В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты 1 порция
  • Стейк рыбы
    1-2 шт
  • Приправа для рыбы
    по вкусу
  • Петрушка
    1 пучок
  • Лимон
    1 шт
  • Сливочное масло
    40гр
  • Сливки 20-33%
    150 мл
  • Соль и перец
    по вкусу
  • Растительное масло
    1 ст.л
Процесс приготовление:

Для начала нам нужно подготовить два важных ингредиента:

1. Помыть и мелко нарезать зелень петрушки.

2. Почистить от шелухи луковицу лука и нарезать на кубики.

Далее берём стейк из форели.

И с обеих сторон сверху посыпаем нужными приправами по всей поверхности мяса!

Возьмём небольшую сковороду!

Поставим её на газ, добавим сливочное масло, дождёмся чтобы оно растаяло и сверху выкладываем подготовленный кусочек рыбы!

Аккуратно переворачиваем стейк рыбы.

Чтобы он прожарился с двух сторон, на это уйдёт около 5 минут на две стороны!

Моем лимон!

И разрезаем его на две половинки!

И одну часть лимонного сока выдавливаем в сковородку к рыбе!

Много сока не нужно, так как должен остаться вкус манящей рыбы!

Далее добавим выше нарезанный лук!

И размешиваем его вместе с другими ингредиентами!

Конечный продукт!

Добавим в рыбу по возможности жирных сливок, если их нет, можно одну ложку сметаны!

И готовим рыбу в соусе на маленьком огне ещё минуты 3-5.

Вытаскиваем рыбу и выкладываем её на отдельную тарелку!

А в полученный соус кладём нарезанную зелень, которую готовим на маленьком огне пару минут!

Соус должен немного загустеть.

Финишная прямая!

Поливаем подготовленным, слегка остывшим соусом наш кусочек рыбки!

Ну как вам рецепт!

Я слюной забрызгал весь монитор, пока писал как приготовить этот кусочек рыбки, самое главное, что мы приготовили и соус, который очень дополнит стейк, и не нужно тратить дополнительное время, что-то там выдумывать и удивлять гостей!

Я очень этому рад, а вы?

Желаю всем приятного аппетита!

2 комментария
  1. Alina
    #1

    Выглядит очень вкусно, хоть беги за рыбой в магазин, а вот сливки не люблю, лучше и вправду добавить ложку сметаны. забрала рецепт себе

    Ответить
  2. Василий
    #2

    Обожаю рыбу, хотя она сейчас очень дорогая, фотографии бомбезные, всё понятно и круто, очень понравилась идея с приготовлением соуса, обычно я покупаю к рыби в магазине, а тут и в правду убиваем двух зайцев, заберу данную идею в свой блокнот, буду в следующий раз готовить вместе с соусом, не зря зашёл к вам после праздников!

    Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат оливье классический с колбасойСалат оливье классический с колбасойСалат в виде сердца слоямиСалат в виде сердца слоямиСалат с курицей Салат с курицей "Нежная жена" на 8 марта