Для начала необходимо взять свиные рёбра!
Помыть их и разрезать острым ножом между собой!

Далее берём большую кастрюлю, наливаем в неё воду и ставим на огонь!
Кладём в неё выше обработанные ребрышки!
И как только закипит вода, нужно снять пенку!

Морковка, куда же без неё!
Её нужно помыть, снять кожуру, и натереть на средней терке!

Возьмём сковородку и ставим на огонь!
Наливаем немного растительного масло и добавляем натёртую морковку!
Слегка перемешиваем деревянной лопаткой!

Картошка, которую следует помыть от грязи и почистить от кожуры!
И естественно, нарезать на нужные части, квадратики, кружочки, палочки, как вам будет удобно!

Добрались до главного!
Моем под струёй теплой воды щавель, смотрим, чтобы не было грязи и улиток!
И шинкуем ножом!

Аналогичная ситуация и с зелёным луком.
Моем и режим на маленькие части!

Про укроп незабываем!
Промываем под холодной водой, стряхиваем лишнюю влагу и шинкуем!

Выкладываем в кастрюлю нарезанную картошку!
И помешаем ложкой!

Следом выкладываем поджаренную морковку!
Если масло очень много, его не нужно сливать в кастрюлю!

И самое главное, перешиваем содержимое кастрюли несколько раз ложкой!
И готовим на маленьком огне 5 минут!

Добавляем в кастрюлю нашинкованную выше зелень:
- щавель
- укроп
- петрушка
И готовим на среднем огне 10-15 минут!

За 15 минут до конца приготовление супа, кладём два лавровых листа.
И перемешаем суп!

А перед подачей супа на стол, разливаем его в красивые тарелки!
Обязательно кладём кусочек свиного ребрышка и одно заранее отваренное куриное яичко, разрезанное на две половинки!

Ну, что сказать, ну, что сказать...
А сказать я могу следующее, мы вновь повысили свой уровень и знания по кулинарии, на новые высоты!
И самое главное, поняли и научились, как готовить вкусный зелёный борщ из щавеля, осталось только добавить ложечку сметаны!
Желаю всем приятного аппетита!
Денис спасибо за рецепт, как раз на днях готовила зеленый борщ, не знала куда деть щавель. Правда варила на курином мясе и без отварных яиц. Может скажу глупость, но я добавила еще крапивы. Прочитала в журнале, что она полезна для желудка.
Так жалко, что я не успела приготовить данный рецепт зеленого борща. Все лето собиралась, да и щавель у меня засох от такой жары, мало приятный фактор.
А вот действительно, можно ли вместо щавеля крапиву добавить?
Суп будет такойже зеленый или нет?
Денис, привет! Замечательный рецепт! Правда у нас это называется щавелевый суп, если не ошибаюсь. Но то, что это очень вкусно - однозначно!
А самое интересное, что вроде рецепты одинаковые, ингредиенты похожие, а названия разные, зелёный борщ и щавелевый суп!