я бы сказал, эфект неожиданности.
Очень простой рецепт, но думаю, что котлеты получаются нежными и вкусными. У меня в шкафу всегда имеется баночка консервированной горбуши, а значит, такое блюдо можно приготовить в любой момент на скорую руку. Спасибо за идею!
Всегда пожалуйста, приходите ещё за идеями!
За рецепт огромное спасибо, мне очень понраву такой подход, открыл банку, вывалил рыбу, замешал котлеты готовы, с хлебом и пивасиком пойдёт на ура!
Денис, спасибо за ностальгию... Вспомнила Дальний Восток, свой Комсомольск-на-Амуре Мы когда переехали из Джамбула по обмену, меня там многое удивляло и в первую очередь я пошла в магазин. Рыбы много и я купила 5 кг минтая, потому что у нас в то время в Джамбуле за минтаем была очередь и порой по записи.
Одна женщина так удивленно: У вас так много кошек? Я улыбнулась: Я сама как кошка, консерву буду делать. Ответ последовал: у нас только малообеспеченные покупают минтай и для кошек. Наелись от души всей семьей: уха, нажарили... Так все клево. А потом узнали, что горбуша - это летняя кета.
Научили нас солить на зиму кету, заготовки делать пластиками - это выросшая горбуша, мужики на кетовую ходили в сентябре. Накрутили фарша из кеты и хотя мы рыбные котлеты как-то не очень любили, а в Комсомольске за милую душу. Фарша рыбного накрутили на зиму и лепота Божья. Вот там я узнала, что есть рыба чавыча = вкуснотища, осетр пробовала = угостила Надя мастер. Спасибо Денис за воспоминания!!!
А вам спасибо за такой большой комментарий, искренние слова и воспоминания, нам с господином Директором очень приятно! Хотя он рыбку не очень любит кушать!
Такие котлетки получаются очень сочными и вкусными!
Это праздник какой-то, столько котлет, хочется один рецепт попробовать, а там уже другой! Денис вам спасибо.
Всегда пожалуйста, готовьте с душой и желанием, открывайте в себе творческий потенциал!