Для начала нам нужно заняться овощами.
Возьмём картошку и морковку, в данном примере почистим их от кожуры, помоем от грязи, нарежем на средние по размеру части.
Так как в другом шаге будем делать из них пюре!
Ставим на огонь, заливаем воду и варим до полной готовности, а за 5 минут не забудем добавить соли!
Готовим лук!
Для этого возьмем, луковицу, почистим, разрежем и нашинкуем на мелкие части!
Поставим сковороду на огонь, добавим немного растительного масла и тушим лук до золотистого цвета!
Добавим грибы!
Мои любимые шампиньоны, куда же без них, давайте их помоем в тёплой воде, почистим, снимем кожуру!
Нашинкуем на ровные и не очень квадратики и закинем в сковороду к приготовленному луку, не забудем всё тщательно перемешать!
Добавим специи!
Пока грибы тушатся, в обязательном порядке следует добавить нужные специи по вкусу!
Так будет вкуснее!
Овощи готовы!
Отлично, картошка и морковка стали мягкими, это значит, что они полностью готовы!
Сливаем воду, даём немного остыть и начинаем их толочь прессом для картофеля или обычной вилкой!
Главная задача в том, чтобы образовалось пюре!
Добавим муку!
И обязательно перемешаем пюре руками! Не забудем одеть одноразовые перчатки!
Готовим зразы!
Для этого следует в руки взять немного картофельного теста и разомнуть его в лепёшку. Они не должны получиться, слишком большими или слишком тонкими!
И на заметку, чтобы картофель не прилипал к рукам, немного возьмите муки!
Добавим начинку!
В получившуюся лепёшку, она может быть немного овальной формы, добавим приготовленные выше грибы, 1.5 чайной ложки!
А теперь моё любимое!
Картофельную лепёшку зажимаем рукой и сверху защипываем края, чтобы начинка была внутри!
Жарим!
Финишная прямая, далеко не уходим!
Возьмём сковородку, разогреем её, добавим растительного масла и выложим зразы, готовим их по 2-3 минуты с каждой стороны!
Зразы готовы! Ура!
Остался последний момент, вложить их на тарелку и подать к столу, в данном примере украсит немного зеленью! Так для красоты!
Ну как вам домашний рецепт таких замечательных зраз?
А представьте, что вместо шампиньонов, мы будем использовать собранные в лесу грибы, вкуснятина!
Кстати, советую их готовить на сливочном масле или добавить немного сливок 2 ст.л, тогда они будут ещё вкуснее!
100% гости попросят добавки!
Желаю всем приятного аппетита!
А Вы оставите комментарий первым?!