В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты 5 порций
  • Морковь
    1 шт
  • Картофель
    70 гр
  • Свиные ребра
    700 гр
  • Щавель свежий
    250 гр
  • Укроп
    100 гр
  • Зеленый лук
    100 гр
  • Соль
    по вкусу
  • Лавровый лист
    2 шт
  • Перец горошком
    5 шт
  • Вареные яйца
    5 шт
Процесс приготовление:

Для начала необходимо взять свиные рёбра!

Помыть их и разрезать острым ножом между собой!

Далее берём большую кастрюлю, наливаем в неё воду и ставим на огонь!

Кладём в неё выше обработанные ребрышки!

И как только закипит вода, нужно снять пенку!

Морковка, куда же без неё!

Её нужно помыть, снять кожуру, и натереть на средней терке!

Возьмём сковородку и ставим на огонь!

Наливаем немного растительного масло и добавляем натёртую морковку!

Слегка перемешиваем деревянной лопаткой!

Картошка, которую следует помыть от грязи и почистить от кожуры!

И естественно, нарезать на нужные части, квадратики, кружочки, палочки, как вам будет удобно!

Добрались до главного!

Моем под струёй теплой воды щавель, смотрим, чтобы не было грязи и улиток!

И шинкуем ножом!

Аналогичная ситуация и с зелёным луком.

Моем и режим на маленькие части!

Про укроп незабываем!

Промываем под холодной водой, стряхиваем лишнюю влагу и шинкуем!

Выкладываем в кастрюлю нарезанную картошку!

И помешаем ложкой!

Следом выкладываем поджаренную морковку!

Если масло очень много, его не нужно сливать в кастрюлю!

И самое главное, перешиваем содержимое кастрюли несколько раз ложкой!

И готовим на маленьком огне 5 минут!

Добавляем в кастрюлю нашинкованную выше зелень:

  • щавель
  • укроп
  • петрушка

И готовим на среднем огне 10-15 минут!

За 15 минут до конца приготовление супа, кладём два лавровых листа.

И перемешаем суп!

А перед подачей супа на стол, разливаем его в красивые тарелки!

Обязательно кладём кусочек свиного ребрышка и одно заранее отваренное куриное яичко, разрезанное на две половинки!

Ну, что сказать, ну, что сказать...

А сказать я могу следующее, мы вновь повысили свой уровень и знания по кулинарии, на новые высоты!

И самое главное, поняли и научились, как готовить вкусный зелёный борщ из щавеля, осталось только добавить ложечку сметаны!

Желаю всем приятного аппетита!

4 комментария
  1. Светлана
    #1

    Денис спасибо за рецепт, как раз на днях готовила зеленый борщ, не знала куда деть щавель. Правда варила на курином мясе и без отварных яиц. Может скажу глупость, но я добавила еще крапивы. Прочитала в журнале, что она полезна для желудка.

    Ответить
  2. Наталя
    #2

    Так жалко, что я не успела приготовить данный рецепт зеленого борща. Все лето собиралась, да и щавель у меня засох от такой жары, мало приятный фактор.

    А вот действительно, можно ли вместо щавеля крапиву добавить?

    Суп будет такойже зеленый или нет?

    Ответить
  3. Александр Каратаев
    #3

    Денис, привет! Замечательный рецепт! Правда у нас это называется щавелевый суп, если не ошибаюсь. Но то, что это очень вкусно - однозначно!

    Ответить
    • Денис М
      #4

      А самое интересное, что вроде рецепты одинаковые, ингредиенты похожие, а названия разные, зелёный борщ и щавелевый суп!

      Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат в виде сердца слоямиСалат в виде сердца слоямиСалат с курицей Салат с курицей "Нежная жена" на 8 мартаСалат с семгой и огурцом по слоямСалат с семгой и огурцом по слоям