Для начала нам следует взять куриное филе!
1. Помыть его под холодной водой, по возможности высушить благодаря бумажному полотенцу.
2. Разрезать вдоль и нарезать на небольшие части.
Возьмём большую салатницу или миску!
В которую сложим выше нарезанные кусочки куриного мяса, а сверху добавим следующие ингредиенты:
- сметана 50 гр
- соль по вкусу
- чёрный молотый перец по вкусу
- горчица в зернах 1 ст.л
- зубчик чеснока 1 шт
И перешиваем всё вместе, и оставляем в покое примерно на час, чтобы приправы сделали своё дело.
Теперь берём большую плоскую тарелку!
Насыпаем в неё панировочные сухари, а сверху пару маленьких ложек паприки!
И всё тщательно перемешиваем!
Теперь самый важный момент!
Мы берём каждый отдельный кусочек куриного мяса вилкой и обваливаем его в подготовленную тарелку с мукой со всех сторон!
Следующий шаг, это в отдельной тарелки, заранее разбить одно куриное яйцо.
В которое окунаем каждый кусочек мяса обваленной в муке выше!
Заключительный шаг!
Обваливаем в панировочных сухарях куриное филе!
Эти действия проделываем с каждым куском мяса!
На заранее подготовленный противень выкладываем пергаментную бумагу!
А сверху кладём подготовленные стрипсы!
Разогреваем свою духовку до 200 градусов!
Помещаем в неё противень и готовим 10-15 минут!
Готовность мяса проверяем вилкой, аккуратно его протыкаем!
Осталось дать остыть нашему блюду и выложит его аккуратно на тарелки!
И естественно, позвать всех к столу или съесть самому, порадовать свой животик!
Готовим соус для наггетсов в домашних условиях
Ну какие могут быть нагетсы без вкусного и ароматного соуса!
Можно естественно сходить в магазин и купить готовый, тем самым сэкономить своё время, но мы не ищем легких путей, поэтому смотрим как его приготовить прямо дома, за пару минут!
1 Берем небольшую кастрюлю или сотейник!
Добавляем в него следующие продукты:
- сливочное масло 1 ч.л
- молоко 100 гр
Кладём плавленый сыр!
Лучше всего будет взять сыр в пластинках, нам понадобиться всего 6 штук, это где-то 100-150 гр.
Именно от этого продукта будет зависеть густота соуса!
Возьмём мелкую терку или пресс!
Благодаря которому добавим натёртый чеснок, необходимо 2 зубчика!
И в обязательном порядке кладём 0.5 ч.л сахара.
Ставим на маленький огонь!
Ждём когда плавленный сыр расплавится, и ещё раз всё перемешиваем между собой!
И варим одну минуту!
Всё готово!
Переливаем соус в красивую посуду и даём ему остыть!
Тем самым он будет густым и вкусным!
Ура!
Я вас поздравляю дорогие читатели и гости моего блога!
Мы вновь справились с поставленной задачей и приготовили очень вкусные стрипсы в домашних условиях и самое главное, что сэкономили своё драгоценное время и нервы, проделывая все действия по шагам, опираясь на выше предоставленные фотографии!
Желаю всем приятного аппетита!
Выглядит очень вкусно, за соус отдельное мерси. Помню, что-то похожее готовила на свой др, хотя изначально была идея сходить в кфс и купить острые крылышки, но как верно заметил Денис, бьёт по карману, и за эту цену, можно гораздо больше приготовить куриных ножек и крылышек.
Ох как я с вами согласен, я раньше с пивком ох как любил заходить в кфс, а сейчас одна изжога и химатоза в магазинах. надо будет дома обязательно попробовать приготовить.
Тут нужно не собираться готовить, а взять и приготовить!