В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты 5 порций
  • Гречневая крупа
    1 стакан
  • Шампиньоны
    400 гр
  • Луковица
    1 шт
  • Морковка
    1 шт
  • Панировочные сухари
    100 гр
  • Соль
    по вкусу
  • Растительное масло
    по вкусу
Процесс приготовление:

Для начал нам нужно взять стакан гречки.

1. Перебрать её от мусора.

2. Промыть под холодной водой.

3. Положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения.

4. Варить гречу до полной готовности ещё 20 минут, на маленьком огне.

Возьмёмся за грибы!

В данном примере мы будем использовать шампиньоны!

Помоем в холодной воде, уберем кожуру со шляпок и нарежем на средние по размеру кубики!

Репчатый лук, подготовим его!

Почистим от шелухи, разрежем пополам, потом на полукольца и мелко нашинкуем.

Натираем морковку!

Для этого сначала почистим и срежем всё лишнее, а дальше натрём на средней тёрке!

Обжариваем овощи!

Для начала берём сковороду, наливаем растительное масло и сначала обжариваем лук до золотистого цвета и выкладываем отдельно в миску!

Далее обжариваем отдельно морковку на маленьком огне и тоже отправляем в миску!

Жарим грибы!

Следует обжарить шампиньоны до полной готовности, постоянно помешивая их, чтобы испарилась влага!

Перешиваем ингредиенты!

Напоминаю, что в отдельную миску или салатницу нам следует выложить обжаренные овощи:

  • морковка
  • лук
  • шампиньоны

И в обязательном порядке добавляем отварную гречу и всё перешиваем.

Формируем массу для котлет!

Для этого следует взять погружной блендер и размельчит выше добавленные ингредиенты до однородной массы!

По необходимости добавим соли или чёрного молотого перца на свой вкус!

А если масса получилась жидкой, добавьте немного муки на свой глаз.

Формируем котлеты!

Для этого большой ложкой набираем нужное количество фарша, и руками лепим полуовальные котлетки.

И обваливаем в сухарях, это обычный белый хлеб!

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло!

И выкладываем котлетки, обжариваем их с двух сторон, до румяной корочки.

Котлеты готовы!

Осталось выложить их на тарелку и дать немного остыть!

Ну как вам необычный рецептик таких интересных котлет!

Самое главное, что мы сэкономили на фарше и справились с поставленной задачей меньше чем за час.

Желаю всем приятного аппетита!

8 комментариев
  1. Алина
    #1

    Ничесе, никогда бы не подумала, что можно в котлеты гречку добавить, картошку там или грибы с луком ещё понятно, но вот гречку! Я даже и незнаю, а может вместо гречневой крупы можно булгур положить? Думаю ноу хау будет, даже самой интересно что из этого получиться.

    Ответить
    • Денис М
      #2

      С булгуром я думаю будет совершенно другая история! Другой цвет и вкус! Но нужно экспериментировать!

      Ответить
  2. Василий
    #3

    Грибы нынче дорогие, я обойдусь без них, а рецепт котлет мне понравился, все ингредиенты есть в холодильники, а мясо уже поперек горла стоит, порой хочется чего простого, наверно не хватает овощей в эту зиму! Мне вот очень понравилось, что в котлетах присутствует морковка, особенно в обжаренном виде, это то, что доктор прописал!

    Ответить
    • Денис М
      #4

      Грибы нужно с осени заготавливать, с морковкой!

      Ответить
  3. Ольга
    #5

    Необычный рецепт! Я никогда не пробовала котлеты с грибами и гречкой. Но очень радует, что рецепт простой, а блюдо получается полезным и легким. Именно такую пищу я предпочитаю видеть в своем рационе. Непременно попробую!

    Ответить
    • Денис М
      #6

      Я рад, что вам понравился данный рецепт приготовление таких котлет, надеюсь вы добавите в них свои кулинарные секретики!

      Ответить
  4. Надежда
    #7

    Нечто подобное я готовила с мясным фаршем, а с грибами никогда не пробовала. Отличная идея. Приготовлю такие котлетки с большим удовольствием. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  5. Картавцева Елена
    #8

    Никогда не пробовала такие котлеты. Но, учитывая тот факт, что гречневую кашу и грибы я люблю, уверена, котлетки мне тоже понравятся. Интересно, если вместо шампиньонов взять лесные грибочки, которых я умудрилась наморозить, то на вкус отрицательно это не повлияет?!

    Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат оливье классический с колбасойСалат оливье классический с колбасойСалат в виде сердца слоямиСалат в виде сердца слоямиСалат с курицей Салат с курицей "Нежная жена" на 8 марта