В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты 1 порция
  • Стейк рыбы
    1-2 шт
  • Приправа для рыбы
    по вкусу
  • Петрушка
    1 пучок
  • Лимон
    1 шт
  • Сливочное масло
    40гр
  • Сливки 20-33%
    150 мл
  • Соль и перец
    по вкусу
  • Растительное масло
    1 ст.л
Процесс приготовление:

1 Для начала нам нужно подготовить два важных ингредиента:

1. Помыть и мелко нарезать зелень петрушки.

2. Почистить от шелухи луковицу лука и нарезать на кубики.

2 Далее берём стейк из форели.

И с обеих сторон сверху посыпаем нужными приправами по всей поверхности мяса!

3 Возьмём небольшую сковороду!

Поставим её на газ, добавим сливочное масло, дождёмся чтобы оно растаяло и сверху выкладываем подготовленный кусочек рыбы!

4 Аккуратно переворачиваем стейк рыбы.

Чтобы он прожарился с двух сторон, на это уйдёт около 5 минут на две стороны!

5 Моем лимон!

И разрезаем его на две половинки!

6 И одну часть лимонного сока выдавливаем в сковородку к рыбе!

Много сока не нужно, так как должен остаться вкус манящей рыбы!

7 Далее добавим выше нарезанный лук!

И размешиваем его вместе с другими ингредиентами!

8 Конечный продукт!

Добавим в рыбу по возможности жирных сливок, если их нет, можно одну ложку сметаны!

И готовим рыбу в соусе на маленьком огне ещё минуты 3-5.

9 Вытаскиваем рыбу и выкладываем её на отдельную тарелку!

А в полученный соус кладём нарезанную зелень, которую готовим на маленьком огне пару минут!

Соус должен немного загустеть.

10 Финишная прямая!

Поливаем подготовленным, слегка остывшим соусом наш кусочек рыбки!

Ну как вам рецепт!

Я слюной забрызгал весь монитор, пока писал как приготовить этот кусочек рыбки, самое главное, что мы приготовили и соус, который очень дополнит стейк, и не нужно тратить дополнительное время, что-то там выдумывать и удивлять гостей!

Я очень этому рад, а вы?

Желаем приятного аппетита!

2 комментария
  1. Alina
    #1

    Выглядит очень вкусно, хоть беги за рыбой в магазин, а вот сливки не люблю, лучше и вправду добавить ложку сметаны. забрала рецепт себе

    Ответить
  2. Василий
    #2

    Обожаю рыбу, хотя она сейчас очень дорогая, фотографии бомбезные, всё понятно и круто, очень понравилась идея с приготовлением соуса, обычно я покупаю к рыби в магазине, а тут и в правду убиваем двух зайцев, заберу данную идею в свой блокнот, буду в следующий раз готовить вместе с соусом, не зря зашёл к вам после праздников!

    Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат в виде кролика на Новый год с ветчиной и черносливомСалат в виде кролика на Новый год с ветчиной и черносливомГлинтвейн на гранатовом соке безалкогольныйГлинтвейн на гранатовом соке безалкогольныйОблепиховый чай с апельсином рецепт из замороженных ягодОблепиховый чай с апельсином рецепт из замороженных ягод