Для начала нам нужно поставить на газовую плиту кастрюлю и добавить 1.5 литра холодной воды.
Как только закипела, добавим 2 ч.л соли, перемешаем и кинем в воду подготовленные головки брокколи.
Прошло минут 3-4 минуты и капуста будет следка хрустящей!
Которую вылавливаем из кастрюли, и выкладываем в дуршлаг, пускай лишняя жидкость стечет в миску.
Займёмся зеленью!
На разделочной доске мелко нарезаем укроп, предварительно его помыв, не забудем стряхнуть лишнюю влагу.
В небольшую миску кладём следующие ингредиенты для соуса:
- натёртый чеснок
- молотый кориандр
- соль
- чёрный молотый перец
Далее берём большую ложку!
И добавим сметаны на свой вкус, в данном примере кладём 2 ст.л
И очень тщательно перемешиваем все продукты между собой!
Соединяем все вместе!
В миску или салатницу с брокколи, выкладываем выше приготовленный сметанный соус.
И перемешиваем его с капустой!
Последний шаг!
Выкладываем из салатницы приготовленный брокколи на чистые тарелки и подаём к столу!
На этом всё!
Ну как вам мини рецепт, на который мы уделили меньше 15 минут? Знаю, шикарный, сам так люблю готовить!
А ещё по секрету, можно заменить кастрюлю на сковороду, в которую кладём кусочек сливочного масла, немного воды и также тушим 2-4 минуты!
Будет ещё вкуснее!
Желаю всем приятного аппетита!
Как мне нравится это блюдо, очень простое для меня, зелёный цвет мой любимый, на ужин самое то, я бы ещё добавила отворной куры, филешку.