В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты 5 порций
  • Гречневая крупа
    350 гр
  • Вода
    700 мл
  • Мясной фарш
    500 гр
  • Масло сливочное
    70 гр
  • Морковь
    150 гр
  • Лук репчатый
    100 гр
  • Томатная паста
    2 ст.л
  • Зубчик чеснока
    4 шт
  • Перец черный молотый
    1 ч.л
  • Соль
    1ч.л
Процесс приготовление:

1 Первым делом ставим сковороду на огонь!

Разогреваем её как следует, уменьшаем огонь до минимума и выкладываем на неё кусочек сливочного масло.

Его нужно растопить!

2 Далее берём репчатый лук.

Чистим его от шелухи, моем, разрезаем пополам, потом на полу кольца и мелко шинкуем!

Выкладываем на сковороду, жарим 3 минутки до золотистого цвета.

3 Свежая морковь!

Чистим её от кожуры, моем, отрезаем всё лишнее, натираем на средней тёрке!

И выкладываем на сковороду, готовим на среднем огне около 5 минут!

4 Мясной фарш!

В данном примере мы берём говяжий фарш!

Который разминаем лопаткой, перемешиваем и обжариваем с предыдущими ингредиентами 5 минут!

5 Секретные ингредиенты!

Выкладываем следующие продукты:

  • зубчики чеснока 4 шт (через пресс)
  • томатная паста 2 ст.л
  • сладкая паприка 1 ст.л
  • чёрный перец 1 ч.л
  • соль 1 ч.л

И всё между собой перемешиваем несколько раз!

6 Гречневая крупа 350 гр.

Её следует очень внимательно и аккуратно промыть в кипячёной, тёплой воде, чтобы избавиться от мусора!

И выложить в сковороду, перемешать!

7 Добавим воды!

Следует сверху в гречку налить 700 мл кипячёной воды и перемешать все продукты вместе!

8 Накрываем крышкой.

Последний шаг, это пускай гречка готовиться с приправами и впитывает их вкус в себя.

Примерно готовим 20-35 минут на слабом огне, изредка перемешиваем!

9 Гречка готова!

Осталось её выложить на ровные и не очень порции!

И самое главное, украсить веточкой зелени, петрушкой или укропом!

Вот наша гречка по-купечески и готова!

Как вам рецепт, ну очень простой в приготовлении, да и продукты найдутся у каждого под рукой, ведь вместо фарша всегда можно положить кусочки мяса, будет ещё вкуснее!

Желаем приятного аппетита!

5 комментариев
  1. Анна
    #1

    Я готовила гречку с фаршем. :о сначала готовила этот фарш, а потом добавляла его в уже сваренную гречку. Правда, давала 1-2 минуты гречке потомиться вместе с фаршем. Теперь попробую Ваш вариант варки такой каши. В любом случае получается экономное, сытное и вкусное блюдо.

    Ответить
  2. Надежда
    #2

    Успех блюда - гречка по-купечески зависит от приготовления вкусного сочного фарша. Вы так подробно описали все тонкости приготовления вкуснейшего фарша, что даже слюнки потекли. Сразу захотелось приготовить гречку по-купечески. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  3. Ольга
    #3

    Слышала о таком блюде, но сама никогда не готовила. Вижу, что все довольно просто, поэтому имеет смысл попробовать приготовить. Люблю блюда с гречкой)) Спасибо за рецепт!

    Ответить
  4. Картавцева Елена
    #4

    Классный рецепт. Во-первых, гречку я обожаю, во-вторых, блюдо готовится сразу в сковороде, то есть минимум посуды, которую потом надо мыть!

    Ответить
  5. Юля
    #5

    Что то давно не готовила такую гречку. Ваш рецепт необычный. Заинтриговали

    Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат в виде кролика на Новый год с ветчиной и черносливомСалат в виде кролика на Новый год с ветчиной и черносливомГлинтвейн на гранатовом соке безалкогольныйГлинтвейн на гранатовом соке безалкогольныйОблепиховый чай с апельсином рецепт из замороженных ягодОблепиховый чай с апельсином рецепт из замороженных ягод