В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты 15 порций
  • Морковка
    200 гр
  • Картошка
    1 кг
  • Мука
    7 ст.л
  • Шампиньоны
    500 гр
  • Лук
    200 гр
  • Соль
    по вкусу
  • Масло растительное
    50 гр
  • Черный молотый перец
    по вкусу
Процесс приготовление:

Для начала нам нужно заняться овощами.

Возьмём картошку и морковку, в данном примере почистим их от кожуры, помоем от грязи, нарежем на средние по размеру части.

Так как в другом шаге будем делать из них пюре!

Ставим на огонь, заливаем воду и варим до полной готовности, а за 5 минут не забудем добавить соли!

Готовим лук!

Для этого возьмем, луковицу, почистим, разрежем и нашинкуем на мелкие части!

Поставим сковороду на огонь, добавим немного растительного масла и тушим лук до золотистого цвета!

Добавим грибы!

Мои любимые шампиньоны, куда же без них, давайте их помоем в тёплой воде, почистим, снимем кожуру!

Нашинкуем на ровные и не очень квадратики и закинем в сковороду к приготовленному луку, не забудем всё тщательно перемешать!

Добавим специи!

Пока грибы тушатся, в обязательном порядке следует добавить нужные специи по вкусу!

Так будет вкуснее!

Овощи готовы!

Отлично, картошка и морковка стали мягкими, это значит, что они полностью готовы!

Сливаем воду, даём немного остыть и начинаем их толочь прессом для картофеля или обычной вилкой!

Главная задача в том, чтобы образовалось пюре!

Добавим муку!

И обязательно перемешаем пюре руками! Не забудем одеть одноразовые перчатки!

Готовим зразы!

Для этого следует в руки взять немного картофельного теста и разомнуть его в лепёшку. Они не должны получиться, слишком большими или слишком тонкими!

И на заметку, чтобы картофель не прилипал к рукам, немного возьмите муки!

Добавим начинку!

В получившуюся лепёшку, она может быть немного овальной формы, добавим приготовленные выше грибы, 1.5 чайной ложки!

А теперь моё любимое!

Картофельную лепёшку зажимаем рукой и сверху защипываем края, чтобы начинка была внутри!

Жарим!

Финишная прямая, далеко не уходим!

Возьмём сковородку, разогреем её, добавим растительного масла и выложим зразы, готовим их по 2-3 минуты с каждой стороны!

Зразы готовы! Ура!

Остался последний момент, вложить их на тарелку и подать к столу, в данном примере украсит немного зеленью! Так для красоты!

Ну как вам домашний рецепт таких замечательных зраз?

А представьте, что вместо шампиньонов, мы будем использовать собранные в лесу грибы, вкуснятина!

Кстати, советую их готовить на сливочном масле или добавить немного сливок 2 ст.л, тогда они будут ещё вкуснее!

100% гости попросят добавки!

Желаю всем приятного аппетита!

А Вы оставите комментарий первым?!

    Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

    - блога
    - сайта
    - портфолио
    - профиль в Социальных сетях

    Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

    Автор Денис М
    Привет!

    Меня зовут Денис M.

    Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

    Салат оливье классический с колбасойСалат оливье классический с колбасойСалат в виде сердца слоямиСалат в виде сердца слоямиСалат с курицей Салат с курицей "Нежная жена" на 8 марта