В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты 4 порции
  • Картофель
    700 гр
  • Укроп
    1 пучок
  • Лук репчатый
    1 шт
  • Твердый сыр
    120 гр
  • Сметана 18%
    150 гр
  • Зубчики чеснока
    2-3 шт
  • Масло растительное
    2 ст.л
  • Соль
    по вкусу
  • Черный молотый перец
    по вкусу
Процесс приготовление:

Для начала нам необходимо взять средние по размеру картошки.

Помыть, почистить, избавиться от глазок и земли!

Нарезать на кружочки.

Далее, берём головки репчатого лука.

Очищаем от шелухи, убираем верхушку и попку.

Моем и нарезаем полукольцами.

Берём веточку веточки петрушки, моем их!

Стряхиваем всю лишнюю влагу или воспользуемся бумажным полотенцем.

И мелко нашинкуем на разделочной доске.

Берем небольшую мисочку для соуса.

Кладем в неё 150гр сметаны.

Добавляем выше нарезанную петрушку.

И перемешиваем.

Возможно будет необходимо добавить соли по вкусу.

Добавим нарезанную петрушку в сметану!

Но не перемешиваем!

Берем чеснокодавилку.

Кладем в неё отчищенный от кожуры чеснок и выдавливаем его в соус.

А вот теперь можно тщательно перемешать все ингредиенты воедино.

И по возможности добавим соевый соус, если он есть у вас на полках вашей кухни.

Необходимо взять форму для запекания в духовке.

Смазать её края и дно подсолнечным маслом, для этого используем силиконовую кисточку.

Выкладываем сверху на форму нарезанную картошку.

В несколько рядов, друг на друга.

Сверху на картошку выкладываем нарезанный лук!

А сверху по всей поверхности распределяем приготовленный выше соус!

Накрывает сверху форму для запекания пищевой фольгой!

В обязательном порядке загибаем края!

И помещаем в духовку разогретую до 180 градусов на 30-35 минут!

Пока картошка запекается, берём среднюю тёрку!

И натираем на ней сыр твердого сорта!

За 10 минут до готовности нашего блюда, вытаскиваем его из духовки!

Снимаем фольгу и посыпаем картошку натёртым сыром!

И помещаем форму обратно в духовку на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится!

По истечению времени вытаскиваем приготовленное блюдо!

Даём ему немного остыть и нарезаем на нужные порции!

Как всегда, у нас всё получилось, а иначе и быть не могло!

Гости довольны, а вы рады тому, что вновь повысили свои кулинарные знания на новый уровень и узнали, как приготовить картошку со сметаной в духовке!

И согласитесь с тем, что в этом нет ничего сложного, ведь так?

Желаю всем приятного аппетита!

11 комментариев
  1. Николай Васильевич
    #1

    Я советую добавить в сметану больше чеснока, и заменить укроп на кензу, аромат будет что надо.

    А вот лук нужно положить на самое дно!

    За рецепт большое спаибо!

    Ответить
    • Светлана
      #2

      Вы меня извините, но кинза будет очень резко пахнуть и вкус печеной картошки вы не почувствуете.

      Ответить
      • Николай Васильевич
        #3

        А я вас не буду извенять, так как вы непонимаетее ничего в готовки.

        Картошка будет запечённая в духовки, а это значит, что редкий запах кинзы пропадёт и останеться легкий вкус.

        Ответить
    • Наталя
      #4

      Если вы положите лук на самое дно, то он обязательно подгорит!

      Ответить
      • Денис М
        #5

        Тихо, не говорите такие слова, а то у кого-то может, что-то подгореть!

        Ответить
      • Николай Васильевич
        #6

        Значит у вас плохая духовка, надо следить за температурой!

        Ответить
      • Светлана
        #7

        Николай, ну что за бред, вы взрослый человек, сколько себя помню и знаю, никогда лук не клала в самый низ формы, да и в данном рецепте приготовления картофеля написано, между прочим черным по белому, что лук кладем по верх картошки.

        Ответить
  2. Лариcа Мышка
    #8

    За рецепт огромное спасибо, взяла на заметку, попрошу, чтобы муж мне помог приготовить соус, как он любит, поострее, с запечённой картошкой будет пальчики оближешь!

    Ответить
  3. Татьяна
    #9

    Обожаю картошечку в духовке! Спасибо за рецепт! С сыром, чесночком и зеленью, просто супер получается.

    Ответить
  4. Ольга
    #10

    Какая аппетитная картошечка! Такую вполне можно есть, как основное блюдо, так как в ней много разных вкусов и к тому же будет достаточно сытно. Возьму себе на заметку... Большое спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Денис М
      #11

      Всегда пожалуйста!

      Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат в виде сердца слоямиСалат в виде сердца слоямиСалат с курицей Салат с курицей "Нежная жена" на 8 мартаСалат с семгой и огурцом по слоямСалат с семгой и огурцом по слоям