В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты 5 порций
  • Говядина
    1 кг
  • Луковица
    2 шт
  • Морковка
    2 шт
  • Томатная паста
    1 с.л
  • Мука
    3 с.л
  • Соль
    по вкусу
  • Чёрный молотый перец
    по вкусу
Процесс приготовление:

Для начала нам необходимо подготовить мясо.

Берем кусочки говядины или свинины, моим их под струёй холодной воды.

И по возможности сушим бумажным полотенцем, чтобы избавится от лишней влаги.

Теперь следует взять разделочную доску.

И нарезаем мясо на кубики нужного вам размера.

На сковороду с толстым дном наливаем подсолнечное масло.

Выкладываем выше подготовленное мясо.

Начинаем тушить мясной продукт на маленьком огне.

Для этого потребуется 5-7 минут.

И незабываем снимать пенку!

Сливаем в миску или другую посуду образовавшийся коричневый бульон.

И жарим кусочки мясо до полной готовности!

Займёмся овощами!

Морковку и лук нужно помыть, избавится от кожуры и шелухи!

Лук нарезать на небольшие кусочки, а морковку натереть на средней по размеру тёрке.

И естественно добавить в сковородку!

Добавим также 1 с.л томатной пасты или аджике, если любите поострее!

Не забудем всё как следует перемешать.

Не забудем и про муку, нужно добавить 2 с.л.

И снова перемешать все ингредиенты между собой!

Внимание!

В обязательном порядке наливаем в сковороду 1 стакан кипячёной воды!

А следом выливаем мясной бульон!

Который мы слили в шаге под номером 5!

Готовим гуляш на маленьком огне минут 10-15.

Чтобы все овощи обязательно как следует пропитались, а мясо стало мягким.

Почти все готово!

Осталось за 5 минут до окончания подачи посолить и поперчить наш кулинарный шедевр!

Да вы молодцы.

Дочитали данный рецепт приготовление домашнего гуляша из говядины до конца.

Осталось лишь отварить гарнир к нему, макароны или картошку, а можно и так поесть с овощами!

Желаю всем приятного аппетита!

4 комментария
  1. Светлана
    #1

    Совнтую всем читателям тушить говядину для гулеша минимум час на сковороде, добавляя кипяченую воду, тогда мясо говядины будет таять во рту.

    И не благодарите за совет.

    Ответить
    • Наталя
      #2

      Светочка спасибо за совет, а я вечно не понимала, почему у меня говядина такая жёсткая.

      Обезательно так и сделаю, записала себе в блокнот.

      Ответить
  2. Надежда
    #3

    Думаю, что 40 минут для говядины маловато, согласна со Светланой, что минимум час нужно, чтобы мясо получилось мягким.

    Ответить
  3. Елена
    #4

    Гуляш из говядины готовлю часто, отлично подходит к кашам, макаронам и картофелю.

    Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат в виде сердца слоямиСалат в виде сердца слоямиСалат с курицей Салат с курицей "Нежная жена" на 8 мартаСалат с семгой и огурцом по слоямСалат с семгой и огурцом по слоям