Для начала нам необходимо взять средние по размеру картошки.
Помыть, почистить, избавиться от глазок и земли!
Нарезать на кружочки.

Далее, берём головки репчатого лука.
Очищаем от шелухи, убираем верхушку и попку.
Моем и нарезаем полукольцами.

Берём веточку веточки петрушки, моем их!
Стряхиваем всю лишнюю влагу или воспользуемся бумажным полотенцем.
И мелко нашинкуем на разделочной доске.

Берем небольшую мисочку для соуса.
Кладем в неё 150гр сметаны.
Добавляем выше нарезанную петрушку.
И перемешиваем.
Возможно будет необходимо добавить соли по вкусу.

Добавим нарезанную петрушку в сметану!
Но не перемешиваем!

Берем чеснокодавилку.
Кладем в неё отчищенный от кожуры чеснок и выдавливаем его в соус.

А вот теперь можно тщательно перемешать все ингредиенты воедино.
И по возможности добавим соевый соус, если он есть у вас на полках вашей кухни.

Необходимо взять форму для запекания в духовке.
Смазать её края и дно подсолнечным маслом, для этого используем силиконовую кисточку.

Выкладываем сверху на форму нарезанную картошку.
В несколько рядов, друг на друга.

Сверху на картошку выкладываем нарезанный лук!
А сверху по всей поверхности распределяем приготовленный выше соус!

Накрывает сверху форму для запекания пищевой фольгой!
В обязательном порядке загибаем края!
И помещаем в духовку разогретую до 180 градусов на 30-35 минут!

Пока картошка запекается, берём среднюю тёрку!
И натираем на ней сыр твердого сорта!

За 10 минут до готовности нашего блюда, вытаскиваем его из духовки!
Снимаем фольгу и посыпаем картошку натёртым сыром!
И помещаем форму обратно в духовку на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится!

По истечению времени вытаскиваем приготовленное блюдо!
Даём ему немного остыть и нарезаем на нужные порции!

Как всегда, у нас всё получилось, а иначе и быть не могло!
Гости довольны, а вы рады тому, что вновь повысили свои кулинарные знания на новый уровень и узнали, как приготовить картошку со сметаной в духовке!
И согласитесь с тем, что в этом нет ничего сложного, ведь так?
Желаю всем приятного аппетита!
Я советую добавить в сметану больше чеснока, и заменить укроп на кензу, аромат будет что надо.
А вот лук нужно положить на самое дно!
За рецепт большое спаибо!
Вы меня извините, но кинза будет очень резко пахнуть и вкус печеной картошки вы не почувствуете.
А я вас не буду извенять, так как вы непонимаетее ничего в готовки.
Картошка будет запечённая в духовки, а это значит, что редкий запах кинзы пропадёт и останеться легкий вкус.
Если вы положите лук на самое дно, то он обязательно подгорит!
Тихо, не говорите такие слова, а то у кого-то может, что-то подгореть!
Значит у вас плохая духовка, надо следить за температурой!
Николай, ну что за бред, вы взрослый человек, сколько себя помню и знаю, никогда лук не клала в самый низ формы, да и в данном рецепте приготовления картофеля написано, между прочим черным по белому, что лук кладем по верх картошки.
За рецепт огромное спасибо, взяла на заметку, попрошу, чтобы муж мне помог приготовить соус, как он любит, поострее, с запечённой картошкой будет пальчики оближешь!
Обожаю картошечку в духовке! Спасибо за рецепт! С сыром, чесночком и зеленью, просто супер получается.
Какая аппетитная картошечка! Такую вполне можно есть, как основное блюдо, так как в ней много разных вкусов и к тому же будет достаточно сытно. Возьму себе на заметку... Большое спасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста!