Для начала нам нужно взять небольшую миску или салатницу, в которую мы отправим:
- размягченное сливочное масло
- чеснок выдавленный через пресс
И естественно, перемешаем эти два ингредиента между собой!

Отлично, пол дела сделано!
Далее берём противень, и смазываем дно выше перемешанными ингредиентам, маслом и чесноком.

Моя любимая картошка, как же без неё я вам скажу.
Моем от грязи, чистим от кожуры и нарезаем на кружочки!

Берём сыр твердых сортов!
Натираем его на средней тёрке, может даже и на большой если вам так по душе!

Теперь в отдельную миску или салатницу добавляем:
- сливки 20% жирности или молоко
- одно свежее куриное яйцо
- соль по вкусу
- чёрный молотый перец
И обязательно трём на мелкой тёрке немного мускатного ореха!
Ах, да нужно всё перемешать между собой!

В полученную смесь добавляем натёртый сыр!
Но только половину, вторая часть нам ещё понадобиться.

Теперь берём картошку и кладём её на противень.
Друг на друга в 2-3 слоя, внахлест!

Сверху наливаем выше подготовленное молоко!

Внимание!
В обязательном порядке посыпаем картошку сверху оставшимся сыром, он образует румяную корочку!

Помещаем противень в разогретую духовку до 180-200 градусов!
Запекаем картофель 40-45 минут!

Когда картошка будет готова, очень важный момент.
Посыпать её сверху мелко нарезанным луком!

На этом всё!
Как вам рецепт?
Согласитесь с тем, что всё просто как дважды два, самое главное, что картофель будет очень мягким и вкусным, благодаря специям.
И как мы обычно пишем!
Желаю всем приятного аппетита!
За приправы спасибо, давно не готовила так картофель, сливки дорого покупать, а молоко в самый раз.
Шикарный рецепт, как раз думала, что приготовить. Спасибо за рецепт
Всегда пожалуйста! Приходите с картошкой к нам на огонёк, с нам бокальчик вина!