Для начала давайте помоем филе индейки в холодной воде.
Можно не использовать бумажные полотенца или другую ткань, чтобы избавиться от лишней влаги, но если очень хочется, то можно!
После чего, каждый отдельный кусочек филе нужно будет разрезать вдоль.
Тем самым он будет намного тоньше, а специи быстрее проникнут в волокна мяса.
Далее самый важный шаг абсолютно в любом приготовлении филе, как индейки, так и куры. Нам нужно каждый отдельный кусочек мясо отбить!
Для этого берём прозрачный целлофановый пакет, чтобы не испачкаться, между прочим один из секретов приготовления мяса, кладём в него кусочки филе.
И с каждой стороны отбиваем специальным деревянным или металлическим кухонным молотком. А если его нет, то в ход могут пойти подручные средства, что-то тяжелое и увесистое.
Тем самым, кусочки филе будут ещё мягче и вкуснее в финальном шаге.
Теперь я предлагаю заняться приправами, добавить их прямо в целлофановый пакет:
- Соль
- Карри
- Растительное масло
Я советую ещё добавить чёрного перца, молотого или горошком, тогда вкус блюда будет прост незабываемым, самое главное, это не переборщить с приправами, так как ингредиенты в следующих шагах, изменят конечный вкус блюда.
Далее завязываем пакет на узел, как следует его встряхиваем, чтобы всё содержимое перемешалось между собой. И откладываем в сторону на 15-30 минут.
Пускай мясо немного маринуется!
Вы любите сыр, я очень, особенно когда он расплавлен в микроволновки или духовки.
Поэтому для данной задачи, мы берём сыр твёрдых сортов, небольшую тарелку и натираем его на средней тёрки.
Заранее подготовим данный продукт для нашего блюда, пока маринуются наши кусочки мяса.
Прошло достаточно времени и мы возвращаемся к филе индейки, которое вытаскиваем из целлофанового пакета и выкладываем на противень.
Самое главное, это заранее застелить противень пергаментной бумагой, естественно можно его не использовать, но в последнем шаге мясо может прилипнуть к металлической поверхности и подгореть.
Согласитесь с тем, что будет мало приятный вкус и запах, пригорелого мясо.
Далее у нас идут консервированный ананас, можно взять и свежий, но с ним столько будет лишних действий.
Поэтому берём уже готовые, консервированные ананасы.
Обратите своё внимание, что многие советуют выкладывать на мясо целые кружочки, я же советую, чтобы было удобнее употреблять пищу в конечном результате, разрезать кружочки на небольшие квадраты.
И уже сверху разместить их на филе.
Теперь естественно речь пойдёт про майонез, но можно заменить его на сметану, если на это есть весомые причины.
А я думаю они у вас есть!
Прямо сверху на подготовленные кусочки ананаса выдавливаем данный продукт, слишком много его не нужно, иначе испортите всё блюдо.
Вот мы и добрались до выше подготовленного сыра, ох как он аппетитно выглядит.
Я уже в предвкушении того, как он начнёт плавиться в духовом шкафе.
Посыпаем им каждое филе, прямо на слой майонеза или сметаны из предыдущего шага.
Как красиво выглядит правда? Между прочим финишная прямая.
Нужно разогреть духовку до 180 градусов, и разместить в ней противень с мясом на 25-30 минут.
И помните, что ваша духовка может выдавать другую температуру, поэтому вам придётся под неё подстроиться. В результате чего время может быть больше для полного приготовление филе индейки.
Спустя 30 минут, вытаскиваем из духовки приготовленное мясо.
Даём ему немного остыть, и перекладываем на тарелку, на красивую тарелку, чтобы удивить гостей не только вкусным блюдом, но и красивой подачей.
Пускай сидят и завидуют!
На этом у меня всё!
Согласитесь с тем, что нет ничего сложного в том, чтобы заранее приготовить кусочки филе индейки, как следует их замариновать, на часик другой, а не на 15-30 минут.
И уже со спокойной душой приготовить вкусный обед или ужин!
Да чуть не забыл!
А вы знали, что мясо индейки наименее калорийное, чем другие виды мясо, а это между прочим будет большим плюсом для тех, кто придерживается диеты или не хочет добавлять в свой рацион питания, жирную пищу.
Желаю всем приятного аппетита!
Люблю ананасы, наверно приготовлю по данному рецепту филе к новому году, правда я добавлю ещё сверху чёрного молотого перца, а может и красного.
Майонез зло, лучше не класть его, но за рецепт спасибо, думаю приготовлю на выходных если жена позволит!
У нас индейка подорожала из-за политической нестабильности, но за рецепт спасибо, заменю индейку на куриное филе, думаю блюдо не испорчу.
Последняя фотография выглядит очень аппетитно, автору спаибо, убуду иметь в виду!