В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты 12 порций
  • Фарш
    1 кг
  • Куриное яйцо
    1 шт
  • Вода
    60 мл
  • Морковка
    1 шт
  • Луковица
    2 шт
  • Зубчики чеснока
    5 шт
  • Мука
    2 ст.л
  • Соль
    по вкусу
  • Чёрный молотый перец
    по вкусу
Процесс приготовление:

Для начала нам нужно взять небольшую глубокую тарелку или миску, в которую добавляем:

  • соль
  • черный молотый перец
  • куриное яйцо
  • чеснок (выдавливаем благодаря прессу)

И как следует перемешиваем!

Шаг №1 ссыпаем приправы

Дело за фаршем!

Выкладываем его в новую большую салатницу и выливаем сверху подготовленную смесь!

Шаг №2 готовим фарш

Сверху в обязательном порядке добавляем две ложки муки.

И перемешиваем всё несколько раз руками, не забудем одеть одноразовые перчатки.

Фарш должен быть однородным, который размещаем в холодильник, минут на 15-20!

Шаг №3 кладём муку и мешаем

Формируем колбаски из фарша!

Для этого берём пластмассовую бутылку, отрезаем вверх, сантиметров 10 и укладываем в неё приготовленный выше фарш.

Шаг №4 горлышко пластмассовой бутылки

С другой стороны бутылки проталкиваем фарш.

Из горлышка образуются колбаски, нужного нам размера!

Шаг №5 длинные сосиски из фарша дома

Берём сковороду, ставим её на газовую плиту, наливаем подсолнечное масло.

Выкладываем наши колбаски и обжариваем с двух сторон, по 2-3 минуты!

Шаг №6 обжариваем сосисочный фарш  в масле

Займёмся репчатым луком!

Почистим от шелухи, помоем и нарежем на небольшие кусочки!

Шаг №7 на деревянной доске нарезам лук

Моя любимая морковка!

Моём, чистим, отрезаем всё лишнее и трём на тёрке для корейской моркови, хотя можно и на простой!

Заодно на быструю руку можно приготовить #морковь по-корейски, чтобы сэкономить своё время.

Шаг №8 шинкуем морковку

Внимание, берём казан или большую кастрюли с толстым дном!

Если всё плохо, остановимся на сковороде!

В которую складываем:

  • лук
  • морковку

И жарим 2-3 минуты на растительном масле!

Шаг №9 обжариваем овощи в казани

Самый важный момент!

Это положить на тушёные овощи приготовленные выше колбаски, залить кипячёной водой 60-100 мл.

Накрыть крышкой и готовить 20 минут на минимальном огне!

Шаг №10 добавляем воду

Пока колбаски готовятся, берём большую чистую тарелку!

И выкладываем на неё помытые заранее листья салата.

Шаг №11 на большой белой тарелки зелёные листья салата

Момент истины!

Выкладываем на тарелку приготовленные колбаски, ура!

Шаг №12 выложили на тарелку Чевапчичи

Ну и как вам рецепт Чевапчичи?

Очень вкусное блюдо получилось я вам скажу, даже казана не надо, можно всё приготовить на сковороде и обрадовать своих гостей новым блюдом!

Да, что говорить, себя в первую очередь нужно порадовать!

Желаю всем приятного аппетита!

9 комментариев
  1. Елена
    #1

    Похожи на небольшие котлетки...

    Ответить
    • Денис М
      #2

      Всё верно, я бы сказал котлетки колбаски в одном виде!

      Ответить
  2. Ольга Парфенова
    #3

    Я о таком блюде вообще никогда не слышала

    Ответить
    • Денис М
      #4

      Как говорят "Век живи, век учись", не поздно ещё попробовать приготовить такое блюдо!

      Ответить
  3. Татьяна
    #5

    Название у блюда, действительно сложное, сразу и не вымолвишь. А вот рецепт приготовления совсем не сложный. Возьму себе на заметку.

    Ответить
    • Денис М
      #6

      И обязательно найдите свободное время и приготовьте его, поверьте мне, не пожалеете, очень вкусно!

      Ответить
  4. Анна
    #7

    Спасибо за рецепт. Еще не пробовала делать колбаски своими руками. Но думаю, что это мое упущение. Так что стоит осваивать вот такие рецепты.

    Ответить
    • Денис М
      #8

      Ну благодаря горлышку от пластмассовой бутылки это делается на раз два!

      Ответить
  5. Ольга
    #9

    У нас такие колбаски продаются в готовом виде, а сама я не пробовала их готовить. Но конечно, домашнее блюдо всегда лучше покупного, поэтому надо будет приготовить чевапчичи по вашему рецепту. Большое спасибо!

    Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат в виде сердца слоямиСалат в виде сердца слоямиСалат с курицей Салат с курицей "Нежная жена" на 8 мартаСалат с семгой и огурцом по слоямСалат с семгой и огурцом по слоям