В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты 5 порций
  • Картошка
    1 кг
  • Ветчина
    150 гр
  • Куриное яйцо
    3 шт
  • Молоко
    200 мл
  • Твёрдый сыр
    100 гр
  • Мука
    4 ст.л
  • Сливочное масло
    30 гр
  • Зелёный лук
    пучок
  • Соль
    по вкусу
  • Мускатный орех
    1 ч.л
  • Чёрный молотый перец
    по вкусу
  • Растительное масло
    по вкусу
Процесс приготовление:

Для начала нам необходимо отварить картофель без кожуры!

Дать ему остыть и только потом натереть на мелкой тёрке в отдельную посуду!

Далее возьмём 150 гр ветчины!

Которую нарежем небольшими кубиками, так лучше она усвоится в животе!

Берём глубокую миску или салатницу!

В которую добавим три куриных яйца, и начнём взбивать венчиком до появления пены.

Обязательно добавим муки!

Обратите своё внимание на то, что мука должна быть изначально сухая и без комочков!

Также добавим молоко и растительное масло, по вкусу.

И естественно, всё как следует перемешиваем.

Берём сыр твёрдого сорта и натираем его на мелкой тёрке!

После чего добавляем его в миску к другим ингредиентам!

Берём пучок зелёного лука, моем его, стряхиваем лишнюю влагу и мелко нарезаем!

И добавляем в миску!

Помните нарезанную ветчину в начале рецепта.

Так вот, тоже добавляем её в миску!

Перед тем как перемешать все нарезанные и добавленные ингредиенты!

В обязательном порядке необходимо их посолить, поперчить на свой вкус и добавить мускатный орех.

И только потом заняться перемешиванием!

Теперь самое главное!

Добавляем натёртый картофель в миску и всё тщательно перемешаем между собой!

Берём форму для запекания.

Смазываем её края и дно подсолнечным маслом, а сверху выкладываем картофельную смесь по всей поверхности!

Далее нарезаем сливочное масло и выкладываем поверх картофельной смеси.

Благодаря этому, картошка будет сочной!

А сверху посыпаем натёртым сыром!

В разогретую духовку до 180 градусов помещаем наше блюдо!

Приблизительно на 30-35 минут, у каждой хозяйки своя духовка и времени может понадобиться побольше!

Картошка готова!

Вытаскиваем её из духовки, выкладываем на большую тарелку и даём немного остыть, нарезая на нужное количество порций!

Ура дорогие дамы и господа!

Мы вновь повысили свои знания в области приготовления картошки, в виде вкусной и самое главное полезной запеканки!

И согласитесь с тем, что все ингредиенты понятны и доступны.

Желаю всем приятного аппетита!

6 комментариев
  1. Наталя
    #1

    Рецепт бомба, только проснулась и подумала, что приготовить на обед, единственное нет ветчины, думаю добавить сосиски.

    Да и лук я не люблю, а вот укроп самое то, спасибо за рецепт запеканки из картошки.

    Денис, очень не хватает смайликов класс или круто. Очень прошу поставьте его!

    Ответить
  2. Николай Васильевич
    #2

    Денис большое спасибо за рецепт картофельной запеканки!

    Я бы ещё добавил туда чеснока, а ветчину заменил бы на отварное мясо, да тяжеловато будет, но для мужика само то, и странно что в запеканки отсутствует морковка, она бы пошла на ура!

    Ответить
  3. Лариcа Мышка
    #3

    Автору спасибо за рецепт, записала себе в тетрадь, буду готовить и радовать семью запеканкой! Удачи в кулинарнвх достижениях!

    Ответить
  4. Татьяна
    #4

    Спасибо за идею! С ветчиной не пробовала еще запеканку. Уверена, вкуснятина получится.

    Ответить
    • Денис М
      #5

      Всегда пожалуйста, я хоть и сам не люблю запеканки, но от картофельной не могу отказаться!

      Ответить
  5. Светлана
    #6

    Денис спасибо за рецепт! Забрала себе в блокнот, скоро пойдет картошка, новый урожай, буду готовить запеканку, правда без ветчины.

    Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат в виде сердца слоямиСалат в виде сердца слоямиСалат с курицей Салат с курицей "Нежная жена" на 8 мартаСалат с семгой и огурцом по слоямСалат с семгой и огурцом по слоям