В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты 2 порции
  • Ломтик батона
    4 шт
  • Творог 5%
    200 гр
  • Сметана 20%
    2 ст.л
  • Куриное яйцо
    2шт
  • Молоко
    50 мл
  • Укроп
    20 гр
  • Зубчик чеснока
    2 шт
  • Растительное масло
    3 ст.л
  • Соль
    по вкусу
Процесс приготовление:

1 Для начала нам нужно взять небольшую миску или салатницу!

В которую кладём творог и разминаем его вилкой, чтобы как меньше было комочков!

Творожная масса  в миску

2 Далее добавляем к творогу:

  • две ложки сметаны
  • выдавливаем зубчики чеснока
  • и солим по вкусу

И тщательно перемешиваем полученную массу!

Добавим в миску  сметанки

3 Моем под струёй холодной воды пучок зелени!

Стряхиваем всю лишнюю влагу или воспользуемся бумажным полотенцем.

И в конечном результате шинкуем зелень острым ножом и добавляем к творогу!

Нашинкованная зелень для гренок

4 Берём отдельную посуду, она должна быть широкой!

  • разбиваем 2 куриный яйца
  • добавляем молока
  • солим по вкусу

И перемешиваем вместе все ингредиенты!

Разбиваем яйца для обжарки

5 Берём два ломтика белой булки!

На один ломтик наносим слой подготовленного выше творога, а вторым сверху накрываем!

Два ломтика белой булки

6 Ставим на газ сковородку!

И наливаем немного подсолнечного масло!

Масло добавленное на сковороду

7 Теперь подготовленные бутерброды следует окунуть в яичную смесь!

Сделать это нужно со всех сторон!

Макаем булку в яичную смесь

8 Выкладываем бутерброды на горячую сковородку.

И обжариваем его с двух сторон, советую при жарке второй стороны закрыть сковороду крышкой!

Обжариваем белый хлеб с двух сторон

9 Когда бутерброды обжарились, их нужно положить на бумажное полотенце или салфетки.

Чтобы избавиться от лишнего масло!

Лишнее масло впитываем бумага

10 Ура!

Гренки приготовились, осталось их разрезать пополам и звать гостей к столу!

Гренки из белого хлеба готовы

Ну как вам домашний рецепт приготовления гренок с творогом?

20 минут и бутерброд готов, я думаю с чаем пойдёт на ура, будь это утренний завтрак или вечерний перекус, а может поедим ночью, пока все спят?

Желаем приятного аппетита!

12 комментариев
  1. Николай Васильевич
    #1

    Забираю в свою кулинарную книгу данный рецепт! Парой очень люблю новые вкусы и блюда! Спасибо Вам за ваши труды!

    Ответить
    • Денис М
      #2

      Мы с Господином Директором мотя рады стараться!

      Ответить
  2. Светлана
    #3

    Очень интересный рецепт если говорить о калорийности, для разнообразия можно приготовить такой бутерброд, мы с дочкой очень любим творог с булкой Денис спасибо за рецептик и новые эмоджики.

    Ответить
    • Денис М
      #4

      Всегда пожалуйста, заходите к нам на огонёк почаще!

      Ответить
  3. Lara M.
    #5

    Гренки я люблю. Но вот с творогом не сообразила приготовить. А творог тоже люблю.

    Ответить
    • Денис М
      #6

      Теперь будете знать и творит свои чудеса, ведь это здорово!

      Ответить
  4. Алина
    #7

    Предпочитаю все же черный хлеб, а еще добавить чеснока, будет объединение.

    Ответить
    • Денис М
      #8

      Согласен с Вами Алина, чеснок в каждом блюде это всегда вкусно и полезно!

      Ответить
  5. Ольга
    #9

    Очень интересный рецепт! Вообще я часто делаю сладкие гренки на завтрак, а иногда гренки с сыром. Но гренки с творогом - это что-то удивительное! Непременно попробую это блюдо в ближайшее время!

    Ответить
    • Денис М
      #10

      Гренки с сыром я думаю, что будет очень вкусно, главное подобрать свежий и ароматный сыр и лучше не магазинный!

      Ответить
  6. Ирина
    #11

    Я гренки готовлю довольно часто, но вот с творогом еще ни разу не пробовала. Спасибо за рецепт, будем дегустировать

    Ответить
    • Денис М
      #12

      Всегда пожалуйста, буду ждать от вас весточку, как прошла дегустация!

      Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат в виде кролика на Новый год с ветчиной и черносливомСалат в виде кролика на Новый год с ветчиной и черносливомГлинтвейн на гранатовом соке безалкогольныйГлинтвейн на гранатовом соке безалкогольныйОблепиховый чай с апельсином рецепт из замороженных ягодОблепиховый чай с апельсином рецепт из замороженных ягод