Для начала нам необходимо подготовить мясо.
Берем кусочки говядины или свинины, моим их под струёй холодной воды.
И по возможности сушим бумажным полотенцем, чтобы избавится от лишней влаги.

Теперь следует взять разделочную доску.
И нарезаем мясо на кубики нужного вам размера.

На сковороду с толстым дном наливаем подсолнечное масло.
Выкладываем выше подготовленное мясо.

Начинаем тушить мясной продукт на маленьком огне.
Для этого потребуется 5-7 минут.
И незабываем снимать пенку!

Сливаем в миску или другую посуду образовавшийся коричневый бульон.
И жарим кусочки мясо до полной готовности!

Займёмся овощами!
Морковку и лук нужно помыть, избавится от кожуры и шелухи!
Лук нарезать на небольшие кусочки, а морковку натереть на средней по размеру тёрке.
И естественно добавить в сковородку!

Добавим также 1 с.л томатной пасты или аджике, если любите поострее!
Не забудем всё как следует перемешать.

Не забудем и про муку, нужно добавить 2 с.л.
И снова перемешать все ингредиенты между собой!

Внимание!
В обязательном порядке наливаем в сковороду 1 стакан кипячёной воды!

А следом выливаем мясной бульон!
Который мы слили в шаге под номером 5!

Готовим гуляш на маленьком огне минут 10-15.
Чтобы все овощи обязательно как следует пропитались, а мясо стало мягким.

Почти все готово!
Осталось за 5 минут до окончания подачи посолить и поперчить наш кулинарный шедевр!

Да вы молодцы.
Дочитали данный рецепт приготовление домашнего гуляша из говядины до конца.
Осталось лишь отварить гарнир к нему, макароны или картошку, а можно и так поесть с овощами!
Желаю всем приятного аппетита!
Совнтую всем читателям тушить говядину для гулеша минимум час на сковороде, добавляя кипяченую воду, тогда мясо говядины будет таять во рту.
И не благодарите за совет.
Светочка спасибо за совет, а я вечно не понимала, почему у меня говядина такая жёсткая.
Обезательно так и сделаю, записала себе в блокнот.
Думаю, что 40 минут для говядины маловато, согласна со Светланой, что минимум час нужно, чтобы мясо получилось мягким.
Гуляш из говядины готовлю часто, отлично подходит к кашам, макаронам и картофелю.