Для начал нам нужно взять стакан гречки.
1. Перебрать её от мусора.
2. Промыть под холодной водой.
3. Положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения.
4. Варить гречу до полной готовности ещё 20 минут, на маленьком огне.
Возьмёмся за грибы!
В данном примере мы будем использовать шампиньоны!
Помоем в холодной воде, уберем кожуру со шляпок и нарежем на средние по размеру кубики!
Репчатый лук, подготовим его!
Почистим от шелухи, разрежем пополам, потом на полукольца и мелко нашинкуем.
Натираем морковку!
Для этого сначала почистим и срежем всё лишнее, а дальше натрём на средней тёрке!
Обжариваем овощи!
Для начала берём сковороду, наливаем растительное масло и сначала обжариваем лук до золотистого цвета и выкладываем отдельно в миску!
Далее обжариваем отдельно морковку на маленьком огне и тоже отправляем в миску!
Жарим грибы!
Следует обжарить шампиньоны до полной готовности, постоянно помешивая их, чтобы испарилась влага!
Перешиваем ингредиенты!
Напоминаю, что в отдельную миску или салатницу нам следует выложить обжаренные овощи:
- морковка
- лук
- шампиньоны
И в обязательном порядке добавляем отварную гречу и всё перешиваем.
Формируем массу для котлет!
Для этого следует взять погружной блендер и размельчит выше добавленные ингредиенты до однородной массы!
По необходимости добавим соли или чёрного молотого перца на свой вкус!

А если масса получилась жидкой, добавьте немного муки на свой глаз.
Формируем котлеты!
Для этого большой ложкой набираем нужное количество фарша, и руками лепим полуовальные котлетки.
И обваливаем в сухарях, это обычный белый хлеб!
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло!
И выкладываем котлетки, обжариваем их с двух сторон, до румяной корочки.
Котлеты готовы!
Осталось выложить их на тарелку и дать немного остыть!
Ну как вам необычный рецептик таких интересных котлет!
Самое главное, что мы сэкономили на фарше и справились с поставленной задачей меньше чем за час.
Желаю всем приятного аппетита!
Ничесе, никогда бы не подумала, что можно в котлеты гречку добавить, картошку там или грибы с луком ещё понятно, но вот гречку! Я даже и незнаю, а может вместо гречневой крупы можно булгур положить? Думаю ноу хау будет, даже самой интересно что из этого получиться.
С булгуром я думаю будет совершенно другая история! Другой цвет и вкус! Но нужно экспериментировать!
Грибы нынче дорогие, я обойдусь без них, а рецепт котлет мне понравился, все ингредиенты есть в холодильники, а мясо уже поперек горла стоит, порой хочется чего простого, наверно не хватает овощей в эту зиму! Мне вот очень понравилось, что в котлетах присутствует морковка, особенно в обжаренном виде, это то, что доктор прописал!
Грибы нужно с осени заготавливать, с морковкой!
Необычный рецепт! Я никогда не пробовала котлеты с грибами и гречкой. Но очень радует, что рецепт простой, а блюдо получается полезным и легким. Именно такую пищу я предпочитаю видеть в своем рационе. Непременно попробую!
Я рад, что вам понравился данный рецепт приготовление таких котлет, надеюсь вы добавите в них свои кулинарные секретики!
Нечто подобное я готовила с мясным фаршем, а с грибами никогда не пробовала. Отличная идея. Приготовлю такие котлетки с большим удовольствием. Спасибо за рецепт.
Никогда не пробовала такие котлеты. Но, учитывая тот факт, что гречневую кашу и грибы я люблю, уверена, котлетки мне тоже понравятся. Интересно, если вместо шампиньонов взять лесные грибочки, которых я умудрилась наморозить, то на вкус отрицательно это не повлияет?!