Для начала нам нужно подготовить два важных ингредиента:
1. Помыть и мелко нарезать зелень петрушки.
2. Почистить от шелухи луковицу лука и нарезать на кубики.
Далее берём стейк из форели.
И с обеих сторон сверху посыпаем нужными приправами по всей поверхности мяса!
Возьмём небольшую сковороду!
Поставим её на газ, добавим сливочное масло, дождёмся чтобы оно растаяло и сверху выкладываем подготовленный кусочек рыбы!
Аккуратно переворачиваем стейк рыбы.
Чтобы он прожарился с двух сторон, на это уйдёт около 5 минут на две стороны!
Моем лимон!
И разрезаем его на две половинки!
И одну часть лимонного сока выдавливаем в сковородку к рыбе!
Много сока не нужно, так как должен остаться вкус манящей рыбы!
Далее добавим выше нарезанный лук!
И размешиваем его вместе с другими ингредиентами!
Конечный продукт!
Добавим в рыбу по возможности жирных сливок, если их нет, можно одну ложку сметаны!
И готовим рыбу в соусе на маленьком огне ещё минуты 3-5.
Вытаскиваем рыбу и выкладываем её на отдельную тарелку!
А в полученный соус кладём нарезанную зелень, которую готовим на маленьком огне пару минут!
Соус должен немного загустеть.
Финишная прямая!
Поливаем подготовленным, слегка остывшим соусом наш кусочек рыбки!
Ну как вам рецепт!
Я слюной забрызгал весь монитор, пока писал как приготовить этот кусочек рыбки, самое главное, что мы приготовили и соус, который очень дополнит стейк, и не нужно тратить дополнительное время, что-то там выдумывать и удивлять гостей!
Я очень этому рад, а вы?
Желаю всем приятного аппетита!
Выглядит очень вкусно, хоть беги за рыбой в магазин, а вот сливки не люблю, лучше и вправду добавить ложку сметаны. забрала рецепт себе
Обожаю рыбу, хотя она сейчас очень дорогая, фотографии бомбезные, всё понятно и круто, очень понравилась идея с приготовлением соуса, обычно я покупаю к рыби в магазине, а тут и в правду убиваем двух зайцев, заберу данную идею в свой блокнот, буду в следующий раз готовить вместе с соусом, не зря зашёл к вам после праздников!