А давайте отварим рассыпчатой картошки, приготовим из неё пюре, сделаем начинку из грибов и реализуем вкусный обед.
Картошка в этом году пошла на ура!
А самое главное, что такое блюдо можно подать на праздничный стол, гости останутся довольны!

- Картошка
6 шт
- Сливки
1 шт
- Твёрдый сыр
200 гр
- Шампиньоны
200 гр
- Куриное мясо
200 гр
- Куриное яйцо
1 шт
- Луковица лука
2 шт
- Соль
по вкусу
- Зелень
по вкусу
- Чёрный молотый перец
по вкусу
Для начала нам нужно почистить картошку от кожуры!
Нарезать её на средние по размеру части и положить в кастрюлю.
Далее заливаем холодную воду в кастрюлю.
Включаем газ, закрываем крышкой и готовим до полной готовности.
Заранее, белое мясо курицы следует отварить!
Дать остыть и нарезать на ровные части, они не должны быть большими!
В миску с нарезанным мясом кладём обжаренный на сковородке лук, с шампиньонами!
Самое главное, жарить эти два ингредиента лучше на сливочном масле.
Сверху посыпаем сыр!
Его нужно натереть на мелкой тёрке и лучше брать сорта твердого, но не мягкого!
Теперь в обязательном порядке добавляем специи!
Соль и чёрный молотый перец.
Сверху на добавленные ингредиенты в миску наливаем немного сливок.
Если их нет, можно налить молока!
Проверяем готова ли картошка!
Для этого нужно взять острый нож и потыкать в картошины, если они мягкие, значит всё готово!
В кастрюлю следует добавить два ингредиента!
Натёртый сыр и сливки (или молоко).
Добавляем один секретный, но важный ингредиент для нашего блюда!
Куриное яйцо!
Время всё как следует перемешать и превратить нашу картошку в пюре!
Для этого берём блендер, опускаем в кастрюлю и по часовой стрелки мешаем!
Теперь самый важный момент!
1. Это взять кондитерский мешок с нужной насадкой и положить в него пюре, если такого мешка нет, то возьмите обычный полиэтиленовый и отрежьте у него уголок!
2. Положите на противень пергамент бумаги.
3. Выдавливайте картофельное пюре, по часовой стрелке в высоту, чтобы получилось гнездо.
Теперь в середину картофельного гнезда следует положить выше приготовленную начинку.
Для этого воспользуемся чайной ложкой!
Последний шаг!
Поместить противень с картофельными гнездами на 10-20 минут в разогретую духовку до 180 градусов.
Так, чтобы начинка сверху немного подрумянилась!
Согласитесь с тем, что всё очень просто и понятно!
Но если вам не хочется возиться с кондитерским мешком и что-то там отрезать лишнее! То давайте пойдём простым решением и приготовим из выше подготовленных продуктов, как бы картофельный пирог!
Для этого нужно взять форму для запекания!
Можно взять несколько маленьких или одну большую!
Положить начинку!
Разровнять её вилкой по всей поверхности дна!

А сверху положить картофельное пюре!
В обязательном порядке по часовой стрелке перемешать верхушку!
Кладём выпечку в духовку разогретую до 180 градусов!
И выпекаем до золотистого цвета, так как все подготовленные продукты и так готовы!
Ну как вам рецепт?
Согласитесь, что всё просто и понятно! А самое главное, что очень оригинально с точки зрения подачи, а такие продукты как сливки, сыр и грибы, будут дополнять картошку, как-никак новые вкусовые ощущения!
Картофель в беконе запеченный в духовке рецепт
Слюна бежит от фотографий ниже, поэтому хочу поделиться интересным, разнообразным и простым рецептом приготовления картофеля с беконом.
На мой взгляд, самый простой способ приготовления вечернего ужина или даже обеда меньше чем за час!
Читаем рецепт внимательно и добавляем в него свои кулинарные секреты!

- Картошка
1 кг
- Бекон
400 гр
- Сметана
100 гр
- Майонез
2 ст.л
- Зубчики чеснока
4 шт
- Соль
по вкусу
- Куркума
по вкусу
- Чёрный молотый перец
по вкусу
Для начала нужно взять картошку, которую моем и чистим от кожуры.
Далее, кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности.
Добавляя в конце за 15 минут, немного соли и лавровый лист для запаха.

