Первым делом ставим сковороду на огонь!
Разогреваем её как следует, уменьшаем огонь до минимума и выкладываем на неё кусочек сливочного масло.
Его нужно растопить!
Далее берём репчатый лук.
Чистим его от шелухи, моем, разрезаем пополам, потом на полу кольца и мелко шинкуем!
Выкладываем на сковороду, жарим 3 минутки до золотистого цвета.
Свежая морковь!
Чистим её от кожуры, моем, отрезаем всё лишнее, натираем на средней тёрке!
И выкладываем на сковороду, готовим на среднем огне около 5 минут!
Мясной фарш!
В данном примере мы берём говяжий фарш!
Который разминаем лопаткой, перемешиваем и обжариваем с предыдущими ингредиентами 5 минут!
Секретные ингредиенты!
Выкладываем следующие продукты:
- зубчики чеснока 4 шт (через пресс)
- томатная паста 2 ст.л
- сладкая паприка 1 ст.л
- чёрный перец 1 ч.л
- соль 1 ч.л
И всё между собой перемешиваем несколько раз!
Гречневая крупа 350 гр.
Её следует очень внимательно и аккуратно промыть в кипячёной, тёплой воде, чтобы избавиться от мусора!
И выложить в сковороду, перемешать!
Добавим воды!
Следует сверху в гречку налить 700 мл кипячёной воды и перемешать все продукты вместе!
Накрываем крышкой.
Последний шаг, это пускай гречка готовиться с приправами и впитывает их вкус в себя.
Примерно готовим 20-35 минут на слабом огне, изредка перемешиваем!
Гречка готова!
Осталось её выложить на ровные и не очень порции!
И самое главное, украсить веточкой зелени, петрушкой или укропом!
Вот наша гречка по-купечески и готова!
Как вам рецепт, ну очень простой в приготовлении, да и продукты найдутся у каждого под рукой, ведь вместо фарша всегда можно положить кусочки мяса, будет ещё вкуснее!
Желаю всем приятного аппетита!
Я готовила гречку с фаршем. :о сначала готовила этот фарш, а потом добавляла его в уже сваренную гречку. Правда, давала 1-2 минуты гречке потомиться вместе с фаршем. Теперь попробую Ваш вариант варки такой каши. В любом случае получается экономное, сытное и вкусное блюдо.
Успех блюда - гречка по-купечески зависит от приготовления вкусного сочного фарша. Вы так подробно описали все тонкости приготовления вкуснейшего фарша, что даже слюнки потекли. Сразу захотелось приготовить гречку по-купечески. Спасибо за рецепт.
Слышала о таком блюде, но сама никогда не готовила. Вижу, что все довольно просто, поэтому имеет смысл попробовать приготовить. Люблю блюда с гречкой)) Спасибо за рецепт!
Классный рецепт. Во-первых, гречку я обожаю, во-вторых, блюдо готовится сразу в сковороде, то есть минимум посуды, которую потом надо мыть!
Что то давно не готовила такую гречку. Ваш рецепт необычный. Заинтриговали