Для начала ставим на огонь большую сковороду.
Разогреваем её, наливаем растительное масло.
И выкладываем заранее почищенную от кожуры и нарезанную на ровные квадраты картошку.
Перемешиваем картофель.
Нам нужно обжарить его примерно 15 минут на среднем огне.
После чего, выложить в отдельную миску или стеклянную салатницу, но только не пластмассовую.
Морковка.
Её следует помыть, почистить от кожуры, отрезать всё лишнее.
И нарезать на ровные и не очень квадратики и прямоугольники.
Следом идёт лук.
Чистим от шелухи как следует, моем, и мелко шинкуем для жарки.
Пассируем.
Выкладываем на разогретую сковороду подготовленные выше овощи:
- лук
- морковка
Обжариваем их 10 минут, после чего перемещаем в миску с обжаренным картофелем.
Займёмся белокочанной капустой.
Уберём плохие листья, помоем капусту и нарежем её как вам больше нравиться.
Квадратиками или полосками.
Наливаем новое растительное масло.
Выкладываем капусту на сковороду.
И тушим 5 минут на среднем огне, постоянно перемешивая.
После чего складываем в миску с картошкой.
В ход идут кабачки.
Чистим их от семечек, отрезаем попки и нарезаем на квадраты.
Сладкий перец.
Разрезаем его пополам, моем внутри, убираем все внутренности с семенами.
И нарезаем снова квадраты.
На чистую сковороду наливаем масло.
И выкладываем выше приготовленные овощи:
- кабачок
- сладкий перец
В обязательном порядке кладём 2 ст.л томатной пасты, перешиваем продукты между собой.
И тушим 1-2 минуты на среднем огне.
Момент истины.
Собираем вместе все приготовленные овощи выше, выкладываем в сковороду содержимое миски с:
- картошка
- лук
- морковка
- капуста
- кабачки
И сверху добавляем нужные специи:
- зубчики чеснока 3 шт
- чёрный молотый перец 1 ч.л
- соль 2 ч.л
- сахар 1 ч.л
- вода 250 мл
Перемешиваем всё как следует.
Накрываем крышкой овощное рагу.
И тушим его 15 минут на слабом огне.
В конце по вкусу добавим зелени!
Ура, мы приготовили домашнее рагу из овощей.
Да без мяса, зато как будет вкусно и полезно, а если дома нет нужных ингредиентов, к примеру кабачка или сладкого перца, его можно проигнорировать.
В разгар весны и лета, данное блюдо очень полезно для из голодавшего организма по овощам.
Желаю всем приятного аппетита!
Я хоть и не вегетарианка, но овощи просто обожаю и могу есть их в больших количествах даже без всякого мяса. Ваш рецепт мне очень понравился, поскольку рагу с таким количеством разных овощей - это настоящее объедение. Буду готовить непременно!
записала себе рецепт спасибо, буду готовить
У меня дочка любит такое рагу, как только начинается сезон овощей, это для нее рай. Очень любит овощи в любом виде.
Давненько я овощное рагу не готовила! Каюсь! Тем более, когда его готовить, как не летом, в сезон свежих овощей! Спасибо,Денис, за рецепт и напоминание, ведь лето так быстро пролетает...