Советую взять картошку маленького размера, с ней будет проще готовить.
Пока картошка будет вариться, давайте приготовим соус.
Для этого смешаем в небольшой посуде сметану и майонез.
А сверху добавим чеснок, который можно размельчить ножом или чеснокодавилкой.
Следующий шаг, это добавления специй, кладём:
- Куркума
- Черный молотый перец
- Любимые специи
И естественно перемешиваем всё между собой.
И да, в этом шаге по желанию, можно положить мелко нарубленную зелень, петрушка или укроп.
Займемся беконом, куда уж без него.
Нарезаем его на тонкие полоски, и обязательно срезаем шкурку, так как она очень твёрдая и её неудобно будет есть, я за то, чтобы еда была нежной и вкусной!
Вернемся к картофелю!
Когда он приготовился и остыл, его следует обмазать со всех сторон подготовленным соусом.
Аккуратно положить картофель на бекон!
И завернуть его вокруг, а снизу закрепить деревянной зубочисткой, чтобы бекон не отвалился!
Берём форму для запекания, идеально подойдет стеклянная, но можно взять и обычную.
Смазываем дно растительным маслом, кладем подготовленный картофель попками к верху
И помещаем противень в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 30-40 минут.
Главная задача в том, чтобы картофель пропитался соусом и вкусом бекона.
Вытаскиваем наше блюдо, и подаем к столу, пока оно еще горячее и ароматное!
Да здравствует кулинария.
Мы вновь повысили свои кулинарные знания, и теперь смело можем готовить картошку, запеченная в духовке, не только к обеду, но и к ужину.
Удивляя тем самым своих друзей, близких людей, да и про себя не забываем, в том числе!
Картошка гармошка в духовке за 45 минут
В данном рецепте, я предлагаю побаловать себя сочными кусочками сало, да еще и с картошкой.
Будет сытно, вкусно, я обещаю!

- Картошка
9 шт
- Сало
300 гр
- Соль
по вкусу
- Чёрный молотый перец
по вкусу
- Растительное масло
по вкусу
- Зелень
1 пучок
Для начала, нам нужно помыть как следует от грязи картошку.
Для этого лучше всего подойдёт новая, чистая губка для мытья посуды.
А потом, сверху на каждой отдельной картофелины делаем надрезы острым ножом, они не должны быть частыми между собой.
Теперь возьмёмся за сало, лучше всего взять с прожилками, так будет вкуснее!
Нарезаем его на небольшие полоски!
Следующий очень важный шаг!
Это посолить и поперчить нарезанное сальце и перемешать его с приправой!
Мой любимый шаг!
В каждый отдельный разрез на картофелинах, помещаем нарезанное сало!
Чем больше, тем лучше!
Берём форму для запекания в духовке!
И натираем его растительным маслом, чтобы картофель не пригорел в будущем!
Дело за фольгой, накрываем форму с картошкой полностью!
И размещаем её в духовке, разогретую до 180 градусов!
Готовим приблизительно 35 минут!
Картошка гармошка готова!
Вытаскиваем из духовки, даём немного остыть и сверху посыпаем заранее нарезанной зеленью!
Ура! Тройное ура!
Всё очень просто, как дважды, два! А самое главное, что вкусно и аппетитно, так как картофель пропитался соком и вкусом от кусочков сала!
Желаю всем приятного аппетита!
Очень интересный рецепт, правда возник вопрос, а зубочистки не сгорят в духовке?
Только вчера почти такое же блюдо готовила, только я бекончик внутрь надрезанной картошки вставляю
Отличный рецепт, картошка выглядит просто супер.
Картошка с салом - это наша любимая еда Рецепт просто супер и подача оригинальная. Можно и к праздничному столу такое блюдо приготовить. Красиво, сытно и самое главное очень вкусно
Ой, как же это вкусно! Пойду покупать продукты и уже завтра приготовлю для себя такую картошечку-гармошечку.
Какой рецепт интересный. Обязательно повторю его. Детям постоянно что-то новенькое приходится готовить, для разнообразия
Прикольно, спасибо ;) Отличный вариант разнообразить свое меню и красиво)
Это будет вкусно. И аромат будет просто бомбический. Спасибо за рецепт.
А если картошка будет ещё молодая, это шикарно будет, главное чтобы она не рассыпалась, а то всё затея полетит в тар тарары!
А тут всё таки спорный вопрос с молодой картошкой, она не будет такой большой как на фото!
Такие картофельные гнезда украсят любой праздничный стол! Мне особенно импонирует то, что здесь используются мои любимые грибочки!
Ну очень аппетитное блюдо получилось! Я такого рецепта еще нигде не встречала. Получится и вкусно, и питательно, и красивая+оригинальная подача Спасибо, будем пробовать
Ой спасибо за волшебную сказку, у нас на грядки пошла молодая картошка и я как раз приготовлю из нее пюре, рецепт классный.
За идею рецепта большое спасибо, я бы еще добавила сыр, и заменила кусочки сало на уже готовый бекон, в нем меньше жира, и сырок никто не отменял.
Какой простой рецепт и такой вкусный, я раньше готовила картошку с салом, а тут вон как приготовить можно. забрала себе.
Оригинальное блюдо, должно быть очень вкусно. Интересное сочетание куриного мяса, жаренных грибов с луком, сливок, сыра и картофеля. Такое блюдо не может не понравиться.
Картошка гармошка это великолепная идея, подача с моим салом выглядит на ура, я и забыла про такой вкусный вариант картошки. Денис вам как всегда спасибки.